В Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов работает Экспертный Центр "Доступная среда"

Экспертный Центр выполняет следующие функции:

  • Экспертиза документов, разработанных в интересах СДС ВОИ
  • Выработка рекомендаций и предложений, касающихся функционирования и развития СДС ВОИ
  • Предоставление экспертного мнения о ходе реализации программ и проектов СДС ВОИ
  • Проведение экспертизы и предоставление рекомендаций по поручению руководства органа по сертификации СДС ВОИ
  • Оценка, экспертиза и сертификация соответствия объектов и услуг на соответствие требованиям, установленным в национальных стандартах Российской Федерации и стандартах Всероссийского общества инвалидов

Наши сотрудники - это более 40 экспертов, прошедших обучение по стандартам Всероссийского общества инвалидов, доступных во всех районах Московской области.

Подробности по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

ramenskoe raid 2020

Раменской организацией Всероссийского Общества Инвалидов совместно с Общественной палатой Раменского района и ОГИБДД МУ МВД России "Раменское" провели совместный рейд по парковочным местам, предназначенным для инвалидов. Основная задача рейда — обратить внимание жителей города на проблему занятости парковочных мест для инвалидов обычными машинами. Помимо этого очень часто есть проблема перекрытия запарковавшимися машинами съездов с тротуаров, что мешает маломобильным группам населения: инвалидам, родителям с колясками и пенсионерам.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание водителей на парковочные места для инвалидов.

Парковочные места на стоянке для инвалидов, предназначенные им по закону, зачастую заняты машинами водителей, не обладающими на данную привилегию абсолютно никакими правами.

Стоянки, где создаются места для парковки людей с ограниченными возможностями здоровья, обустраиваются по особым правилам. Изначально участок для их организации выделяется шириной в 3,5 метра, тогда как обычное парковочное место составляет 2,5 м. Подобное увеличение размеров связано с обеспечением возможности водителю или пассажиру распахнуть дверь транспортного средства и выгрузить инвалидную коляску.

К сожалению, единственное, что может удержать здоровых водителей от парковки на инвалидной стоянке – это денежное наказание! Ответственность за использование стоянки для инвалидов, определена во второй части статьи 12.19 КоАП РФ, административный штраф, кроме того, машина безответственного водителя может быть эвакуирована. 

Член правления Раменской организации ВОИ
Фролова Олеся

ano cipi logo

Всероссийская конференция руководителей экспертных центров СДС ВОИ «МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ» состоялась в Подмосковье

В Подмосковье прошла II Всероссийская конференция «Комплексный подход к проблемам развития доступной среды» для руководителей и представителей экспертных центров Системы добровольной сертификации «МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ», организатором которой является АНО «ЦИПИ «Общество для всех».

В течение трех полноценных дней руководители и представители экспертных центров СДС ВОИ из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Севастополя, Великого Новгорода, Смоленской, Новосибирской, Тверской, Московской, Тульской, Оренбургской, Самарской, Архангельской областей, а также из Республик Крым, Бурятия, Башкортостан, Марий Эл и Саха обменивались опытом и получали новые знания по актуальным вопросам комплексного подхода к проблемам развития доступной среды.

klin vkontakte 2019

Клинская районная организации Всероссийского общества инвалидов по вопросам реабилитации инвалидов, реализации программы "Доступная среда" работает в тесном контакте с Администрацией городского округа Клин. Так 4 сентября председатель КРО ВОИ Маргарита Винокурова и советник Главы городского округа Клин Вячеслав Хмельнов после обследования объектов транспортной инфраструктуры (надземных пешеходных переходов и мостовых сооружений) и обеспечения доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения, соответствующих требованиям СП 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» подготовили и направили в ФКУ Упрдор "Россия" предложения по указанным мероприятиям. Совместная работа приносит положительные результаты.

Маргарита Винокурова

bronnici monitoring 2019

В соответствии с обращением Координатора федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутата государственной Думы, Председателя ВОИ Михаила Борисовича Терентьева о проведении мониторинга кинотеатров в муниципальных образованиях Московской области с целью оценки уровня доступности для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения, 18 июня советник Главы города по делам инвалидов Терешко Л.Ю. вместе с маломобильной группой Бронницкой городской организации инвалидов ВОИ, совместно с главным экспертом ОСЗН Устиновой Е.А. провели мониторинг кинотеатра «Бронницы».

Федеральный проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. Реализация проекта позволяет вырабатывать эффективные подходы интеграции инвалидов в общество, формировать условия доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью, уделять внимание вопросам занятости инвалидов, информировать общество о достижениях инвалидов и их вкладе в социально-экономическое развитие общества равных возможностей.

klin silver cinema 2019

В рамках партийного проекта "Единая страна-доступная среда" 10 июня члены Клинской организации Всероссийское общество инвалидов проверили доступность для посещения инвалидами-колясочниками кинотеатра SILVER CINEMA, который находится в торговом центре "Семья". Участники акции проследовали весь маршрут движения инвалидами- колясочниками в кинотеатр от парковочного места до размещения в зале, а также проверили работу лифта, посмотрели доступность в фойе и санитарной комнате. Комиссия пришла к выводу, что кинотеатр доступен для инвалидов колясочников, а также было внесено несколько пожеланий и предложений для улучшения качества обслуживания в кинотеатре маломобильных групп населения.

М. Винокурова

Страница 1 из 13