para krim 05 11 54 57

Здравствуйте, уважаемые слушатели и читатели моей статьи! Меня зовут Лебедев Александр и я принимал участие во Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов "Пара-Крым 2019". Хотел бы с вами поделиться своими впечатлениями и эмоциями относительно этой поездки.

Прежде всего, хотелось бы выразить огромную благодарность МООО ВОИ, Зеликову Николаю Ивановичу, пригласившему меня на этот фестиваль, а также  команде Московской области, в составе которой я выступал, представляя свой родной город Наро-Фоминск. Я являлся дебютантом соревнований подобного масштаба, поэтому испытывал некоторое волнение, перед поездкой, но все мои переживания оказались напрасны, как только мы прибыли на место. Центр спорта "Эволюция" произвёл на меня неизгладимое впечатление в первые же минуты знакомства с ним: приветливый персонал, быстрое и комфортное размещение в номере, инфраструктура,  прекрасно отвечающая потребностям и желаниям людей с ОВЗ, огромная территория, и многое другое.

para krim 2019 powerlift

Сегодня на фестивале «ПАРА-КРЫМ 2019» начались соревнования по видам спорта, входящим в официальную программу. С утра в пауэрлифтинге соревновались спортсмены в подгруппе до 59 килограммов. Лебедев Александр из Наро-Фоминской РО ВОИ на соревнованиях по паэуэрлифтингу в Крыму  впервые. "Только побеждать" - девиз Александра. Заявленный вес 102.5 кг взят! И как итог - первое место.

В соревнованиях по дартсу у мужчин и женщин из 118 спортсменов в финал турнира выходят всего шестеро: трое мужчин и трое женщин. Представляете, какая напряжённая борьба идёт за каждое очко! В звенящей тишине слышен лишь дробный стук дротиков о мишени. Здесь важен каждый миллиметр. В этой дисциплине от нашей команды выступали Морозов Антон из Железнодорожной ГО ВОИ и Семыкина Елена из Серпуховской ГО ВОИ. Дартс требует твердой руки, меткого глаза и хладнокровия. Задача в дартсе, как и в стрельбе, схожая – послать спортивный снаряд в цель. Удача и меткость сегодня очень понадобятся нашим ребятам.

para krim 2019 open

Сегодня состоялось открытие  Всероссийского фестиваля "ПараКрым-2019". На фестиваль приехали 467 любителей активного образа жизни из 67 региональных организаций ВОИ. Программа фестиваля будет очень насыщенной и продлится до 10 сентября. В неё вошли не только состязания по пяти спортивным дисциплинам (лёгкая атлетика дистанции 100 и 400 м., дартс, плавание, пауэрлифтинг, настольный теннис), но и множество мастер-класс в по другим видам спорта, а также первенство по настольным спортивным играм.

Ура!!! Фестиваль открыт! Желаем удачи всем спортсменам!

para krim 03 11 21 24

Утро этого дня было насыщено пробежками на длинные дистанции. В доме культуры «Эволюции» надо было оформить документы в мандатной комиссии, оформить страховку и получить допуск для команды на участия в соревнованиях. Затем спортсменам было необходимо пройти классификацию для определения соревновательных классов, а пауэрлифтерам  пройти взвешивание для определения  весовой категории.

Делегация Московской областной ВОИ формировалась из самых результативных спортсменов, прошедших соревновательный отбор областных спортивных фестивалей.  Всё организации ВОИ на фестиваль в Крым привозят самых сильнейших и результативных спортсменов региона. Наш регион не исключение. Состав команды МООО ВОИ - 8 человек: победители прошлого года Семыкина Елена и Евсиков Андрей сильнейшие спортсмены из Серпухова, Морозов Антон из Балашихи. В этом году команда пополнилась двумя  новичками: Лебедев Александр из Наро-Фоминска и Попова Наташа из Ивантеевки.Тренер команды Карзубова Татьяна Владимировна и ее неизменный сопровождающий Порватов Виктор Арсентьевич.

para krim 2019 samolet

Ура! Ура! Команда Московской областной организации ВОИ в очередной раз едет на Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ 2019».

Это самое ожидаемое событие года – для спортсменов-инвалидов России. Сюрпризы нас ожидали с самого начала. Наш самолёт задержался на 4 часа. Два часа самолёт принадлежал нам и команде из Тулы. Мы время зря не теряли общались, смеялись и делали фотографии. Два часа в пути и вот мы уже в Симферополе. Хотя и время было уже 2 часа ночи, в аэропорту нас встречали волонтеры. В аэропорту торжественно развешаны флаги ВОИ и РССИ.

Крым готов к старту фестиваля!

Руководитель команды МООО ВОИ
Светлана Терехина

Страница 1 из 4