Еще не опубликовано

lenin filantrop 2018 1

Инвалиды нашего района побывали на гала-концерте лауреатов премии «Филантроп».

Настоящего творчества без вдохновения не бывает, как не бывает и равнодушных, вдохновленных настоящим творчеством. Еще одно подтверждение эта истина нашла в событии, которое произошло в жизни 15 членов Ленинской районной общественной организации инвалидов 17 августа. В этот день они побывали в Зале церковных соборов в Храме Христа Спасителя, где проходил гала-концерт лауреатов Международной премии «Филантроп» разных лет и звезд российской эстрады. Концерт был посвящен 30-летию Всероссийского общества инвалидов и 10-му, юбилейному, вручению премии «Филантроп».

В поездку наши инвалиды, среди которых были и трое, передвигающихся на инвалидных колясках, отправились на автобусе, предоставленном администрацией района. В пути не скучали; поздравляли с прошедшим накануне днем рождения своего товарища по общественной организации Михаила Василенко, который был растроган подарком и приглашением на концерт. Для многих людей с ограниченными возможностями здоровья, состоящих в этой общественной организации, даже поездка в рядом расположенную Москву является событием, а тем более поездка на такой концерт, в таком месте!

Делегации инвалидов, прибывшие из разных регионов России, приветствовал председатель ВОИ Михаил Терентьев. «Вселенная открытых сердец» - так называлась программа, развернувшаяся в Зале церковных соборов. Инвалиды рады были общению со сцены с эстрадной певицей, заслуженной артисткой России Дианой Гурцкой; представительницей России на конкурсе «Евровидение-2018» Юлией Самойловой, другими людьми с ограниченными возможностями здоровья, доказавшими себе и окружающим людям, что их творческие способности безграничны. «И вы так сможете!» - как будто призывали они своим творчеством. Особенно трогало за душу, когда на сцене одновременно, вместе выступали артисты российской эстрады и инвалиды – лауреаты Международной премии «Филантроп»: они словно еще и еще раз показывали, что нужны друг другу, что обществу одинаково важны люди здоровые и с ограниченными возможностями здоровья. Горячими аплодисментами встречали и провожали зрители выступления шоу-фолк-группы «Че те надо?», певца, композитора, телеведущего Марка Тишмана, советской и российской киноактрисы, народной артистки РСФСР Ларисы Лужиной и других.

- Для людей с ограниченными возможностями здоровья будний день превратился в праздник! Спасибо всем, кто постарался для этого ,а это прежде всего Московская областная организация инвалидов под руководством Н.И. Зеликова. С каждой новой поездкой члены Ленинской районной организации заряжаются позитивом и получают массу положительных эмоций, и просят передать слова благодарности всему коллективу МООО ВОИ за их внимание и заботу. Спасибо организаторам гала-концерта, показавшим, сколько талантливых людей с инвалидностью живут рядом с нами, радуют всех своим творчеством.

mitishi musicle 2018 2

Этери Коберидзе