Еще не опубликовано

balashiha snow 2022

Вот и наступил Новый 2022 год! Елка, праздник, мандарины... Вместе с тем, эта зима буквально рекордная по количеству осадков. Конечно, для детей зима − это время радостных игр и катаний на санках, а для людей пожилого возраста и инвалидов она сопряжена с определенными трудностями.

Январь начался сразу с большого снегопада. Новогодние десятидневные каникулы сделали недоступными тропинки и подъездные пути к общественным организациям инвалидов и центра детей- инвалидов «Лучик». Волонтеры ВОИ не остались в стороне и взяв в руки лопаты присоединились к Акции «Уберем это вместе – 2022!». Активисты не только прокладывали тропинки во дворах и к подъездам, но и освобождали от снега подъездные пути к социально значимым объектам и к пандусам, убирали снег на придомовых стоянках для транспорта инвалидов-колясочников.

В отдельных районах, по просьбе одиноких пожилых людей (деревня Пуршево, Дятловка, Соболиха и др.), волонтёры расчистили дворы приусадебных участков, накидали снег в теплицы, проложили дорожки к мелким садовым постройкам. Для пожилых людей наша забота и поддержка особенно важны сейчас, в период пандемии.

Для волонтеров нет никаких преград! Они готовы прийти на помощь даже в выходные дни, и даже в непогоду! Ребята добросовестно справились с зимними хлопотами.

Морозов Антон
руководитель добровольческого движения
людей с инвалидностью «Волонтёры ВОИ»