Еще не опубликовано

bronnici lasertag 2021

19 августа 2021 г. команда «Огонек» Бронницкой городской организации ВОИ отправилась на войну, а если быть точнее, то, в Воскресенск на Областной военно-патриотический турнир по лазертагу «За мир на всей Земле» для инвалидов Московской области.

Лазертаг -  это военно-тактическая игра нового поколения и хотя считается одной из самых безобидных игр, поскольку здесь очень сложно получить травму, но это игра, где нужно быстро и четко ориентироваться, передвигаться и молниеносно принимать решения.

Открывая Турнир, почетные гости говорили о огромной работе местных организаций ВОИ по реабилитации и адаптации инвалидов Подмосковья. Благодарили за работу и восхищались самоотверженностью и упорством инвалидов в достижении поставленных целей, в частности, победить в военно-патриотической игре Лазертаг!

Судьи соревнования до начала игры провели основной инструктаж по тактике ведения боя на специально подготовленной

площадке спортивного комплекса МУ «СК «Химик» с надувными формами в виде препятствий и показали, как работает снаряжение. Команда «Огонек» несколько раз принимала участие в военно-патриотической игре по пейнтболу, поэтому принцип игры нам понятен.

Получив специальное оружие - автомат Калашникова, стреляющего инфракрасным лучом, надев на голову специальную повязку с закрепленными датчиками, воин полностью готов к выполнению задания- «перестрелять» противников, захватить и удерживать три контрольных пункта, при этом самому «остаться в живых».

При попадании луча не возникает никаких физических ощущений, лишь датчики на голове вибрируют и вспыхивают ярким светом, - ты ранен, при повторном попадании – убит. Бегом в свой лазарет на подзарядку! При этом никаких синяков, травм, и споров «кто в кого попал». Все действия обрабатывает электроника. Вот почему лазертаг считается игрой 21 века.

Огромное спасибо председателю МООО ВОИ Зеликову Н.И., председателю Воскресенской РО МООО ВОИ Дроздовой Е.В. и Байдакову К.В. за возможность поучаствовать в увлекательном развлечении, при этом в полной мере почувствовать себя защитниками Отечества, воинами, патриотами, призванными выполнить свой служебный долг!

Мы воевали, разрабатывали тактику и стратегию боя, были ранены сильным противником, полуживые, на трясущихся от напряжения ногах бежали в лазарет, заряжали оружие и снова, и снова, вставали в строй, уничтожали противника и выполняли задание командования! И пусть в игре мы не в числе призеров, но мы точно знаем, что «погибай, а Родину защищай!» - это про нас!

Заслуженный Кубок участников Турнира получили Терешко Л.Ю., Хомякова Л.А., Кострыкин А.А. и пришедший на помощь нашему малочисленному отряду бойцов Морозов А.В.!

Нам очень понравилось играть в войну, а представьте, как понравится играть в лазертаг детям, у которых только от нашего рассказа загорелись глаза и открылись рты от удивления и восхищения!

Дорогие наши детки! Мы приложим максимум усилий, чтобы ваша мечта победить на войне сбылась! Мечтайте! Мечты сбываются, если этого очень захотеть, уж мы - то это точно знаем! Вместе мы сможем больше!

Отдельное спасибо организаторам за очень вкусную гречневую кашу с тушенкой!

Председатель БГО МООО ВОИ и боец команды «Огонек»
Терешко Л. Ю.