На второй день было запланировано посещение горнолыжного стадиона Альпин Центр (не путать с Альпензией, где свили гнездо журналисты и бегают лыжники). Это самый дальний объект от нашего места обитания, и чтобы попасть к началу соревнований в 9-30, надо встать раньше шести. Но всё равно не успеешь и окажешься на месте в 11, когда половина участников уже откатает программу и заработает свои медали. Впрочем и оставшаяся половина заставит фотографа попотеть.

Скоростной спуск с горы не зря называется скоростным (даже если на самом дела это слалом). Участник только появляется на горизонте, где его ещё не может достать даже самый большой и тяжёлый объектив (примерно такой), а уже через секунду со свистом проносится мимо, и только спина с надписью «Кока-кола» маячит вдалеке. Кроме того, чтобы занять удобную позицию нужно сначала залезть на середину горы по скользкому снегу и рыхлому льду (тут пригодятся шипы на подошвы), затащить туда 30 кило фототехники и опередить других желающих заняться фото-альпинизмом. А коварное солнце за это время зайдёт спортсмену за спину и нужно будет тем же манером переползать на другую сторону трассы.

И пока ты движешься вверх, вниз стоя и сидя пролетают лыжники, каждому из которых даётся только одна попытка (а фотографу только одна попытка их запечатлеть). Задача затрудняется тем, что форма у многих очень похожа и различить можно только по номерам, например, наши были в радикально-чёрном прикиде с номерами 32, 39 и 41 (найди на фото 10 отличий), но к сожалению ничего не выиграли Иван Францев и Алексей Бугаев стали всего лишь пятыми.

С горы не видно экрана, а что там лопочут на своём комментаторы совершенно непонятно. Спасает только специальное приложение для телефона PyeongChang 2018 Official App, где в реальном времени отслеживаются все соревнования.

В общем, удовольствие для очень здоровых (или очень больных на голову). Завтра снова пойду. Нужно будет поймать в прицел скейтбордистов.