podolsk-durak

29 марта – Следуя обычаям последних лет, в ДК «Металлург» прошел традиционный турнир по игре в подкидного дурака, посвященный Дню смеха. В этом году соревнования носили статус открытых, и в гости в Подольск приехали инвалиды из Троицка, с которыми мы дружим не первый год.

Такие турниры уже давно перешагнули границы России и вышли на международный уровень.

Изучив Положение, наши председатели первичек срочно организовали тренировки в помещениях своих микрорайонов. От «спортсменов» нет отбоя, конкуренция ПГО ВОИ огромная.

В итоге желающих поиграть пришло несколько больше, чем планировали организаторы, поэтому кое-кто оказался за бортом турнира, что нисколько не испортило настроение.

С первых же раздач закипели нешуточные бои, появились первые выбывшие, которые пересаживались за свободные столики и продолжали играть «на интерес». Турнир продолжался более часа. В результате победителем, не оставшейся «в дураках» ни разу из 10 раздач, стала председатель первичной организации ПГО ВОИ микрорайона «Кутузово» Раиса Перевезенцева, обыгравшая в решающей раздаче представителя первички микрорайона «Парковый» Ирину Иванову. Третье место занял гость из Троицка Александр Хамулин.

Завершился турнир чаепитием и небольшим концертом.

4 апреля - Первичная организация ПГО ВОИ микрорайона «Кутузово» организовала экскурсию в музей «Усадьба Лопасня-Зачатьевское», расположенном в красивом, исконно русском месте, в часе езды от Подольска, на окраине города Чехов.

6 апреля - Более 100 человек приняли участие в акции «Вместе против террора», проведенной по инициативе общественной организации «Офицеры России». Ее цель - почтить память жертв теракта в Санкт-Петербурге, выразить свою солидарность со всеми, кто выступает против агрессии, против террора, объединить общество  в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

7 апреля – Вышел 70-й номер газеты «Наш голос».

11 апреля- Первичная организация ПГО ВОИ микрорайона «Южный» организовала экскурсию в Воскресенский Новоиерусалимский ставропигиальный мужской монастырь.

12 апреля – Клуб молодых инвалидов ПГО ВОИ «Эдельвейс» организовал экскурсию в музей русского импрессионизма. Идея создания Музея появилась у коллекционера Бориса Минца еще в 2012 году. Впервые как единое собрание полотна были представлены в аукционном доме MacDougall’s весной 2014 года.

Постоянная экспозиция Музея русского импрессионизма охватывает значительный период времени. Самая ранняя картина «В овраге» Василия Поленова – учителя Константина Коровина и Валентина Серова – датирована 1879 годом. Многие картины, представленные сегодня в залах, были возвращены в Россию из-за рубежа. Десятилетия спустя на родине снова оказались «Лето» Николая Богданова-Бельского и «Венеция» Бориса Кустодиева, обе работы Петра Кончаловского из музейного собрания и «Горная деревня» Николая Дубовского. Учредитель Музея не позволил покинуть страну «Гурзуфу» Константина Коровина. Картины Игоря Грабаря, Константина Юона, Юрия Пименова, на которые сегодня может взглянуть каждый, раньше практически нигде не выставлялись. Само понятие «русский импрессионизм» до сих пор вызывает жаркие споры. Импрессионизму в России не повезло. Зародившись в конце XIX столетия и почти приобретя собственное звучание, русский импрессионизм начал активно вытесняться авангардом. А после революции так и вообще оказался «вне системы». Но несмотря ни на что, многие художники и до, и после политического переворота в стране, продолжали творить в импрессионистической стилистике, продолжали экспериментировать на своих полотнах со светом, цветом, стремились передать настроение, эмоцию, уловить тончайшие воздушные вибрации. Импрессионизм вдохновляет художников и сегодня.