bronnici xur 2018

24 августа 2018 года в Бронницком комплексном центре социального обслуживания населения "Забота" была подготовлена и проведена интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" для людей самого прекрасного возраста - пенсионеров, посещающих "Заботу" и инвалидов Бронницкой ГО ВОИ! Всего две команды, но какие подобрались игроки! Заядлые картежники, любители разгадывать кроссворды, киноманы и просто желающие ухватить за хвост удачу!

Красота территории "Заботы" располагает к отдыху, этот оазис зелени, пьянящего воздуха и голубого неба словно завораживает, снимает с тебя напряжение ответственности и напряженности! Попадаешь словно в сказку, - закрой глаза и услышишь пение райских птиц! А ведь это рукотворное чудо сделано руками сотрудников "Заботы"!

На игру собрались и многочисленные зрители, поддерживающие и болеющие за своих любимых игроков! В назначенный час игроки заняли свои места, ведущая игры Ирина Эдуардовна объявила о условиях интеллектуальной игры и дала старт!

bronnici erudit 2018

Не перестаю восхищаться людьми, которые в свое личное время занимаются организацией не просто досуга порой незнакомых людей, а разрабатывают целую программу по интеллектуальному развитию людей с ограничениями по здоровью. 21 марта 2018 года команда "Огонек" Бронницкой городской организации ВОИ принимала участие в интеллектуальной игре "Воскресенский эрудит", которая в этом году отметила свое пятилетие!

Все вопросы и задания к этому состязанию знатоков готовит семейная пара Екатерина и Кирилл Байдаковы. Задумать тему, подобрать к ней вопросы, да не простые, а что бы заинтересовать, порой заинтриговать, напрячь свои мозги, чтобы выдать ответ. Сколько справочников и энциклопедий необходимо перечитать бессонными ночами, сколько статей просмотреть в Яндексе и в Гугле и все это для того, чтобы с каждой игрой задания становились разнообразнее и интереснее. Так держать, дружная и умная семья Байдаковых! Молодцы! Спасибо Вам!

“Снова полный зал,
Снова мы на сцене,
Не судите нас, за банальность фраз,
Что наша жизнь – игра…”

Игра?! Развлечение или обыденность, умение завести толпу, дать возможность проявить себя, как за счет своих личностных качеств, так и в работе с командой. Лучшим можно стать сразу, благодаря одаренности и внимательности, а можно идти к заветной цели годами, набираясь опыта. Но никто, и ничто не сможет заменить   нормального человеческого общения, люди привыкли жить в социуме, а быть одному – очень сложно и тоскливо. А вот представьте такой момент, когда люди с ограниченными возможностями не просто собираются где-то в назначенный час, но и при этом соревнуются, доказывают себе и окружающим, что они могут и готовы это делать (играть, заниматься спортом, искусством), общаются, находят и заводят новых друзей и разных городов, разве это скучная жизнь? Нет! Так творите, играйте, общайтесь, преодолевайте, и помните:“Инвалидность – это не порок”!!!

21 марта 2018 года в АНО “ДК имени Н. И. Докторова” состоялся интеллектуальный турнир “Воскресенский эрудит” (18+) для лиц с ограниченными возможностями здоровья (инвалиды). Данная игра стала юбилейной, пятой по счету. В ней приняло участие 6 сборных команд Юго-Восточной зоны Подмосковья: из следующих городов: Раменское, Рошаль, Озеры, Бронницы, Егорьевск и Воскресенск. Тема игры была – “Весь мир - театр”.

roshal erudit 2018

21 Марта 2018 г. Рошальская городская организация «Всероссийского общества инвалидов» приняла участие в Интеллектуальной игре для инвалидов Юго-Восточной зоны Подмосковья «Воскресенский эрудит», посвященной 30-летию ВОИ. Тема игры: «Весь мир - театр».

Хозяева мероприятия по – теплому встретили команду «Оптимисты», участвующую впервые. Отметили то, что члены команды были одеты по - театральному. Призовых мест, конечно, «Оптимисты» не заняли, но небольшой опыт приобрели. Узнали, на что нужно обращать внимание при подготовке по теме. В фойе были организованы мастер-классы по разрисовке пряников к Христову Воскресению.

Рошальская городская организация Всероссийского общества инвалидов благодарит:

  • Зеликова Николая Ивановича - Председателя Московской областной организации «Всероссийского общества инвалидов», Дроздову Евгению Викторовну - Председателя Воскресенской районной организации «Всероссийского общества инвалидов» за организацию мероприятия, а также за призы и подарки участникам мероприятия;
  • Тимофееву Ирину Александровну - Директора ГБУСОМО «Рошальского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» за предоставление транспорта для участия в мероприятии.

Интеллектуальная игра для молодых инвалидов "Что? Где? Когда?" прочно обрела Межрегиональный статус. Уже третий год подряд в начале декабря в Московскую область собираются команды молодых знатоков со всего МРС ВОИ "Центральный", чтобы выяснить, кто же из них является самыми умным, интеллектуальным, эрудированным и везучим.  И снова свои гостеприимные двери распахивает отлично оборудованный для инвалидов конгресс-отель "Ареал". 

После напряжённого 24-часового отборочного онлайн-турнира, прошедшего в конце октября, были отобраны 7 достойных команд для участия в финале. При этом Оргкомитет принял решение объединить все команды Московской областной организации ВОИ в одну сборную для привлечения большего числа гостей из других регионов. В результате на Межрегиональный турнир были приглашены знатоки из 7 разных регионов Центрального МРС:

  • Возглавили список приглашённых знатоки из команды "ВОИ" (Весёлые Остроумные Интеллектуалы) - победители онлайн-турнира из Воронежской областной организации ВОИ.
  • Следующее место в рейтинге заняла сборная Московской области "РИТМ", объединившая знатоков из Воскресенской "Виктории" и Железнодорожной "Купины-Н".
  • Третьей приглашённой командой  стали двукратные чемпионы прошлых лет "Профессиональные дилетанты" из Рязани.
  • Вслед за ними в финал пробились наши постоянные гости из Владимира команда "Книжные черви".
  • Пятыми в списке финалистов стали "МИМы" из Московской городской организации ВОИ
  • Шестая команда "Завтра будет" наконец-то доехала к нам из Смоленска (до этого два года подряд по техническим причинам приехать им не удавалось).
  • Ну и замкнули великолепную семёрку новички из Ярославской областной организации ВОИ с оптимистичным названием "ЛенКом".

Все фотографии с игры

Скачать вопросы и презентации

Страница 1 из 12