bronnici erudit 2018

Не перестаю восхищаться людьми, которые в свое личное время занимаются организацией не просто досуга порой незнакомых людей, а разрабатывают целую программу по интеллектуальному развитию людей с ограничениями по здоровью. 21 марта 2018 года команда "Огонек" Бронницкой городской организации ВОИ принимала участие в интеллектуальной игре "Воскресенский эрудит", которая в этом году отметила свое пятилетие!

Все вопросы и задания к этому состязанию знатоков готовит семейная пара Екатерина и Кирилл Байдаковы. Задумать тему, подобрать к ней вопросы, да не простые, а что бы заинтересовать, порой заинтриговать, напрячь свои мозги, чтобы выдать ответ. Сколько справочников и энциклопедий необходимо перечитать бессонными ночами, сколько статей просмотреть в Яндексе и в Гугле и все это для того, чтобы с каждой игрой задания становились разнообразнее и интереснее. Так держать, дружная и умная семья Байдаковых! Молодцы! Спасибо Вам!

“Снова полный зал,
Снова мы на сцене,
Не судите нас, за банальность фраз,
Что наша жизнь – игра…”

Игра?! Развлечение или обыденность, умение завести толпу, дать возможность проявить себя, как за счет своих личностных качеств, так и в работе с командой. Лучшим можно стать сразу, благодаря одаренности и внимательности, а можно идти к заветной цели годами, набираясь опыта. Но никто, и ничто не сможет заменить   нормального человеческого общения, люди привыкли жить в социуме, а быть одному – очень сложно и тоскливо. А вот представьте такой момент, когда люди с ограниченными возможностями не просто собираются где-то в назначенный час, но и при этом соревнуются, доказывают себе и окружающим, что они могут и готовы это делать (играть, заниматься спортом, искусством), общаются, находят и заводят новых друзей и разных городов, разве это скучная жизнь? Нет! Так творите, играйте, общайтесь, преодолевайте, и помните:“Инвалидность – это не порок”!!!

21 марта 2018 года в АНО “ДК имени Н. И. Докторова” состоялся интеллектуальный турнир “Воскресенский эрудит” (18+) для лиц с ограниченными возможностями здоровья (инвалиды). Данная игра стала юбилейной, пятой по счету. В ней приняло участие 6 сборных команд Юго-Восточной зоны Подмосковья: из следующих городов: Раменское, Рошаль, Озеры, Бронницы, Егорьевск и Воскресенск. Тема игры была – “Весь мир - театр”.

roshal erudit 2018

21 Марта 2018 г. Рошальская городская организация «Всероссийского общества инвалидов» приняла участие в Интеллектуальной игре для инвалидов Юго-Восточной зоны Подмосковья «Воскресенский эрудит», посвященной 30-летию ВОИ. Тема игры: «Весь мир - театр».

Хозяева мероприятия по – теплому встретили команду «Оптимисты», участвующую впервые. Отметили то, что члены команды были одеты по - театральному. Призовых мест, конечно, «Оптимисты» не заняли, но небольшой опыт приобрели. Узнали, на что нужно обращать внимание при подготовке по теме. В фойе были организованы мастер-классы по разрисовке пряников к Христову Воскресению.

Рошальская городская организация Всероссийского общества инвалидов благодарит:

  • Зеликова Николая Ивановича - Председателя Московской областной организации «Всероссийского общества инвалидов», Дроздову Евгению Викторовну - Председателя Воскресенской районной организации «Всероссийского общества инвалидов» за организацию мероприятия, а также за призы и подарки участникам мероприятия;
  • Тимофееву Ирину Александровну - Директора ГБУСОМО «Рошальского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» за предоставление транспорта для участия в мероприятии.

Интеллектуальная игра для молодых инвалидов "Что? Где? Когда?" прочно обрела Межрегиональный статус. Уже третий год подряд в начале декабря в Московскую область собираются команды молодых знатоков со всего МРС ВОИ "Центральный", чтобы выяснить, кто же из них является самыми умным, интеллектуальным, эрудированным и везучим.  И снова свои гостеприимные двери распахивает отлично оборудованный для инвалидов конгресс-отель "Ареал". 

После напряжённого 24-часового отборочного онлайн-турнира, прошедшего в конце октября, были отобраны 7 достойных команд для участия в финале. При этом Оргкомитет принял решение объединить все команды Московской областной организации ВОИ в одну сборную для привлечения большего числа гостей из других регионов. В результате на Межрегиональный турнир были приглашены знатоки из 7 разных регионов Центрального МРС:

  • Возглавили список приглашённых знатоки из команды "ВОИ" (Весёлые Остроумные Интеллектуалы) - победители онлайн-турнира из Воронежской областной организации ВОИ.
  • Следующее место в рейтинге заняла сборная Московской области "РИТМ", объединившая знатоков из Воскресенской "Виктории" и Железнодорожной "Купины-Н".
  • Третьей приглашённой командой  стали двукратные чемпионы прошлых лет "Профессиональные дилетанты" из Рязани.
  • Вслед за ними в финал пробились наши постоянные гости из Владимира команда "Книжные черви".
  • Пятыми в списке финалистов стали "МИМы" из Московской городской организации ВОИ
  • Шестая команда "Завтра будет" наконец-то доехала к нам из Смоленска (до этого два года подряд по техническим причинам приехать им не удавалось).
  • Ну и замкнули великолепную семёрку новички из Ярославской областной организации ВОИ с оптимистичным названием "ЛенКом".

Все фотографии с игры

Скачать вопросы и презентации

Когда приезжаешь в уютный конгресс-отель "Ареал", который расположился в прекрасном сосновом лесу, неподалеку от Ногинского района, в деревне Новая Купавна, местечко Родинки, то понимаешь, что попал в “Подмосковную Швейцарию”.

Превосходный 4-х звездочный отель раскрывает свои двери и приглашает всех посетить свои убранства. Но для представителей организаций ВОИ это еще место для того, что бы провести на высоком уровне финальный этап Межрегиональной игры для молодых инвалидов "Что? Где? Когда?".

Так с 7-9 декабря 2017 года, по результатам онлайн-турнира на финальную игру приехали 7 команд:

  • «ВОИ» (Воронежская областная организация ВОИ)
  • «РИТМ» (Московская областная организация ВОИ)
  • «Профессиональные дилетанты» (Рязанская областная организация ВОИ)
  • «Книжные черви» (Владимирская областная организация ВОИ)
  • «МИМы» (Московская городская организация ВОИ)
  • «Завтра будет» (Смоленская областная организация ВОИ)
  • «ЛенКом» (Ярославская областная организация ВОИ)

По решению Оргкомитета из знатоков команд местных организаций Московской области "Виктория" и "Купина-Н" была сформирована единая сборная команда "РИТМ".

Страница 1 из 12