Интеллектуальная игра для молодых инвалидов "Что? Где? Когда?" прочно обрела Межрегиональный статус. Уже третий год подряд в начале декабря в Московскую область собираются команды молодых знатоков со всего МРС ВОИ "Центральный", чтобы выяснить, кто же из них является самыми умным, интеллектуальным, эрудированным и везучим.  И снова свои гостеприимные двери распахивает отлично оборудованный для инвалидов конгресс-отель "Ареал". 

После напряжённого 24-часового отборочного онлайн-турнира, прошедшего в конце октября, были отобраны 7 достойных команд для участия в финале. При этом Оргкомитет принял решение объединить все команды Московской областной организации ВОИ в одну сборную для привлечения большего числа гостей из других регионов. В результате на Межрегиональный турнир были приглашены знатоки из 7 разных регионов Центрального МРС:

  • Возглавили список приглашённых знатоки из команды "ВОИ" (Весёлые Остроумные Интеллектуалы) - победители онлайн-турнира из Воронежской областной организации ВОИ.
  • Следующее место в рейтинге заняла сборная Московской области "РИТМ", объединившая знатоков из Воскресенской "Виктории" и Железнодорожной "Купины-Н".
  • Третьей приглашённой командой  стали двукратные чемпионы прошлых лет "Профессиональные дилетанты" из Рязани.
  • Вслед за ними в финал пробились наши постоянные гости из Владимира команда "Книжные черви".
  • Пятыми в списке финалистов стали "МИМы" из Московской городской организации ВОИ
  • Шестая команда "Завтра будет" наконец-то доехала к нам из Смоленска (до этого два года подряд по техническим причинам приехать им не удавалось).
  • Ну и замкнули великолепную семёрку новички из Ярославской областной организации ВОИ с оптимистичным названием "ЛенКом".

Все фотографии с игры

Скачать вопросы и презентации

Когда приезжаешь в уютный конгресс-отель "Ареал", который расположился в прекрасном сосновом лесу, неподалеку от Ногинского района, в деревне Новая Купавна, местечко Родинки, то понимаешь, что попал в “Подмосковную Швейцарию”.

Превосходный 4-х звездочный отель раскрывает свои двери и приглашает всех посетить свои убранства. Но для представителей организаций ВОИ это еще место для того, что бы провести на высоком уровне финальный этап Межрегиональной игры для молодых инвалидов "Что? Где? Когда?".

Так с 7-9 декабря 2017 года, по результатам онлайн-турнира на финальную игру приехали 7 команд:

  • «ВОИ» (Воронежская областная организация ВОИ)
  • «РИТМ» (Московская областная организация ВОИ)
  • «Профессиональные дилетанты» (Рязанская областная организация ВОИ)
  • «Книжные черви» (Владимирская областная организация ВОИ)
  • «МИМы» (Московская городская организация ВОИ)
  • «Завтра будет» (Смоленская областная организация ВОИ)
  • «ЛенКом» (Ярославская областная организация ВОИ)

По решению Оргкомитета из знатоков команд местных организаций Московской области "Виктория" и "Купина-Н" была сформирована единая сборная команда "РИТМ".

chgk 2017 klinВ начале декабря в отеле "Ареал" состоялся финал интеллектуальной игры Что? Где? Когда?, в котором приняли участие молодые инвалиды команд ВОИ городов Центрального Федерального округа:Ярославля, Воронежа, Владимира, Москвы, Московской области и другие. 

Почетно и ответственно было быть наставником команды Мимы(молодые инвалиды Москвы). В течение почти трёх часов знатоки размышляли над наисложнейшими вопросами и теориями.  Все участники игры показали высокий уровень логического мышления и разносторонние знания. 

Проигравших не было. Все команды получили дипломы и ценные призы от МОО ВОИ. Награждение провел председатель Областной организации ВОИ Н.И.Зеликов. 

Маргарита Винокурова
Клин

chgk 2017 logo

Уважаемые знатоки! Московская областная организация Всероссийского общества инвалидов приглашает 7 лучших команд онлайн-турнира 2017 на финальный этап Межрегиональной игры для молодых инвалидов "Что? Где? Когда?". По решению Оргкомитета из знатоков команд местных организаций Московской области "Виктория" и "Купина-Н" была сформирована единая сборная команда "РИТМ".

  • Место проведения: Московская область, Ногинский район, д. Новая Купавна, Конгресс-отель «АРЕАЛ»
  • Дата проведения: 7-9 декабря 2017 года

Команды-участники:

  1. «ВОИ» (Воронежская областная организация ВОИ)
  2. «РИТМ» (Московская областная организация ВОИ)
  3. «Профессиональные дилетанты» (Рязанская областная организация ВОИ)
  4. «Книжные черви» (Владимирская областная организация ВОИ)
  5. «МИМы» (Московская городская организация ВОИ)
  6. «Завтра будет» (Смоленская областная организация ВОИ)
  7. «ЛенКом» (Ярославская областная организация ВОИ)

Все команды отсортированы, согласно Рейтингу, присвоенному по результатам онлайн-турнира. По нашим правилам в финале при равенстве суммарных баллов более высокое место займёт команда, находящаяся выше в рейтинге.

Всем командам до 3 декабря 2017 года нужно прислать в МООО ВОИ заявку (форма приложение №2) и выполненное домашнее задание (подробности читайте ниже) по адресам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

mozg online 2017

Вот и прошли два дня напряжённой интеллектуальной схватки отборочного тура "Что? Где? Когда?".

Знатоки из 20 региональных и местных организаций ВОИ со всего Центрального МРС соревновались в остроумии, эрудиции, логике и ментальной выносливости. Все показали себя упорными бойцами, но первое место могло достаться только кому-то одному. И этим одним оказалась команда из Воронежа с символическим названием ВОИ (Весёлые Остроумные Интеллектуалы). Вместе с Воронежцами на финальную игру, которая пройдёт в начале декабря отправятся ещё несколько команд, набравших больше всех баллов. Кто конкретно это будет Оргкомитет решит в ближайшие дни.

Поздравляем наших Воронежских друзей!

Скачать полную таблицу итоговых результатов

Страница 1 из 12