serpuhov chgk ng 2020

5 января 2020 года, традиционно в новогодние праздники члены общества собрались на интеллектуально-спортивную игру, Что? Где? Когда?

Участников встречали в празднично-украшенном зале, со сверкающей яркими огнями Новогодней елкой. организаторы мероприятия и участники «мозгового штурма» поздравляли друг друга с Новым годом и началом игры, желали здоровья, счастья. Татьяна Владимировна подчеркнула, что все и спортсмены должны быть не только физически развивались, но и интеллектуально.

Организаторы приготовили для знатоков не просто вопросы, а настоящий интеллектуальный ЕГЭ, в котором знания из школьной программы по всем предметам причудливо переплетаются между собой и новостями из телевизора, всё это сдобрено логикой, а сверху богато посыпано неожиданными фактами. В увлекательную программу, вошли разнообразные конкурсы с такими названиями как: «Разминка», «Перевёртыши», «Шифровка в центр», «Угадай мелодию», «Вопрос на засыпку» и «Чёрный ящик». На протяжении 2-х часов, участники с интересом погрузились в решение головоломок подготовленных ведущим.

2019 год принёс для нашей интеллектуальной игры много нового. Игра росла, развивалась, а вместе с ней росло убеждение, что ей стало тесно в рамках устоявшейся концепции «Что? Где? Когда?». И тогда по предложению председателя ВОИ Михаила Борисовича Терентьева было решено основать и развивать собственный бренд.

Встречайте – «Знатоки ВОИ»! Обновлённая Межрегиональная интеллектуальная игра для молодых инвалидов, готовая и дальше развиваться, выходя уже за пределы Центрального МРС на Всероссийский уровень, а может быть и дальше. Тем не менее, несмотря на некоторое изменение внешней формы, содержание игры в этом году осталось старым, надёжным и проверенным.

znatoki 2019 final

Итак, уважаемые знатоки, онлайн-турнир 2019 закончен! Очки посчитаны и победители определены (посмотреть результаты). Впереди финальная игра, которая традиционно пройдёт с 3 по 5 декабря в конгресс-отеле Ареал. 

Оргкомитет посовещался и решил допустить в финал целых 8 команд: 2 лучших команды из Московской области и 6 лучших команд из других региональных организаций ВОИ:

  1. "Виктория" - Воскресенск (МО)
  2. "Купина-Н" - Железнодорожный (МО)
  3. "Книжные черви" - Владимир
  4. "Профессиональные дилетанты" - Рязань
  5. "Весёлые остроумные интеллектуалы" - Воронеж
  6. "Завтра будет" - Смоленск
  7. "ЛенКОМ" - Ярославль
  8. "МИМы" - Москва

Теперь командам-финалистам нужно до 28 ноября прислать именную заявку (приложение №2 из Положения), а также выполнить домашнее задание. Заявка отправляется в Оргкомитет  (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) и Ведущему (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Домашнее задание посылайте только Ведущему!

Домашнее задание "Персональная Гелленологофобия"

Для выполнения домашнего задания знатокам надо взять известного персонажа (из фильма, книги, компьютерной игры и т.д.) и составить его описание так, чтобы он предстал перед нами с неожиданной стороны и вашим противника было непросто его отгадать. Можно использовать малоизвестные факты биографии, нестандартные взгляды на действия, или на худой конец наукообразные термины (не просто же так задание называется Гелленологофобия).

Пример задания:

"Многогранная личность"

Он готовился стать физиком, а стал лириком. При этом побывал в шкуре слепого инвалида, старушки и сумасшедшего. Дрался на шпагах, устраивал пьяные дебоши, похищал людей и учинял внесудебные расправы с телесными наказаниями. Падал со скалы, тонул в реке, а однажды был даже живьём замурован в стене. Но, что бы ни происходило, наш герой никогда не изменял своему кредо: "Идёшь домой к незнакомой девушке - захвати снотворное!"

Ответ: Вечный студент Шурик (выделите эту строчку мышкой).

sova erudit online 2019

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Наша интеллектуальная игра по политическим причинам переживает ребрендинг, теперь она называется "Знатоки ВОИ". Название меняется, но форма и содержание остаются прежними, потому мы традиционно приглашаем всех интеллектуалов МРС ВОИ "Центральный" на нашу осенне-зимнюю игровую сессию. Впереди вас ждёт отборочный онлайн-турнир!

Игра начнётся 16 ноября и продлится 24 часа, а время начала каждая команда выбирает самостоятельно по своему вкусу. 

Как принять участие?

Собрать команду знатоков - членов вашей организации ВОИ (местной или региональной). Состав команды для онлайн-турнира не регламентируется, но помните, что в случае победы на финальную игру смогут приехать только те знатоки, что соответствуют условиям, указанным в Положении.

Каждый знаток должен зарегистрироваться на форуме МООО ВОИ (если ещё не сделал этого раньше). Помните секретные ответы: 6, слон, зеликов!

Заполнить заявку, указав ЛОГИНЫ (имя пользователя), под которыми вы зарегистрировались на форуме. В связи с наплывом рекламных ботов, регистрация требует проверки администратором, так что не беспокойтесь, что ваш аккаунт не появляется сразу после регистрации. После обработки заявки все получат свой доступ.

Обязательно указать в заявке время начала турнира.

Ну и, наконец, выполнить домашнее задание и послать его вместе с заявкой Ведущему по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Домашнее задание - Перевёртыши!

По многочисленным просьбам участников прошлогоднего турнира, домашним заданием этого года вновь будут перевёртыши. Перевёртыш - это некая известная фраза из книги / фильма / пословицы / и т. д., в которой каждое слово, включая предлоги и союзы, заменено на противоположное по смыслу. Ваша задача - придумать и прислать такую фразу (вместе с правильным ответом конечно), а вашим соперникам во время турнира придётся её разгадать.

Учтите, что смысл перевёртыша именно в замене каждого слова во фразе с сохранением их порядка, а не в подборе другой фразы с примерное противоположным значением.

Посмотрите, какие перевёртыши использовали игроки в прошлый раз, чтобы не повторяться. Заметьте, что некоторые из них составлены с ошибками, но всё равно были допущены к игре по доброте Ведущего. В этот раз Ведущий будет более строг.

bronnici erudit 2019

Не секрет, что в нашей стране очень много людей, так или иначе, имеющих ограничения по здоровью. Мы помним те времена, когда слово «инвалид» вызывало если не жалость, то почти презрение. О них старались не говорить и если уж ты попал в «черный список», то сиди дома и не высовывайся! Права пословица - «Все течет, все изменяется». Изменилось и отношение общества к инвалидам, мало того, повсеместно проводится работа по улучшению качества жизни инвалидов, несколько лет работает Государственная программа «Доступная среда». Доступная среда, это не только дороги и пандусы, это еще и возможность инвалидам жить полноценной, наполненной всеми радостями и переживаниями, жизнью!

Уже тридцать лет под сильным крылом Всероссийской организации инвалидов Московская областная организация проводит работу по созданию условий качественной жизни своих членов, а по большому счету, всех жителей нашего родного Подмосковья! Где созданы условия для инвалида, - там хорошо и комфортно и пожилым пенсионерам, и молодым мамочкам с маленькими детишками!

Заботясь о интеллектуальном развитии инвалидов и лиц с ОВЗ, уже в пятый раз в городе Воскресенске, (Юго-Восточный МРЗ) проводится Областной интеллектуальный турнир «Воскресенский эрудит 18+» для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Надо ли говорить, что для того, чтобы попасть на турнир такого масштаба, в местных обществах инвалидов проводится большая работа по расширению кругозора своих членов, развитию и сохранению интеллекта. Например, в Бронницком городском обществе инвалидов создали клуб «Эрудит», в котором свои знания могут пополнить и взрослые, и дети. Очень интересные и увлекательные занятия проводят Кастрыкин Андрей и Карцева Людмила. В клубе на занятиях проводится тщательный анализ вопросов и ответов игр «Что? Где? Когда?» из архива турниров, разгадываем сканворды, шарады и просто загадки по разным темам.

Страница 1 из 13