paralimpic logo

gazeta 2016 9

По результатам пребывания команды журналистов МООО ВОИ на Паралимпийских Играх в Рио-де-Жанейро был издан специальный выпуск газеты "Луч Надежды". Спецвыпуск объединяет в себе материалы этого паралимпийского блога. Спасибо за внимание!

На следующий день после спонтанного купания у нас образовалось вынужденное окно между выселением из отеля (в полдень) и вылетом (поздно ночью). Наученные горьким опытом на пляж мы больше не пошли. Вместо этого наша команда, сдав чемоданы в камеру хранения, решила продолжить культурную программу. Душа требовала пальм с обезьянами, потому мы отправились проинспектировать прославленный ботанический сад Рио-де-Жанейро. Тем более, что доехать туда можно было всего на одном автобусе без пересадок.  

Подробнее...

18 сентября - в день закрытия Паралимпиады - соревнований уже практически не осталось. Посетив с утра финальную игру по волейболу сидя (где в упорной борьбе команда Ирана вырвала золото у Боснии и Герцеговины), мы решили провести последние часы на знаменитом пляже Копакабана, а уже оттуда выдвинуться в Маракану. За две недели в Рио наконец-то настал момент, когда можно вытянуть гудящие от ходьбы ноги и опустить на тёплый песок натруженные тяжёлой камерой руки.

Подробнее...

Прилетев в Рио и выйдя из самолёта шли долго до выхода.

Учитывая запрет РФ на участие в Паралимпиаде, нашу группу никто не встречал. Пришлось искать такси и ехать до отеля. На пути следования к отелю складывалось впечатление, что попали в древний город, который состоит из трущоб. Приближаясь к центру стали появляться даже небоскрёбы современно постройки. Приехав к отелю который оказался в 100 метрах от океана, мы в течение 30 минут заселились.

Читать дальше...
Страница 1 из 11