Паралимпийские игры Сочи-2014

mooo-voi-sochiМосковская областная организация Всероссийского общества инвалидов подготовила фотопрезентацию о поездке группы поддержки на XI Зимние Паралимпийские игры в Сочи.

Презентация в первую очередь предназначена для демонстрации спонсорам и всем тем, кто хочет быстро разобраться, чт о такое группа поддержки МООО ВОИ и чем она занимается на паралимпийских играх.

Для демонстрации презентации необходима программа Power Point 2007 (или более новая) из пакета Microsoft Office.

drozdovaСамыми захватывающими соревнованиями для меня стал финал по следж-хоккею. На этот матч люди приходили семьями. На трибунах яблоку негде было упасть. Все трибуны поддерживали нашу команду. Многие болельщики с замиранием сердца смотрели этот матч. 

Команда Паралимпийцев  еще раз  доказала, что они сильны духом. Они заняли достойное место,  так как несмотря на то, что команда молодая и впервые участвовала в соревнованиях такого уровня, завоевав серебро.  Многие  болельщики плакали от радости.  Серебро - второе место - мотивирует команду для завоевания в дальнейшем и золотой медали.

Председатель Воскресенской РО ВОИ
Дроздова Евгения Викторовна

olimp-parkНаходясь на Паралимпийских играх в Сочи, мы каждый день бывали в Олимпийском парке. Уезжали из Адлера разными группами и встречались в Олимпийском, чтобы побывать на соревнованиях, посмотреть концертную программу, посидеть в кафе. Олимпийский парк был местом наших встреч! Парк представляет собой огромную территорию, с одной стороны видны горы, с другой – море. На территории находятся пять спортивных арен: «Фишт», «Шайба», «Ледяной клуб», «Большой ледовый дворец» и «Айсберг». Рядом – Олимпийская деревня и несколько гостиниц, построенных специально к Олимпиаде. Архитектура и инженерная мысль всех построенных зданий и сооружений восхищают!

В Олимпийском парке располагаются торгово– выставочные павильоны субъектов Российской Федерации, торговый центр спортивной одежды «Боско», центр представительской компании «Кока-кола», которая каждый день угощала всех своей продукцией, детский городок с аттракционами, горками и колесом обозрения. Также на территории парка находятся несколько открытых концертных площадок, резиденция Деда мороза из Вологды, сооружение «Олимпийский огонь», музыкально-световой фонтан, множество кафе. Много рекламных щитов в виде световых табло, на которых неожиданно можно было увидеть и себя! По территории Олимпийского парка разъезжались десятки гольф-кар.Соревнования – каждый день, одновременно на концертных площадках выступали известные творческие коллективы, ансамбли национальной культуры, шли карнавальные шествия. Спортивная и культурная программа Паралимпийских игр была на любой вкус.

Очень красив был Олимпийский парк вечером. Все здания освещались световой подсветкой, разноцветной иллюминацией, в этом было много игры света и красок. Издалека был виден факел Олимпийского огня, работал музыкально-световой фонтан, звучала музыка П. И. Чайковского. Вечерний Олимпийский парк напоминал сказку…

Маргарита Винокурова
Председатель Клинской РО ВОИ

Когда меня спрашивают что мне больше всего понравилось на Паралимпийских играх в Сочи, я отвечаю что мне понравилось всё без исключения. Это прежде всего Адлер и Сочи, Олимпийский парк, восхитили Ледовые арены «Фишт», «Шайба», «Ледяной клуб», понравилась безбарьерная, доступная среда и многое-многое другое.

Размах Олимпиады поразил!

Но сегодня мне хочется сказать о волонтёрах. Это большой восьмитысячный отряд молодых людей, студентов, которые делали на Паралимпийских играх «погоду», создавая атмосферу проведения игр тёплой, праздничной, радостной и незабываемой.

Это они встречали нас в Олимпийском парке и желали нам удачи, это они провожали нас после соревнований и поздравляли с очередным успехом российских спортсменов. Волонтёры катали нас в Олимпийском парке на гольф-карах, они знали про Паралимпийские игры всё и могли ответить на любой наш вопрос. До сих пор вызывают улыбку воспоминания о волонтёрах, стоящих с табличками «Бесплатные обнимашки» и с подготовленными интересными речёвками. Приятно отметить, что они общались с гостями этого грандиозного спортивного праздника не только на русском языке, но и на английском и немецком. Молодые люди, юноши и девушки, работая на Паралимпиаде, показывали всему миру исконно русские качества: радушие, гостеприимство, открытость и дружелюбие. На закрытии Паралимпийских играх Президент РФ Владимир Путин назвал работу добровольных помощников безупречной. Считаю, что их опыт работы в Сочи – предмет изучения и применения на последующих Паралимпийских играх.

Маргарита Винокурова
Председатель Клинской районной организации ВОИ

Страница 1 из 7