Годовая отчетность МООО ВОИ
В этом разделе в свободном доступе размещаются годовые отчёты Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов для Министерства юстиции по Московской области.
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год:
Скачать формы отчётности МООО ВОИ
Формы годовой отчётности ВОИ:
Информационное письмо председателям
Уважаемые коллеги!
Московская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (МООО ВОИ) доводит до вашего сведения, что в целях формирования ежегодной отчетности ВОИ, отражающей деятельность местных организаций ВОИ в сфере защиты общих интересов инвалидов и их социальной интеграции, в соответствии со статьей 30.20 Устава ВОИ, решениями VI Съезда ВОИ и Центрального правления ВОИ местным (городским, районным) организациям МООО ВОИ, начиная с отчетности по результатам деятельности за 2019 год, предоставлять отчетность по формам № 1 – Форма № 1-ВОИ, №3 – Форма № 3-ВОИ, № 4 – Форма № 4-ВОИ в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным периодом.
С уважением,
Председатель МООО ВОИ
Николай Иванович Зеликов
Изменения в законодательстве
Внимание, изменения в законодательстве!
Просим председателей и бухгалтеров местных организаций МООО ВОИ обратить внимание на изменения в налоговом и пенсионном законодательстве:
Платёжные поручения:
Фонд Социального Страхования РФ
- Форма-4 ФСС
- Платежное поручение на перечисление страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации
- Форма РСВ
- Платежное поручение на перечисление взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
Основные изменения 2014-го года
1. Новые формы отчетности в Пенсионный фонд и ФСС
Документы: Постановление Правления ПФР от 16 января 2014 г. № 31344 и приказ Минтруда России от 11 февраля 2014 г. № 94н
Вступили в силу: I квартал 2014 года
Чиновники утвердили новую форму РСВ-1 ПФР. Она заменит два вида отчетности, а именно: старую форму расчета по форме РСВ-1 ПФР и персонифицированную отчетность.
Среди других важнейших изменений — раздел 1. В нем появились новые строки для взносов за 2010–2013 годы и за период начиная с 2014 года. Компаниям, которые платят дополнительные взносы в ПФР (по работникам, имеющим право на досрочную пенсию) по тарифам в зависимости от результатов спецоценки, надо будет заполнять новую таблицу 2.4.
Также с первого квартала 2014 года вступила в силу новая форма отчетности по форме-4 ФСС
2. Коды ОКАТО в платежках и декларациях заменили коды ОКТМО
В платежках придется указывать вместо ОКАТО другой код - ОКТМО. Кроме того, появятся новые реквизиты, например уникальный идентификатор начислений (УИН). Приказ Минфина от 12 ноября 2013 г. № 107н уже зарегистрировал Минюст.
3. Декларацию по НДС с 2014 года налоговики принимают только в электронном виде
Документ: Федеральный закон от 28.06.2013 г. № 134-ФЗ
Вступил в силу: 1 января 2014 года
С 1 января 2014 года абсолютно все компании и предприниматели должны отчитываться по НДС через интернет. Других возможностей отправить отчеты уже нет. Важно, что новое правило придется применять всем плательщикам НДС, а также налоговым агентам. Даже если они выставят счет-фактуру всего один раз.
4. Все налоги нужно считать только в полных рублях
Документ: Федеральный закон от 23.07.2013 г. № 248-ФЗ
Вступил в силу: 1 января 2014 года
Налоги нужно считать в полных рублях, применяя правила арифметики. А именно суммы менее 50 коп. отбрасывать, а 50 коп. и более округлять до полного рубля. Наконец это четко прописали в статье 52 Налогового кодекса РФ. Хотя отметим, что на практике данный порядок действует давно.
5. Отпускные и компенсации при увольнении теперь считают по новым правилам
Документ: Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 55-ФЗ
Вступил в силу: 2 апреля 2014 года
При расчете отпускных и компенсации за неиспользованный отдых нужно использовать новый коэффициент 29,3 (вместо прежнего - 29,4). Изменения связаны с тем, что еще с 2013 года количество праздничных нерабочих дней увеличилось на два.
6. Об открытых и закрытых счетах больше не нужно сообщать в налоговую и фонды
Документ: Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 52-ФЗ
Вступил в силу: 2 мая 2014 года
Компаниям и индивидуальным предпринимателям больше не нужно сообщать в налоговую инспекцию, ПФР и ФСС об открытых и закрытых счетах. В ИФНС не надо сообщать о счетах, открытых или закрытых 2 мая или позже. В фонды — 1 мая и позже.