Годовая отчетность МООО ВОИ

В этом разделе в свободном доступе размещаются годовые отчёты Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов для Министерства юстиции по Московской области.

2016 год

2015 год

2014 год

2013 год:

Скачать формы отчётности МООО ВОИ

Формы годовой отчётности ВОИ:

Формы бухгалтерской отчётности:

Информационное письмо председателям

В соответствие с Постановлением №3-5 ЦП ВОИ вводятся новые формы отчётности по предпринимательской деятельности организаций ВОИ, утвержденные на Президиуме ЦП ВОИ 8 декабря 2012 г. Данная отчетность начинает действовать с января 2013 г. Новые формы отчётности и методические указания по их заполнению можно скачать, перейдя на вкладку "Скачать формы отчётности" на этой странице.

Просим Вас перед заполнением форм отчетов внимательно ознакомиться с «Методическими указаниями по заполнению отчетов по предпринимательской деятельности предприятий и организаций ВОИ».

Обращаем Ваше внимание на то, что должны быть внесены данные «За предыдущий отчетный период», т. е. – за 2011 г., «За отчётный период», т. е. – за 2012 г.


[О совершенствовании отчётности в МООО ВОИ]

Анализ представляемых отчётов за прошедший год показывает, что большинством местных организаций ВОИ нарушаются основополагающие требования, предъявляемые к отчётности: своевременность, объективность, точность и достоверность. Некоторые организации исполняют отчёты на бланках неустановленного образца и не представляют одновременно экземпляр Акта ревизионной комиссии, как этого требует статья 19 Положения о контрольно-ревизионных органах. Проверка деятельности правления проводиться по окончании предшествующего финансового года в первый месяц после предоставления в налоговые органы годового баланса за полный предшествующий календарный год (с 1 января по 31 декабря).

Необходимо учитывать, что:

  1. Любое искажение и (или) непредставление отчётных данных приводит к неправильной оценке результатов работы местной организации ВОИ за истекший год и, как результат, – к ошибкам в принятии соответствующих решений.
  2. Отсутствие таких показателей, как: количество в организации членов ВОИ, количество первичных организаций ВОИ, количество функциональных подразделений и клубов по интересам искажают достоверность работы местных организаций ВОИ.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Указанные недостатки устранить.
  2. Численность первичных организаций ВОИ привести в соответствие с Уставом ВОИ ( ст.IV, пункт 18 ), позволяющее организовывать и проводить работу непосредственно с каждым членом ВОИ.
  3. Отчёты представлять в аппарат правления МООО ВОИ в следующие сроки:
    • По формам: № 1-ВОИ (о решении основных вопросов обеспечения жизнедеятельности инвалидов), № 3-ВОИ (по организационной работе), № 5-ВОИ (по организации учёбы кадров и актива), № 6-ВОИ (по информационной деятельности)один раз в год по итогам прошедшего года к 01 февраля.
    • По форме № 2-ВОИ (о предпринимательской деятельности) – один раз в год по итогам прошедшего года до 30 марта.
    • Организации, не занимающиеся предпринимательской (коммерческой) деятельностью, отчёт представляют с «нулевыми» показателями, но в обязательном порядке с ответами на вопросы части – 2 Отчёта («Справка о предпринимательской деятельности»).
    • По формам № 4-ВОИ(формы бухгалтерской отчётности) за истекший год в следующие сроки:
      1. По форме № 2-спец. (о доходах и расходах организации) – к 30 января.
      2. Формы бухгалтерской отчётности (№ 1, 2 и 6) – к 15 апреля.

Порядок представления данного отчёта – на бумажных носителях (желательно нарочным) и по электронной почте (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) в формате Microsoft Word, шрифт «Times New Roman», размер шрифта – 12, межстрочный интервал – одинарный.

Полный пакет документов по формам отчетности ВОИ (Ф. №1-ВОИ, №2-ВОИ, №3-ВОИ, №5-ВОИ, №6-ВОИ) размещен на сайте МООО ВОИ (mooovoi.org) в резделе "Формы отчётности".

Прошу принять к руководству и исполнению.

С уважением,
Председатель МООО ВОИ

Николай Иванович Зеликов

Изменения в законодательстве

Внимание, изменения в законодательстве!

Просим председателей и бухгалтеров местных организаций МООО ВОИ обратить внимание на изменения в налоговом и пенсионном законодательстве:

 

Платёжные поручения:

Фонд Социального Страхования РФ

Пенсионный фонд Российской Федерации

 

Основные изменения 2014-го года

1. Новые формы отчетности в Пенсионный фонд и ФСС

Документы: Постановление Правления ПФР от 16 января 2014 г. № 31344 и приказ Минтруда России от 11 февраля 2014 г. № 94н

Вступили в силу: I квартал 2014 года

Чиновники утвердили новую форму РСВ-1 ПФР. Она заменит два вида отчетности, а именно: старую форму расчета по форме РСВ-1 ПФР и персонифицированную отчетность.

Среди других важнейших изменений — раздел 1. В нем появились новые строки для взносов за 2010–2013 годы и за период начиная с 2014 года. Компаниям, которые платят дополнительные взносы в ПФР (по работникам, имеющим право на досрочную пенсию) по тарифам в зависимости от результатов спецоценки, надо будет заполнять новую таблицу 2.4. 

Также с первого квартала 2014 года вступила в силу новая форма отчетности по форме-4 ФСС

2. Коды ОКАТО в платежках и декларациях заменили коды ОКТМО

В платежках придется указывать вместо ОКАТО другой код - ОКТМО. Кроме того, появятся новые реквизиты, например уникальный идентификатор начислений (УИН). Приказ Минфина от 12 ноября 2013 г. № 107н уже зарегистрировал Минюст

3. Декларацию по НДС с 2014 года налоговики принимают только в электронном виде

Документ: Федеральный закон от 28.06.2013 г. № 134-ФЗ

Вступил в силу: 1 января 2014 года

С 1 января 2014 года абсолютно все компании и предприниматели должны отчитываться по НДС через интернет. Других возможностей отправить отчеты уже нет. Важно, что новое правило придется применять всем плательщикам НДС, а также налоговым агентам. Даже если они выставят счет-фактуру всего один раз.

4. Все налоги нужно считать только в полных рублях

Документ: Федеральный закон от 23.07.2013 г. № 248-ФЗ

Вступил в силу: 1 января 2014 года

Налоги нужно считать в полных рублях, применяя правила арифметики. А именно суммы менее 50 коп. отбрасывать, а 50 коп. и более округлять до полного рубля. Наконец это четко прописали в статье 52 Налогового кодекса РФ. Хотя отметим, что на практике данный порядок действует давно.

5. Отпускные и компенсации при увольнении теперь считают по новым правилам

Документ: Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 55-ФЗ

Вступил в силу: 2 апреля 2014 года

При расчете отпускных и компенсации за неиспользованный отдых нужно использовать новый коэффициент 29,3 (вместо прежнего - 29,4). Изменения связаны с тем, что еще с 2013 года количество праздничных нерабочих дней увеличилось на два. 

6. Об открытых и закрытых счетах больше не нужно сообщать в налоговую и фонды

Документ: Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 52-ФЗ

Вступил в силу: 2 мая 2014 года

Компаниям и индивидуальным предпринимателям больше не нужно сообщать в налоговую инспекцию, ПФР и ФСС об открытых и закрытых счетах. В ИФНС не надо сообщать о счетах, открытых или закрытых 2 мая или позже. В фонды — 1 мая и позже.

 

Основные изменения 2013-го года