mytishi zdorovie 2019

В конце июля наша организация решила провести мероприятие на природе. Активисты и руководители «первичек» собрались на берегу Пироговского водохранилища чтобы сочетать приятное (отдых) с полезным (физическая культура). Тем более, сейчас реализуются национальный проект и несколько областных программ: «Здоровье Нации», "Спорт Подмосковья", "Социальная защита населения Московской области", "Здравоохранение Подмосковья", проводится государственная политика «Активное долголетие».

Глава Администрации выделил нам комфортабельный автобус, социальные службы города предоставили специальный автомобиль для колясочников, дирекция зоны отдыха – замечательную беседку в сосновом лесу, на берегу водохранилища, спонсоры испекли большие и вкусные пироги 2-х видов, руководитель общества позаботился об остальных продуктах, и мы отправились в путь.

ivanteevka starty 2019

23 июля 2019 года Ивантеевское общество инвалидов совместно с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Теремок» в рамках проекта "Активное долголетие. Старость в радость" и проекта на соискание Президентского гранта "Театральный Зонтик", несмотря на дождь, провели спортивный праздник «Весёлые старты». Расположились мы в родной Ивантеевке на современной площадке для игр, что расположена на улице Бережок. Недаром она носит такое название, совсем рядом протекает речка Скалба. Наше настроение и спортивный задор подсказало природе на время воздержаться от дождя. И он прекратился.

Как и положено, перед стартом соревнований для разогрева спортсменов волонтеры общества инвалидов провели музыкально-танцевальную разминку «Если нравится тебе, то делай так…».

serpuhov mofest 2019

В наш любимый город Серпухов приехали 82 спортсмена с поражением ОДА, слуха и зрения из 16 муниципальных образований Московской области (Балашиха, Волоколамск, Ивантеевка, Красногорск, Люберцы, Можайск, Мытищи, Наро-Фоминск, Подольск, Пушкино, Реутов, Химки, Чехов, Щелково, Электросталь, Серпухов) на традиционный Фестиваль спорта инвалидов Московской области.

В программе Фестиваля проводились соревнования по пауэрлифтингу и дартсу среди мужчин и женщин раздельно в категориях – спорт лиц с ПОДА, спорт слепых, спорт глухих, спорт лиц с ОЗ.

Фестиваль открыла исполняющий обязанности начальника Управления физической культуры и спорта Администрации городского округа Серпухов - Наталья Валерьевна Матвеева, пожелав участникам побед и здоровья.

klimovsk serpuhov sport 2019

В понедельник 22 июля в г.Серпухов на стадионе «Труд» в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звезда» прошел фестиваль Московской области среди инвалидов по пауэрлифтингу, дартсу. В соревнованиях Фестиваля принимали участие спортсмены-инвалиды, являющиеся членами ВОИ, СОС, ВОГ, а именно спортсмены с поражением ОДА, с нарушением слуха, с нарушением зрения, по общему заболеванию, прошедшие медицинский осмотр и получившие допуск для участия в данных соревнованиях.

В фестивале приняли участие 82 участника спортсмена из 15 Муниципальных образований Московской области. Городской округ Подольск представляли Климовская городская организация ВОИ, и Климовский дом интернат в составе 11 человек. Фестиваль открыла и. о. начальника Управления физической культуры и спорта Администрации г.о. Серпухов Наталья Матвеева, пожелав участникам побед и здоровья.

ivanteevka zigun

Работа общества инвалидов Ивантеевки — яркий пример реализации региональной программы «Активное долголетие». Эта работа ведётся по целому ряду направлений: изучение английского и китайского языков, уроки рисования (арт-терапия), скандинавская ходьба, клуб «Золотой носочек» (вязание изделий для последующей передачи в дар перинатальным центрам), спортивно-туристический клуб «Ритм» (волейбол сидя, парабадминтон, настольные спортивные игры), культурно-массовые мероприятия.

Ещё одним важным направлением работы является группа здоровья «Феникс», в которой инвалиды занимаются китайской гимнастикой цигун. Руководят процессом три квалифицированных инструктора-волонтёра: Светлана Вдовина, Римма Стружкина и Наталья Колесникова. Светлана Алексеевна, самая опытная из них, первопроходец и наставник в этом деле, постигавшая секреты цигуна непосредственно в Поднебесной, говорит так: «Китайской гимнастикой может заниматься человек в любом возрасте и с любыми заболеваниями, даже лежачий. Поэтому она получила такое широкое распространение в мире». В ней, в отличие от привычных нам физкультуры и спорта, не применяются силовые упражнения, выполняемые в быстром темпе.

Страница 1 из 70