swim klimovsk 2019

Во вторник 16 апреля в городском округе Подольск микрорайоне Климовск прошел Областной фестиваль спорта по плаванию среди инвалидов Московской области, посвященный 90-летию Московской области. Местом проведения состязаний стал бассейн в УСЦ «Юность», который собрал команды Всероссийского общества инвалидов из городов Московской области: Волоколамск, Истра, Красногорск, Видное, Подольска, Реутов, Серпухов. Городской округ Подольск представляли Климовская и Подольская городские организации ВОИ. Организаторами стартов выступили: Московская областная организация общероссийской общественной организации ВОИ и Климовская городская организация ВОИ. В соревновнии приняли участие 8 команд в колличестве 45 человек мужчин и женщин.В лично-командных соревнованиях участники покоряли дистанцию в 25 и 50 метров вольным и свободным стилем. На торжественном открытии и награждении с приветственными словами выступили Заместитель Главы Администрации   по вопросам социальных коммуникации Ирина Владимировна Бабакова, депутат Городского округа Подольска, директор УСЦ «Юность» Олег Викторович Паскарь, Председатель Московсой Областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Иванович Зеликов, председатель Климовской городской организации ВОИ, член Общественной палаты Городского округа Подольск Алексей Евгеньевич Сомсиков. Подведя итоги фестиваля, Николаем Зеликовым было отмечено проведение спортивного мероприятия на высоком уровне, где участвовали инвалиды колясочники, опорно-двигательного аппарата, и по общему заболеванию.

bronnici invaday sportfest 2018

Открытый спортивный Фестиваль «День здоровья в Международный День инвалидов», посвященный 30-летию МООО ВОИ, среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья городского округа Бронницы.

Международный День инвалидов Бронницкая городская организация инвалидов по уже сложившейся доброй традиции решила отметить проведением открытого спортивного Фестиваля «День здоровья в Международный День инвалидов», посвященный 30-летию МООО ВОИ среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья городского округа Бронницы и приглашенных команд ближних городов. Чтобы праздничное мероприятие прошло на высоком уровне, необходимо при его подготовке учесть все правила проведения подобных мероприятий.

Прежде всего, проработали Положение о проведении спортивного Фестиваля. Обозначили основные цели:

  • поддержание активного образа жизни инвалидов, сохранение и укрепление их физического и психического здоровья;
  • популяризация физической культуры среди инвалидов и приобщение их к регулярным занятиям физкультурой;
  • расширение круга общения инвалидов;
  • привлечение внимания государственных, общественных и других организаций к проблемам инвалидов;
  • создание благоприятного общественного климата, способствующего социальной адаптации инвалидов в современном обществе.

Раз праздник задумали, как Фестиваль, то пригласили 7 команд-участниц по 7 человек. Администрация нашего города поддержала нашу инициативу и оказывала помощь во время подготовки к соревнованиям. Обозначили место проведения Фестиваля – это физкультурно- оздоровительный комплекс «Горка». Директор ФОК очень ответственно подошел к порученному делу и в подготовке к соревнованиям задействовал весь штат сотрудников. Были рассмотрены и утверждены виды соревнований с учетом возможностей здоровья инвалидов, распределены обязанности судейской коллегии. Для проведения такого масштабного мероприятия просто обязательно участие волонтеров и на нашу просьбу откликнулось руководство Автомобильно-дорожного колледжа г. Бронницы.

Фестиваль по бадминтону среди инвалидов Московской области

Пара-бадминтон включен в программу паралимпийских игр и впервые будет проводиться в Токио на Паралимпиаде-2018.

Общее руководство подготовкой и проведением Фестиваля осуществляла Московская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (МООО ВОИ). Непосредственное проведение было возложено на главную судейскую коллегию.

Такой Фестиваль впервые проводился в нашем городе и в Подмосковье. Целью данного мероприятия являлось популяризация данной спортивной дисциплины и отбор ведущих игроков в сборную команду Московской области.

Бадминтон очень интересная и на первый взгляд простая игра, но нет. Тренировки по бадминтону входят в программу подготовки космонавтов, служат прекрасным лекарством для зрения, и данный вид спорта удерживает второе место по популярности после футбола. А скорость волана достигает до 493 км/ч.

В соревнованиях приняли участие 84 спортсмена из 11 муниципальных образований Московской области (Реутов, Подольск, Климовск, Волоколамск, Егорьевск, Протвино, Можайск, Ивантеевка, Воскресенск, Домодедово, и Серпухов).

Клин встречает гостей

22 ноября в городе Клин состоялся областной фестиваль спорта среди инвалидов по боулингу Северо-Западной зоны Подмосковья. В этот день Клин встречал многочисленную делегацию членов ВОИ из 9 городов Подмосковья. Всего присутствовало на соревнованиях около 50 спортсменов-любителей. Фестиваль состоялся в торгово-развлекательном центре "Олимп".

С приветственным словом выступили Глава городского округа Клин А.Д.Сокольская и Председатель МООО ВОИ Н.И.Зеликов, и руководитель Исполкома местного отделения партии "Единая Россия" П.П.Плюхин. Они поприветствовали участников и дали старт началу соревнований. Первый вброс мяча сделала А.Д.Сокольская, и игра началась! Все участники показали ловкость, сноровку и мастерство. После соревнований участникам и победителям были вручены Почётные грамоты МООО ВОИ, кубки и отличные подарки приготовленные МООО ВОИ. В завершении состоялся праздничный обед. В соревнованиях приняли участие 9 городов Подмосковья: Клин, Лотошино, Волоколамск, Солнечногорск, Химки, Одинцово, Руза, Дмитров, а также сборная команда области "Наше Подмосковье".

ruza bowling 2018

Не боги горшки обжигают

Сегодня 22 ноября команда Рузского районного общества инвалидов приняла участие в соревнованиях по боулингу в Клину. Турнир проводила Московская областная общественная организация инвалидов Всероссийского общества инвалидов совместно с министерством социального развития Московской области. В состязании приняло участие 9 команд: Клин, Лотошино, Одинцово, Дмитров, Волоколамск, Химки, Рузы и т.д..

Открыли турнир по боулингу председатель МООО ВОИ Николай Зеликов и глава Клина Алена Сокольская.

Наша команда не просто впервые принимала участие в турнире, мы впервые играли в боулинг вообще. За команду выступали Анна Гамзина, Вера Неукрытова, Иван Обухов и я, Анатолий Кочетов. Тренер команды: Людмила Обухова. Нам быстро объяснили правила игры. В каждой команде было по 4 человека. У каждой спортивной дружины была своя дорожка. Нам досталась шестая. Бросали по очереди. Каждому для того, чтобы разбить пирамиду из кеглей давалось 2 попытки, после чего бросал шар уже другой игрок. Так поочередно каждый делал по 10 подходов.

Перед игрой был небольшой мандраж. Все думали о том, сможем ли мы вообще сыграть, докинем ли шар, не поломаем ли пальцы. После небольшой разминки стало понятно, что ничего страшного в этой игре нет. Не боги горшки обжигают, и новички могут страйки выбивать. Ну, а по ходу длительной состязаний нас всех реально поглотила игра. Броски то получались удачными, то были из рук вон плохими. Что только подхлестовало интерес и азарт. Набранные очки каждым из игроков суммировались и шли в общую копилку команды. В конечном счете, наш первый блин не получился комом. Руза – оказалась в средине турнирной таблицы. Результатом все остались довольны. А я для себя понял, что боулинг для активного отдыха с друзьями это то, что надо и реально доступный для меня вид спорта.

Закончилось все торжественным награждение и общением с друзьями-соперниками за обеденным столом.

Анатолий Кочетов

Страница 1 из 14