goroda pobedi logo

Всё хорошее когда-нибудь кончается.

Завершился недельный автопробег, за время которого мы почтили не только 5 крупных Городов Победы, но и без счёта всевозможных легендарных мест боевой славы, памятников и музеев. 

Отгремел фанфарами творческий фестиваль, раскрывший наших попутчиков с разных самых неожиданных сторон. 

Мы отпраздновали этот грандиозный финиш финальным банкетом с танцами и поздравлениями, а на следующий день умудрились посадить целую аллею ёлочек, посвящённую 70-летию Победы.

Скоро скорый поезд вернёт нас в родное Подмосковье, но Марафон на этом не заканчивается, как не заканчивается и память о Великой Победе. 2015 год весь будет наполнен мероприятиями: экскурсиями, турслётами, тематическими вечерами и творческими фестивалями. Мы будем праздновать, мы будем помнить!

Заднепровская районная организация Смоленска (председатель – Галина Александровна Бойко) уже не первый год проводит фестивали творчества среди «особенных детей». И делает это весьма успешно – раньше об этом фестивале нам приходилось только читать, теперь представился шанс увидеть всё собственными глазами. Нынешний фестиваль, как и фестиваль взрослых, был приурочен к семидесятилетию Великой Победы. У детского фестиваля был свой девиз – «Жить, творить, созидать».

Апофеозом марафона "Города Победы" стал Фестиваль творчества, прошедший в ДК санатория "Красный Бор". 22 июня, в день памяти и скорби мы вспоминали о том, как началась война, о дальних дорогах и тяжёлых потерях и конечно же о Великой Победе и беспримерном подвиге наших отцов, дедов, прадедов. 

Команды из 15 организаций-участников марафона подготовили творческие выступления. Посмотреть и поддержать пришли не только инвалиды, но и многие отдыхающие из санатория.

Привезли костюмы и декорации. Звучали песни о войне, известные, популярные, местные, и даже собственного сочинения. Пронзительной силы стихи читались так, что люди в зале плакали (да не только в зале, но и за кулисами тоже).

- У меня по спине мурашки бегали размером с кулак, - высказал свои впечатления марафонец из Владимирской области.

Наша Московская областная организация ВОИ выступала последней и представляла постановку «За пять минут до Победы» (последний день войны). Все в военной форме, с орденами и медалями, с железными кружками и настоящим походным костром. Мы пели военные песни, танцевали, с замиранием сердца слушали слова Левитана об окончании войны. А потом весь зал стоя пел "День Победы".

Жюри высоко оценило наше выступление, и МООО ВОИ вошла в число пяти лауреатов Фестиваля. Также лауреатами стали: Белгородская, Курская, и Смоленская и Ярославская областные организации ВОИ. Но победителями всё равно оказались абсолютно все. Все получили цветы и награды.

Это была наша общая Победа!

Ура!

22 июня, в день Памяти и скорби, в Доме Культуры санатория «Красный Бор» прибывшие на Смоленщину участники межрегионального общественно-патриотического марафона «Города Победы» стали участниками творческого фестиваля, посвящённого 70-летию Великой Победы. На открытии фестиваля его участников приветствовали заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Владимировна Окунева и начальник областного Департамента социальной защиты населения Юлия Эдуардовна Новикова. Мастерство участников фестиваля было призвано оценивать компетентное жюри в составе главного инженера Московской областной организации ВОИ Татьяны Николаевны Щебневой, заслуженного артиста России Анатолия Александровича Полозенко и главного специалиста смоленского Центра народного творчества Веры Владимировны Троховой.

После Партизанской поляны автобусы отправились в славный город Смоленск.

К вечеру участники марафона прибыли в пункт назначения и разместились на базе отдыха в посёлке Красный Бор.
Участники Межрегионального общественно-патриотического марафона «Города Победы» посетили Смоленский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Вишенки».

Страница 1 из 4