reutov quilling 2019

Организация творческого пространства для людей «Серебряного возраста»

Я долго не писала об этом удивительном виде творчества. 17.01.2019 года мы открыли еще один мастер-класс по квиллингу. Боялась сглазить. Это занятие для очень творческих, одержимых, трудолюбивых, терпеливых, аккуратных, усидчивых. Задолго до открытия много думала – хватит ли терпения у моих девчонок, заинтересует ли их этот вид творчества. Сегодня понимаю, что не ошиблась.

Квиллинг в переводе с английского означает «птичье перо», также известен как бумагокручение — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Готовым спиралькам придаётся различная форма и таким образом получаются элементы бумагокручения, называемые также модулями. Уже они и являются «строительным» материалом в создании работ — картин, открыток, альбомов, рамок для фотографий, различных фигурок, часов, бижутерии и т. д. Искусство бумагокручения возникло в конце XIV — начале XV веков в средиземноморской Европе. Считается, что квиллинг придумали монахи. Обрезая позолоченные края книг, они накручивали их на кончики птичьих перьев, отсюда и название – «птичье перо».

reutov zvezdopad 55 2019

03 апреля 2019 года члены Реутовской городской организации ВОИ приняли участие в региональном конкурсе – выставке декоративно-прикладного творчества мастеров старшего поколения «Звездопад свершений 55».

Целью конкурса является вовлечение старшего поколения в активную социальную жизнь, предоставление возможности для раскрытия талантов мастеров старшего поколения Подмосковья и создания предпосылок для трудовой деятельности.

Конкурс-выставка проводится в три этапа:

  • 1-ый «Подготовительный» - с 04 марта по 15 апреля – проведение мастер –классов в г. г. Реутов, Дмитров и Одинцово, сбор фотографий и описание конкурсных работ.
  • 2-ой этап – «Онлайн голосование» - с 16 по 24 апреля 2019 г. –проведение открытого онлайн голосования.
  • 3-ий этап – «Финальный» - 27 апреля 2019 г. – итоговое мероприятие, которое пройдет в г. Одинцово. Будет организована выставка-ярмарка мастеров- всех участников проекта, торжественное награждение победителей и участников. Будут работать творческие мастер-классы для всех гостей.

Представители нашей организации достойно представили свои таланты на конкурсе: живопись, художественное вышивание, вязание, конструирование из металла, мягкая игрушка, декупаж. Они легко покорили организаторов конкурса и еще раз доказали, что их творческие возможности безграничны.

Л. М. Борзенкова
Председатель Реутовской ГО ВОИ

roshal pesnya 2 2019

РГО МООО ВОИ на «Открытом Всероссийском фестивале авторской патриотической песни».

24 Марта 2019 года прошел "Второй этап Открытого Всероссийского фестиваля авторской патриотической песни". Члены Рошальской городской организации Всероссийского общества инвалидов были приглашены на этот фестиваль в качестве зрителей. Конкурсантов оценивать было очень трудно. Каждая песня глубоко оседала в сердцах зрителей и жюри, от чего на глазах у всех появлялись слезы. Некоторые песни слушали стоя. С нетерпением ждали результатов конкурса и радовались вместе с победителями...

Ждем с нетерпением третьего тура!!!

dubna 30let

Людей с ограниченными возможностями официально принято именовать инвалидами. Звучит, согласитесь, слишком уж казённо и безрадостно. Тем более что у этих граждан, возможно, и присутствуют некие ограничения по состоянию здоровья, но только не в проявлении их ярких артистических способностей…

В этом можно было убедиться, побывав на мероприятии под названием Фестиваль творчества среди инвалидов "Радуга талантов-2019", который проходил в городском Доме ветеранов 27 февраля и был приурочен к 30-летию основания Дубнинской городской организации Всероссийского общества инвалидов (ДГО ВОИ). Он состоял из семи номинаций – по количеству цветов в небесной радуге, сверкающей, как правило, после долгожданной летней грозы. И надо сказать, подобный освежающий эффект испытали на себе многие зрители, присутствовавшие в актовом зале.

Более 70-ти участников фестиваля представили хоровое и сольное пение, инструментальную музыку, литературное творчество (чтение стихов и прозы), театрализованные этюды, а также танцевальные номера. На сцене, сменяя друг друга, появлялись исполнители всех возрастных категорий: от 14+ до 80+. И что особо отрадно, несмотря на проблемы личного свойства, все они дарили зрителям столько зажигательного оптимизма, задора и жизнелюбия, что под крики "Браво!" зал рукоплескал непрерывно.

Приятно, что благодаря неравнодушным спонсорам (ОИЯИ и ряд индивидуальных предпринимателей) все участники фестиваля были награждены подарками и благодарственными письмами от ДГО ВОИ. Следует добавить, что тёплая творческая атмосфера на "Радуге талантов" была бы немыслима без огромного созидательного труда председателя Дубнинской городской организации ВОИ Натальи Вячеславовны Суриковой, которая тоже приняла участие в исполнении нескольких хоровых номеров.

Хочется надеяться, что в будущем этот фестиваль соберет ещё больше участников и зрителей, которые, как всегда, дружно проскандируют ставший уже традиционным девиз местной организации инвалидов: "Вместе мы сможем больше!"

Стас Волгин

reutov hor ritm molodost 2019 2

Все повторяется, как 25 лет назад…

В 1993 году в нашей организации появилась вокальная группа из восьми человек, которая вскоре выросла в замечательный хоровой коллектив «Сударушка». Год назад коллективу присвоено звание «Народного хорового коллектива».

И вот снова, спустя 25 лет, у нас зародился новый вокальный коллектив, также из восьми человек. Мне кажется это добрый знак, все повторяется. Долго думали над названием коллектива. И остановились на «Ритмах молодости». А по-другому и быть не может. В коллективе поют такие замечательные девчонки, с такой молодой душой. Художественный руководитель группы – Грибкова Наталья Владимировна, бывший музыкальный работник Центра реабилитации детей с ограниченными возможностями «Родничок», с которым мы уже два года сотрудничаем по проекту «Мир равных возможностей».

Страница 1 из 91