klimovsk snegir ng

Сегодня 20 ноября в Климовской городской организации Всероссийское общество инвалидов, проходила подготовка к конкурсу рукоделия под девизом «Умелые руки» и подготовка новогодних подарков. При подготовке подарков и новогоднего декора используется техника декупажа, с помощью которой из обычной вещи можно сотворить эксклюзивный шедевр. Предновогодняя пора - настоящее испытание для рукодельниц декупажниц Климовской городской организации инвалидов, когда они бесконечно колдуют над елочными игрушками, тарелками, подарочными шкатулками.

Мастер класс провела член общества Татьяна Моисеева.

Председатель Климовской городской организации ВОИ,
член Общественной палаты Городского округа Подольск
Алексей Сомсиков

ivanteevka horovod 2019

Во всех ты, душенька, нарядах хороша

В фойе Центральной библиотеке им. И. Ф. Горбунова открылась фотовыставка Аллы Мещеряковой «Осенних красок хоровод» городского общества инвалидов, представленная в рамках проекта «Старость в радость». На вернисаже присутствовали заместитель председателя Совета депутатов Елена Суханова и депутат Василий Коржев, координаторы проекта «Старше поколение» партии «Единая Россия», которые тепло приветствовали участников проекта.

На 18-ти фотографиях представлены прекрасные представительницы «серебряного» возраста в национальных славянских костюмах и те, кто помогал с нарядами и атрибутикой для фотосессий солистка пушкинского вокального ансамбля Екатерина Смоляр и руководитель ивантеевской студии «Мельница идей» Ирина Козак.     

Светлана Лазарева
Фото Алексей Яковлев

reutov sudarushki 2019

26 октября члены Реутовской городской организации ВОИ по приглашению своих коллег, поющих в народном хоровом коллективе «Сударушка», побывали в музыкальной гостиной молодежного культурно-досугового центра. Художественный руководитель хора Ю.М.Тимофеев представлял творческие коллективы города. Мы всегда с большим интересом приходим в музыкальный салон на творческие встречи и получаем большое удовольствие от увиденного, заряжаемся энергией, позитивом, яркими впечатлениями. И в этот раз мы не обманулись в ожиданиях.

Порадовать нас своими успехами пришли дети, участники ансамблей баянистов «Гармония» и гитаристов, неоднократные призеры конкурсов различных уровней, воспитанники детской музыкальной школы№1 под руководством Е.А.Найденовой, и самые маленькие участники, детишки, занимающиеся в студии «Тимофята», художественный руководитель Лариса Тимофеева. Их выступление вызвало бурю восторга у зрителей. У многих мам и бабушек по щекам текли слезы радости и умиления от увиденного.

Фотографии с Фестиваля "Память Сердца"

С 24 по 27 сентября в городе Смоленске прошел Межрегиональный героико-патриотический фестиваль художественного творчества инвалидов «Память сердца» с участием 18 творческих коллективов ВОИ городов Героев и городов воинской славы и команды Беларуссии. Команда МООО ВОИ представляла города Воинской Славы Московской области - Волоколамск, Дмитров, Можайск, Наро-Фоминск. Подготовка к столь ответственному мероприятию началась с комплектования команды, в состав которой вошли:

  • Шульженко Елена Анатольевна - руководитель делегации,
  • Воронов Вячеслав Юрьевич,
  • Зарецкий Иван Николаевич,
  • Макутина Нина Семеновна,
  • Морозов Антон Викторович,
  • Попова Наталья Владимировна,
  • Попов Валерий Алексеевич,
  • Терехина Светлана Борисовна,
  • Терешко Любовь Юрьевна.

Ещё фотографии из Смоленска

2019 год - объявлен годом театра в России!

А мне вспоминается июнь 2015 года, марафон "Города Победы", наш театральный дебют. В Марафоне принимает участие 18 региональных организаций Всероссийского общества инвалидов из Центрального региона России, а также Общественное объединение «Белорусское общество инвалидов».

Мы совершили марш-бросок по городам - Победы: Белгород, Курск, Орел, Брянск и Смоленск. Апофеозом марафона "Города Победы" стал Фестиваль творчества, прошедший в Смоленске в ДК санатория "Красный Бор".  В день памяти и скорби, 22 июня 2015 года, состоялся творческий фестиваль, посвящённого 70-летию Великой Победы. Участники фестивали вспоминали о том, как началась война, о дальних дорогах и тяжёлых потерях и, конечно же, о Великой Победе и беспримерном подвиге наших отцов, дедов, прадедов.

Страница 1 из 95