17 мая с. г. в офисе Королёвской городской организации ВОИ на Фрунзе №12 открылась персональная выставка художника Татьяны Костенко с общим названием «Забавные животные».

Председатель КГО ВОИ Алексей Пьянков во вступительном слове поблагодарил всех присутствующих и отметил что эта выставка стала последней генеральной репетицией к основному мероприятию – юбилейной выставке, посвящённой 30-летию ВОИ и 80-летию наукограда Королёв, которая намечена на октябрь м-ц в ДиКЦ «Костино». Предполагается участие не менее 20 художников и мастеров прикладного творчества с общим объёмом около двухсот работ. На выставке также будет представлен журнал «Светоч», где отдельным разделом будет показана творческая палитра членов общества, художников, фотографов, певцов, поэтов.

В обсуждении экспонатов выставки активное участие приняли приглашённый «творческий бомонд», организаторы общества.

mitishi moskva 2018

19 мая 2018 г. нас пригласила в гости Северная окружная организация ВОИ (г. Москва). Нашей дружбе уже много лет. Здесь нас всегда  ждут и тепло встречают. Кстати, кроме нас, приехали гости из Климовска и Питера.

Руководитель этой организации Бастрыкина Антонина Викторовна уже много лет проводит конкурс искусств  инвалидов. Все начиналось с Модного Дома Славы  Зайцева.  Инвалидам отдавали обрезки тканей, а они шили различные  предметы одежды: платья и халаты, кофты  и целые костюмы. Первые конкурсы прошли на «ура». Позже,  к швейным изделиям присоединились  другие: декупаж, вышивка гладью, крестиком, бисером. Инвалиды выставляли свои картины,  гравировку по металлу, выжигание по дереву. Некоторые делали шкатулки из открыток и короны их конфетных оберток.

В этом году, мытищинцы привезли вышитые бисером иконы и картины с животными, бижутерию и авторские работы из бисера и бусин, куклы из тканей, деревянные, узорчатые  матрешки, художественные фотографии.

В начале, хозяева  представили свои швейные изделия. Все было интересно и необычно. Особенно запомнилась кофта из Павловопосадских платков.

По итогам  дополнительного конкурса, беспристрастное жюри присудило  главные «призовые» места членам мытищинского общества инвалидов. Первой выделили Юлию Емельянову ( вышивка бисером), затем прозвучала фамилия Натальи Беренсон ( выжигание по дереву, матрешки)  и Павла Подолянко (художественная фотография). Не были забыты и другие мытищинцы. Все получили ценные подарки и цветы. Конкурс завершился угощением. Московской окружной организации ВОИ исполнилось 30 лет, и по этому поводу спонсоры приготовили им огромный торт. Угостили всех!

Праздник удался!

protvono dubrovici 2018

16 Мая таланты городской организации ВОИ г. о. Протвино приняли участие в областном Фестивале творчества «Вместе мы сможем больше», посвященном 30- летию создания «Всероссийского общества инвалидов», который проходил в культурно-просветительном центре Дубровицы г. о. Подольск. В Фестивале приняли участники 16 муниципальных образований Южного региона Московской области. Гостей встречал духовой оркестр. Музыка заряжала всех присутствующих. Многие танцевали. Для всех было организовано питание по системе шведский стол. Везде царила праздничная атмосфера.

lenin podolsk 30letФотографии с Фестиваля...

Члены Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов приняли участие в Фестивале художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше» Южного региона Московской области, который проводился по инициативе Подольской городской организации ВОИ.

litkarino podolsk 30 letЕщё фото с Фестиваля в Подольске...

16 мая в культурно-просветительском центре «Дубровицы» в Подольском районе состоялся фестиваль творчества инвалидов Московской области.  В фестивале приняли участие команды из 16 городов Подмосковья.

В фойе культурно-просветительского центра была размещена выставка по прикладному творчеству. Каждый город привез по множеству экспонатов, а мест для размещения было маловато. Изделия из соленого теста, украшения из бумаги, вазы для цветов из соленого теста по мотивам гжельских мастеров Строевой Маргариты Всеволодовны, как всегда привлекли внимание всех участников. Её картины уникальны. Очень красиво необычно смотрелись картины из лент, украшения из лент Толстовой Галины Викторовны. Она показала мастер-класс по вышивке лентами. Около нашего стола всегда была толпа посетителей.

В зале культурно-просветительского центра «Дубровицы» проходил фестиваль самодеятельного творчества по номинациям вокал, хореография, художественное слово. От нашего города прекрасно выступили Заимова Ляля, Салахиева Нурзидя(инвалид 1-ой группы). Наших певиц зал провожал продолжительными аплодисментами.

Как много в нашем прекрасном городе творческих, одаренных, неравнодушных людей! У нас есть чем гордиться!

Все участники фестиваля получили дипломы и памятные подарки.

Большое спасибо МООО ВОИ и лично Зеликову Николаю Ивановичу, Подольской городской организации за отличный фестиваль! Все было организовано на очень хорошем уровне!

Магомедова Нурия

Страница 1 из 88