klimovsk dekupaj 2017

Наступает прекрасное время подготовки к самому яркому и волшебному празднику в году Новый год. Время, когда наши мысли заполнены и вопросами декорирования дома, подготовкой подарков для друзей и родных, обдумыванием блюд праздничного стола и т. д. Так 13 и 20 декабря в Климовском городском обществе инвалидов проходила подготовка новогодних подарков. При подготовке подарков и новогоднего декора используется техника декупажа, с помощью которой из обычной вещи можно сотворить эксклюзивный шедевр. Предновогодняя пора - настоящее испытание для рукодельниц декупажниц Климовского общества инвалидов, когда они бесконечно колдуют над елочными игрушками, тарелками, подарочными шкатулками и, конечно же, бутылками традиционного новогоднего напитка — шампанского. Мастер класс провела член общества Татьяна Моисеева.

Председатель Климовской ГО ВОИ
Алексей Сомсиков

reutov muz gostСолистка хора – лауреат областного, региональных и российских конкурсов Галина Рябинина. 

Народный Дом

25 ноября 2017 года в музыкальной гостиной молодежного культурно-досугового центра состоялась очередная встреча жителей нашего города, членов нашей городской организации ВОИ с народным коллективом – нашим любимым хором «Сударушка». В этот день они представили очередную концертную программу «Народный дом», третью, из проекта «Наследие», выдвинутую на премию Губернатора «Наше Подмосковье», которая посвящена 110-летию появлению в Реутове первого культурно-досугового учреждения.

Первые Народные дома появились в России в конце 19 века. Строились они, как правило, на деньги меценатов, деятелей культуры, ученых и предпринимателей. И вот, в далеком 1907 году, третий и последний хозяин Реутовской хлопкопрядильной фабрики, крупный текстильный фабрикант и региональный руководитель Карл Эдуардович Рабенек начал строительство Народного Дома, с которого и началась культура в древнем сельце Реутово. На тот момент Народный Дом имел зрительный зал на 250 мест, библиотеку-читальню и «синематограф»- киноустановку. Был открыт драматический театр, появилась художественная самодеятельность, духовой и струнный оркестр.

В 1927 году для жителей Реутова произошло очень важное событие – силами рабочих прядильной фабрики и жителями, тогда еще районного центра, была поставлена опера Александра Сергеевича Даргомыжского «Русалка». Слава о городе разнеслась по всему Советскому Союзу. Об этом писали газеты и журналы, говорилось по радио, а с 1930 года в Народном доме началась демонстрация звукового кино.

Народный Дом за столетие претерпел 4 реконструкции, а в 2012 году на его месте появился красавец Молодежный культурно-досуговый центр, в котором жизнь кипит, как и прежде: работают многочисленные кружки, творческие объединения, проходят фестивали искусств, концерты, творческие отчеты. Центр посещают люди разных возрастов – от мала до велика. Многое поменялось в жизни культурного учреждения, но неизменным остается одно – преемственность поколений. Не случайно в концерте принимала участие детская театральная студия «Тимофята». И сегодня Центр по-настоящему является Народным домом, где все любят русскую задорную, душевную и очень разную, но такую красивую песню.

Л. М. Борзенкова
и. о. председателя Реутовской ГО ВОИ

Фото Алексея Оводова

author terentev 2017

Делегация Серпуховской городской организации Всероссийское общество инвалидов посетила гала-концерт Международного Фестиваля творчества детей и молодежи «Я  – автор», который состоялся 9 ноября 2017 года в зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя.

В этом году Фестиваль стал международным, в нем принимают участие около 200 человек из 33 регионов России и зарубежных стран (Армении, Беларуси, Тайваня, Болгарии). В проекте приняли участие дети и молодые люди с инвалидностью в возрасте от 10 до 35 лет, а также их сверстники с сохранным здоровьем.

Лучшие из лучших номера были отобраны на заключительный этап Фестиваля.

Открывая гала-концерт, председатель  ВОИ Михаил Терентьев зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина участникам и гостям Фестиваля, а также от имени центрального правления ВОИ и себя лично  пожелал  всем участникам «успехов, здоровья, вдохновения и новых побед, а зрителям – ярких незабываемых впечатлений и эмоций».

И действительно мы получили самые приятные впечатления.

Председатель Серпуховской ГО ВОИ
Татьяна Карзубова

bronnici author 2017 hhs

Творческая молодежь нашей организации 14 июня 2017 года приняла участие в I (областном отборочном) этапе Международного фестиваля творчества детей и молодежи "Я-Автор", который проходил в Детской школе искусств города Видное.

Наша Леночка Спиридонова порадовала своим вокалом, исполнив песню "Падала звезда", танцевальный коллектив "Вдохновение" зажигал "Латинский квартал", а наши детки - Городецкий Иван, Филиппова Алина и Чиликина Диана показали свои поделки в номинации "Декоративно-прикладное искусство". Пусть Лауреатами в этом году мы не стали, но сам факт участия в таком масштабном мероприятии дает надежду на будущие успехи в творчестве!

Отборочные туры завершены, Лауреаты определены, двери Зала Церковных Соборов Храма Христа Спасителя гостеприимно распахнулись для приглашенных на гала-концерт Лауреатов Международного фестиваля творчества детей и молодежи "Я_Автор" - "Вокруг солнца", в числе которых и члены Бронницкой ГО ВОИ!

i author 2017 09 20 06 36

9 ноября группа членов Клинской организации ВОИ побывала на Гала-концерте международного фестиваля творчества детей и молодежи 2017 года "Я-автор", состоявшемся в Москве в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. В официальной части с приветственным посланием к участникам фестиваля от Президента РФ В. В. Путина обратился председатель ЦП ВОИ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ М.Б. Терентьев.

Выступления лауреатов фестиваля чередовались с выступлениями артистов-профессионалов. Праздничная атмосфера, доброжелательность, отличная организация такого масштабного мероприятия, посещение одного из лучших концертных залов страны-зала церковных соборов Храма Христа Спасителя сделали этот праздник незабываемым!

Закончилась поездка для клинчан прогулкой по вечерней Москве.

Маргарита Винокурова

Страница 1 из 85