bronnici russia 2019

В городе Бронницы прошел межрайонный Фестиваль творчества "Россия - Родина моя" посвященный Дню России 12 июня для инвалидов Юго-Восточной зоны Московской области.

«Вместе мы можем больше!» - девиз Всероссийского Общества Инвалидов воплотился в совместную, практически со всеми отделами Администрации г.о. Бронницы, подготовку праздничного мероприятия. К ЧМ по футболу 2018 в Бронницах было обустроено новое пешеходное пространство с зоной для отдыха, спортивными площадками с тренажерами и Фестивальная площадь для проведения, ну, конечно же, фестивалей! Именно эта площадь и была выбрана для празднования Дня России!

На Фестивале участники и многочисленные гости с огромным интересом приняли участие в мастер-классах по изготовлению сувениров, которые проводили сотрудники библиотечно-информационного центра и музея истории города Бронницы. Популярностью как у детей, так и у взрослых пользовались настольные спортивные игры Джакколо, Шаффлборд, Кульбитто, Матрешка, Корнхолл, хоккей. Забегая вперед, скажу, правление местной организации инвалидов ведет организационную подготовку к проведению в нашем городе Турнира по спортивным настольным играм, возрастные ограничения – (5+).

korolev donbass 1

МОЁ ОТЕЧЕСТВО - ДОНБАСС!

Запели над Донбассом соловьи,
Дохнули ветры запахом полынным.
Как объясненье вечное в любви
К степям твоим, просторным и былинным.

Донбасс – моё Отечество, Донбасс!
Тебя века на крепость испытали!
Ты мощь свою показывал не раз
Теплом угля, упругим блеском стали!

В краях других немало есть красот,
Но этот край из всех для нас дороже!
Мы из Донбасса, мы такой народ,
Который всё осилит и всё сможет!

Донбасс! Моё Отечество – Донбасс!
Могучий край родной моей державы!
В веках не оскудеет этот пласт
Рабочей Чести, Мужества и Славы!

Республика, охрипшая от молитв.

Владимир Зайцев

Вот уже пять лет, как Россия оказалась в жёстком санкционном кольце у заокеанских друзей и их европейских прихлебателей за свободу Крыма и поддержку гордых, независимых людей Донбасса. Пять долгих лет россияне с тревогой наблюдают как жители Республики приобрели горький опыт распознавания прилётов и улётов разнокалиберных снарядов вражеской артиллерии, по звуку определяют миномёт, град или «Точка-У». Как можно пережить такое, когда матери стали хоронить своих детей, старики умирают голодной смертью, дома рушатся на глазах, а дети вместо школ сидят месяцами в подвалах. В военных сводках с болью читаем, что разбит до основания аэропорт, получили значительные разрушения краеведческий музей, дворец молодёжи «Юность», «Донбасс-арена», больницы, школы, детские сады.

Война идёт, но в перерывах между бомбёжками люди восстанавливают разрушения и стараются привести в порядок чистый, красивый и утопающий в зелени город.

Художники Королёвского общества инвалидов с чувством боли, сострадания и протеста против бесчеловечного националистического варварства вышли с предложением принести в дар многострадальному Донбассу свои картины патриотического направления. Супруги Александр Осин и Татьяна Костенко написали три больших полотна с общим названием «Связь времён», а также передали пятьдесят постеров и буклеты.

reutov lenin artfest 2019

10 июня 2019 года члены Реутовской городской организации ВОИ побывали в гостях в г. Видное на арт-фестивале, организованном Министерством социального развития Московской области для граждан пожилого возраста. В поездку отправлялись с опасением – очень жарко, но великолепный Расторгуевский парк, с широкими кронами своих хвойных и лиственных пород деревьев, прохладный воздух с пруда делали наше пребывание комфортным. Задач у фестиваля было много, но основными, мне кажется, являются мотивация пожилых людей к активному здоровому образу жизни, расширение и укрепление творческих связей граждан пожилого возраста.

Проведение фестиваля предполагало создание творческой площадки с целью демонстрации талантов граждан пожилого возраста, но, к сожалению, это не совсем получилось: не были организованы площадки, где люди старшего поколения могли выступить и показать свои безграничные творческие возможности. Как говорят, лиха беда – начало! Будут еще фестивали, творческие конкурсы, еще будет возможность и себя показать, и на других посмотреть. И, все-таки, с праздника мы возвращались домой в хорошем настроении, с благодарностью вспоминая радушных хозяев. Отдельное спасибо, председателю Ленинской районной организации ВОИ Н. А. Рящиной.

Было очень приятно встретить в парке эту замечательную, доброжелательную, энергичную женщину, да, еще и заполучить ее в гиды. Возможно, проведение арт-фестиваля в Видном станет доброй традицией, и мы сюда обязательно вернемся.

Л. М. Борзенкова
Председатель Реутовской ГО ВОИ

bard 2019 1Фотографии газеты "Надежда"...

Так называется российский межрегиональный конкурс бардовской песни среди людей с инвалидностью, который вот уже восьмой раз проводился в Сыктывкаре в республике Коми. 2019 год – год театра России и Королёвская городская организация ВОИ стала участником этого конкурса пройдя отборочный Московский областной смотр.

Наши конкурсанты уже в третий раз участвуют в этом конкурсе и неизменно становились лауреатами и призёрами.

В этом году поступило 46 заявок из двадцати регионов России, что означает растущую популярность мероприятия, помогает авторам и исполнителям ещё ярче раскрыть свой творческий потенциал, найти новых друзей и единомышленников.

Королёвское правление ВОИ выставила на конкурс обновлённый состав исполнителей, что позволило им участвовать во всех конкурсных номинациях.

klimovsk paraartiada 2019

24-25 мая в городе Озеры во Дворце спорта «Озеры» проходила «ПараАртиада 2019» – это олимпиада в области культуры и искусства, в которой могут принимать участие люди с ограниченными возможностями здоровья от 12 до 80 лет по номинациям: декоративно-прикладное и изобразительное искусство, литература, вокал, музыка, театр, хореография. jКаждый год Климовская городская организация Всероссийского общества инвалидов принимает участие в ПараАртийском фестивале под девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

В этом году 25 мая 18 участников представили Климовское городское общество инвалидов ВОИ в разных номинациях. При подведении итогов компетентным жюри были отмечены и наши члены общества инвалидов в номинации декоративно-прикладное искусство скульптура - Лариса Чернышова – 2 место, акварель - Александра Зозуля – 2 место. Каждый участник выставки рукоделия, и выступающий на сцене получил благодарственное письмо и памятный подарок.

Председатель Климовского городского общества инвалидов,
член Общественной палаты Городского округа Подольск
Алексей Сомсиков

Страница 1 из 93