Как веселье наступало
В старину вот так бывало:
Все на масляной неделе
Пили, пели, вкусно ели
Пироги, блины и масло.
Веселились так прекрасно.
Горки строили, качели,
А потом с горы летели.
Женихи невест искали,
На санях своих катали.
Наряжались, кто во что,
Лишь бы было всем смешно.
Тёща зятя приглашала,
Блины с мёдом предлагала.
Много было угощенья.
У друзей в гостях бывали
И к себе их тоже звали.
Зиму дружно провожали:
Танцы, песни, прибаутки,
Уморительные шутки.
Собирались все ребята:
Парни смелые, девчата,
Чрез костёр чтоб перепрыгнуть,
Поиграть всем вместе в игры.
Вместе чучело сжигали,
В воскресенье-день прощенья
Старину бы помнить надо.
Погулять мы тоже рады.

visotskii

В Щёлковской районной организации Всероссийского общества инвалидов при содействии отдела культуры прошли мероприятия посвящённые "80-ти летию Владимира Семёновича Высоцкого" Мероприятия проходили на 3-х площадках города: РДК им. Пушкина, библиотеке на ул. Пушкин а,
ГПКиО. Приглашённые инвалиды за чашечкой чая читали его стихи, пели его песни, ставили сценки из к/ф в которых он снимался.

Мероприятия проходили в тёплой обстановке, и все инвалиды остались довольны.

podolsk gerb19 января – Члены Подольской ГО ВОИ приняли участие во втором инклюзивном многожанровом конкурсе «Особые таланты-2018», прошедшем в Москве 18-19 января. Организатор конкурса – Национальный Фонд Развития реабилитации. Помимо москвичей в творческом состязании участвовало огромное количество коллективов из Подмосковья и других регионов.

Надежда Штрекер стала дипломантом (участником) в номинациях «Театральное искусство и художественное слово» и «Изобразительное и фотоискусство». Ольге Гольчикой за прочтение глубоких авторских стихов был вручен специальный приз в номинации «Театральное искусство и художественное слово». Также специального приза был удостоен еще один подольский коллектив – Театрально-хореографическая студия «Любо», в составе которой выступило и несколько ребят из «Эдельвейса». «Любовцы» представили два танцевальных номера и одну музыкально-театрализованную композицию, которая и была отмечена дипломом.

klimovsk dekupaj 2017

Наступает прекрасное время подготовки к самому яркому и волшебному празднику в году Новый год. Время, когда наши мысли заполнены и вопросами декорирования дома, подготовкой подарков для друзей и родных, обдумыванием блюд праздничного стола и т. д. Так 13 и 20 декабря в Климовском городском обществе инвалидов проходила подготовка новогодних подарков. При подготовке подарков и новогоднего декора используется техника декупажа, с помощью которой из обычной вещи можно сотворить эксклюзивный шедевр. Предновогодняя пора - настоящее испытание для рукодельниц декупажниц Климовского общества инвалидов, когда они бесконечно колдуют над елочными игрушками, тарелками, подарочными шкатулками и, конечно же, бутылками традиционного новогоднего напитка — шампанского. Мастер класс провела член общества Татьяна Моисеева.

Председатель Климовской ГО ВОИ
Алексей Сомсиков

reutov muz gostСолистка хора – лауреат областного, региональных и российских конкурсов Галина Рябинина. 

Народный Дом

25 ноября 2017 года в музыкальной гостиной молодежного культурно-досугового центра состоялась очередная встреча жителей нашего города, членов нашей городской организации ВОИ с народным коллективом – нашим любимым хором «Сударушка». В этот день они представили очередную концертную программу «Народный дом», третью, из проекта «Наследие», выдвинутую на премию Губернатора «Наше Подмосковье», которая посвящена 110-летию появлению в Реутове первого культурно-досугового учреждения.

Первые Народные дома появились в России в конце 19 века. Строились они, как правило, на деньги меценатов, деятелей культуры, ученых и предпринимателей. И вот, в далеком 1907 году, третий и последний хозяин Реутовской хлопкопрядильной фабрики, крупный текстильный фабрикант и региональный руководитель Карл Эдуардович Рабенек начал строительство Народного Дома, с которого и началась культура в древнем сельце Реутово. На тот момент Народный Дом имел зрительный зал на 250 мест, библиотеку-читальню и «синематограф»- киноустановку. Был открыт драматический театр, появилась художественная самодеятельность, духовой и струнный оркестр.

В 1927 году для жителей Реутова произошло очень важное событие – силами рабочих прядильной фабрики и жителями, тогда еще районного центра, была поставлена опера Александра Сергеевича Даргомыжского «Русалка». Слава о городе разнеслась по всему Советскому Союзу. Об этом писали газеты и журналы, говорилось по радио, а с 1930 года в Народном доме началась демонстрация звукового кино.

Народный Дом за столетие претерпел 4 реконструкции, а в 2012 году на его месте появился красавец Молодежный культурно-досуговый центр, в котором жизнь кипит, как и прежде: работают многочисленные кружки, творческие объединения, проходят фестивали искусств, концерты, творческие отчеты. Центр посещают люди разных возрастов – от мала до велика. Многое поменялось в жизни культурного учреждения, но неизменным остается одно – преемственность поколений. Не случайно в концерте принимала участие детская театральная студия «Тимофята». И сегодня Центр по-настоящему является Народным домом, где все любят русскую задорную, душевную и очень разную, но такую красивую песню.

Л. М. Борзенкова
и. о. председателя Реутовской ГО ВОИ

Фото Алексея Оводова

Страница 1 из 86