klimovsk paraartiada 2019

24-25 мая в городе Озеры во Дворце спорта «Озеры» проходила «ПараАртиада 2019» – это олимпиада в области культуры и искусства, в которой могут принимать участие люди с ограниченными возможностями здоровья от 12 до 80 лет по номинациям: декоративно-прикладное и изобразительное искусство, литература, вокал, музыка, театр, хореография. jКаждый год Климовская городская организация Всероссийского общества инвалидов принимает участие в ПараАртийском фестивале под девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

В этом году 25 мая 18 участников представили Климовское городское общество инвалидов ВОИ в разных номинациях. При подведении итогов компетентным жюри были отмечены и наши члены общества инвалидов в номинации декоративно-прикладное искусство скульптура - Лариса Чернышова – 2 место, акварель - Александра Зозуля – 2 место. Каждый участник выставки рукоделия, и выступающий на сцене получил благодарственное письмо и памятный подарок.

Председатель Климовского городского общества инвалидов,
член Общественной палаты Городского округа Подольск
Алексей Сомсиков

dolgopa paraartiada 2019

24 мая в г. Озёры прошла VIII ПараАртиада Москвы и Московской области. II место в номинации "Изодеятельность" завоевала Павлова Ирина Евгеньевна, член Долгопрудненской городской организации "Всероссийское общество инвалидов".

pushino paraartiada 2018

Радость духа – признак силы

Когда радуется душа, несмотря на все трудности и преграды, человек живет полноценно, а душа чаще всего радуется творчеству и искусству. В этом можно было еще раз убедиться на первом гала-концерте победителей ПараАртиады М.О., который состоялся в Липицком Центральном Доме Культуры 13 декабря 2018 г. в этот день Липицы приняло более 200 человек со всей Московской области.

Здравствуйте, люди! Нас ждёт - Артиада!
Как вы прекрасны - и как мы вам рады!
Будьте в стремлениях непобедимы, 
Духом здоровы и небом хранимы!..

Этими стихотворными строчками ведущие Марат Уразов и Анастасия Зиновькина открыли торжественную часть.

«Когда мы начинали ПараАртиаду Московской области по городам, то обещали, что олимпиада искусств до конца не уйдет из наукограда Пущино, что каждый год будет в декаду инвалидов проводиться гала-концерт победителей. Но по стечению обстоятельств первое такое торжество мы проводим здесь. Мы очень благодарны главе Серпуховского района и директору дома культуры, что они пошли нам на встречу и за короткие сроки помогли организовать данное социально-значимое мероприятие в этом зале». – сказала во вступительном слове президент ПараАртийского комитета Московской области.

Красота и доброта спасут мир

11-12 мая 2018 г. в красивом дворце культуры г. Ступино с большим успехом прошла VIIПараАртиада Москвы и Московской области, в которой приняли участие около 500 человек.

Двухэтажный зал был полон зрителями и участниками. В торжественной части перед гостями и участниками творческой олимпиады выступила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская: «Люди с ограниченными возможностями, несмотря на все наши желания помочь им, сталкиваются с большими трудностями. Творчество – помощник в том, чтобы у людей была более насыщенная и интересная жизнь. Наша задача - большее количество жителей вовлечь в подобные соревнования». Продолжила цепочку поздравлений глава г.о. Ступино Вера Назарова и пожелала участникам соревнований энергии, вдохновения, здоровья, созидательных успехов и победы. А также всех присутствующих приветствовал депутат Московской областной Думы Андрей Голубев: «Уже несколько лет ПараАртиада проводится под патронатом Московской областной Думы. За это время число участников выросло до 500 человек, в фестивале принимает участие уже не 12 городов, как в первый раз, а более 50 городов и населенных пунктов Подмосковья». Завершила торжественную часть президент ПараАртийского комитета Москвы и области Мария Селихова: «Мы все очень разные, по своим возможностям, внешностью и т.д., но, как и природа, все же стараемся придерживаться некой гармонии. Живущие рядом черные клены и розовые магнолии вместе, будучи таким ярким контрастом, живут в полной гармонии, не нарушая стройной симфонии вселенной. Надо помнить, что вся жизнь – ряд черных и розовых жемчужин. И плох тот человек, который не умеет носить в спокойствии своего ожерелья жизни. Нет людей, чье ожерелье жизни было бы соткано из одних только розовых жемчужин. Но дай Бог, чтоб у каждого из Вас на ниточке жизни были больше светлых жемчужин. А мы в этом Вам поможем. Недаром девиз ПараАртиады – красота и доброта – спасут мир».

klimovsk paraartiada 2018

11-12 мая во Дворце Культуры в городе Ступино, состоялась седьмая «ПараАртиада-2018». Основным спонсором ПараАртиады является   Московская областная Дума. ПараАртиада – это олимпиада в области культуры и искусства, в которой могут принимать участие люди с ограниченными возможностями здоровья от 12 до 80 лет по номинациям: декоративно-прикладное и изобразительное искусство, литература, вокал, музыка, театр, хореография. Седьмой раз Климовское городское общество инвалидов принимает участие в ПараАртийском фестивале под девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!».

В этом году 11 участников представили Климовское городское общество инвалидов в разных номинациях. При подведении итогов компетентным жюри были отмечены и наши члены общества инвалидов в номинациях:

  • рукоделие, Лариса Чернышова – 1 место
  • вокал, Ирина Сиверцева – 3 место
  • хореография (восточный танец), Светлана Семенова – 3 место

Все номера наших участников понравились компетентному жюри, и многочисленным зрителям. Каждый участник выставки рукоделия, и выступающий на сцене получил благодарственное письмо и памятный подарок.

Страница 1 из 2