volleyball 4all

Волейбол сидя — доступен всем

Проект «Волейбол сидя — доступен всем» Московской областной организации общероссийской общественной организации«Всероссийское общество инвалидов» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Цель проекта: Социальная интеграция инвалидов в общество посредством развития в Московской области волейбола сидя как игры, доступной для всех.

Наш проект направлен на улучшение качества жизни и укрепление здоровья инвалидов, проживающих в Московской области, путем их социальной интеграции в общество через создание условий для развития уникального адаптивного вида спорта. Волейбол сидя, в отличие от других командных паралимпийских видов, имеет неограниченный потенциал развития, так как обладает простыми и понятными правилами игры, а также не требует дорогой экипировки и инвентаря. В этой спортивной дисциплине на одной площадке «на равных» одновременно могут играть как инвалиды, так и здоровые люди. Игра является отличным средством приобщения к систематическим занятиям физической культурой и спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) из этих групп. В рамках проекта запланирована комплексная работа по устойчивому развитию в Московской области волейбола сидя через создание условий для игровой и соревновательной практики спортсменов-инвалидов, здоровых людей, тренеров, волонтеров, персонала и судей.

Уникальность нашего проекта в следующем:

  • равноценность на спортивной площадке здоровых спортсменов и людей с инвалидностью. В волейболе сидя допускается участие здоровых людей, так как особенности и правила данного командного вида спорта нивелируют преимущества здорового человека перед инвалидом;
  • нет возрастных ограничений – волейболом сидя могут заниматься дети со школьного возраста, юниоры, взрослые и пенсионеры.

Развитие в Московской области волейбола сидя позволит добиться важного социального эффекта путем создания:

  • системы реабилитации, которая позволит инвалидам улучшить состояние здоровья путем занятий волейболом сидя;
  • спортивной среды для людей с инвалидностью, которая поможет преодолевать психологические барьеры, трудности и комплексы;
  • гармоничного инклюзивного общества и площадки для развития волонтерского движения.

Именно такие мероприятия позволяют формировать у людей правильное представление о феномене инвалидности и обучать принципам инклюзии. Проект поможет изменить отношение людей с инвалидностью к себе, предоставит им возможность самореализации.

pgrants logo gp horizontal

podolsk val master class 2020

Публикация в Instagram Марина: Это отдельная история. Мастер-класс по волейболу от председателя МООО ВОИ ЗЕЛИКОВА Н.И. Волейбол может стать любовью на всю жизнь. Очень…

Г. Подольск, Московская область. Фестиваль по лёгкой атлетики для инвалидов. 04.08.2020г.

По материалам Instagram

himki val 2020

Паралимпийский вид спорта на спортивной площадке МУ “СК “Химик”

Волейбол сидя. Паралимпийский вид спорта. Уже совсем скоро в спортивном зале спортивного корпуса МУ “СК “Химик” 06 августа 2020 пройдет Фестиваль спорта инвалидов Московской области. А сегодня, 21 июля 2020 года, прошла первая тренировка сборной команды г.о. Воскресенск со спарринг-партнёром – игроками из сборной команды г.о. Егорьевск.

В составе сборной команды г.о. Воскресенск тренировался и готовился к соревнованию Первый заместитель главы Администрации городского округа Воскресенск Владислав Владимирович Сатинаев (Vladislav Satinaev), а так же спортсмены спортивного клуба инвалидов «Лидер».

На территории МУ “СК “Химик” есть спортивные площадки и сооружения для занятий физкультуры и проведения спортивных мероприятий для любой группы лиц, в частности и для лиц с ограниченными возможностями здоровья (инвалиды). Администрация МУ “СК “Химик” продолжает проводить соревнования и приглашает всех желающих на различные фестивали, праздники или просто занятия спортом на свои спортивные объекты.

По материалам VK.com

paramonovo sitval 2020Фотографии в галерее

29 февраля 2020 года в деревне Парамоново, Дмитровского городского округа Московской области, состоялся очередной мастер-класс в рамках проекта Московской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» «Волейбол сидя — доступен всем», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В данном мероприятии, прошедшем в филиале Федерального Государственного Бюджетного Учреждения «Центре спортивной Подготовки Сборных Команд России» Международном Санно-Бобслейном Комплексе «Парамоново», приняли участие как игроки сборной Московской области, так и игроки национальной сборной России. В ходе вышеописанного мастер-класса состоялись товарищеские игры с приглашенной сборной Германии по волейболу сидя.

Николай Зеликов: «В волейболе сидя чувствую себя молодым!»

В один из недавних дней спортзал Физкультурно-оздоровительного комплекса «Металлист» напоминал растревоженный улей. Наносилась дополнительная напольная разметка, устанавливались длинные сетки, да так низко — почти что у пола, собравшиеся (молодёжь, взрослые, люди на колясках) разминались волейбольными мячами. Причем, судя по футболкам, к нам пожаловали гости из ближайших городов и районов Московской области. Что за соревнования здесь готовились?  Разъяснение дал сам председатель Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Зеликов:

— Сегодня в городе Королёве, в этом спорткомплексе, будет проводиться мастер-класс по волейболу сидя. Эта встреча организована в рамках реализации президентского гранта «Волейбол сидя доступен всем!». Я являюсь руководителем этого гранта.

— Николай Иванович, что это за диковинка такая — волейбол сидя?

— Это такой же волейбол, как и классический, но играют спортсмены сидя, и соответственно сетки у них находятся на гораздо меньшей высоте, чем в классике (высота сеток в волейболе сидя у женщин 1 метр 05 сантиметров от пола, у мужчин — 1 метр 15 сантиметров). Всё остальное практически то же самое.

Фотографии с мастер-класса в Королёве

27 февраля 2020 г. в  физкультурно-оздоровительном комплексе «Металлист» Городского округа  Королев Московской области прошел очередной мастер – класс в рамках реализации проекта Московской областной организации Всероссийского общества инвалиов «Волейбол сидя – доступен всем» – победителя конкурса Фонда президентских грантов. В гости к соседям приехали члены городских и районных отделений МООО ВОИ из г. Пушкино, Мытищ, Фрязино, Ивантеевки, Красноармейск, Щелково. Среди них – члены сборной команды Московской области по волейболу сидя, принявшие активное участие в мастер-классе. А кто не играл на площадке – тот активно «болел» в зале и на трибунах. Перед началом мероприятия руководитель проекта «Волейбол сидя – доступен всем» председатель МООО ВОИ Зеликов Н. И. вручил командам футболки, изготовленные для игр в рамках проекта.

Страница 1 из 3