Ещё фотографии с фестиваля...

Хотелось бы поделиться своим впечатлением от поездки в Евпаторию на фестиваль спорта «Пара-Крым 2017», куда был приглашён председателем Московской областной организации ВОИ Зеликовым Николаем Ивановичем, в качестве участника,­­­­ в спортивной дисциплине «гонки на колясках».

Наша команда состояла из трёх колясочников, одного ходячего и конечно нашего руководителя Николая Ивановича с помощником (Татьяной Николаевной) и сопровождающим (Еленой Анатольевной).  Вылет наш был из аэропорта Внуково. Самые первые приехали ребята из Волоколамска, аж за шесть часов до вылета. Потом подтянулись остальные. Время до вылета оставалось много, к тому же из-за ремонта колеса на самолёте на котором мы должны были лететь, рейс отложили на час и чтобы его скоротать стали бродить в поисках подкрепиться. К сожалению, цены очень сильно кусались, но мы всё-таки нашли подходящий кафе с красивым названием «Му-Му» где и покушали.

Прилетев в аэропорт города Симферополь, были встречены волонтёрами, которые нас проводили к встречающему нас автобусу. Дорога до центра спорта «Эволюция» заняла один час. Это время пролетело незаметно, потому что из окна автобуса мы любовались морским пейзажем и достопримечательностями Крыма.

Подробнее...

para krim 2017 1Смотреть фотографии из Крыма...

Спорт-это Жизнь. Спорт-это Праздник!!!

Дневник фестиваля «ПАРА-КРЫМ-2017»

Первый Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов, организованный нашей организацией,  состоялся в 2007 году, до 2014 года местом его проведения был город Сочи, а с 2015 года Фестиваль проводится в Крыму. Организаторами фестиваля являются общероссийские общественные организации –  «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) и «Российский спортивный союз инвалидов» (РССИ). Фестиваль проводится в соответствии с Всероссийским сводным календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий среди инвалидов на 2017 год. По своим масштабам фестиваль является настоящим ежегодным праздником спорта с участием представителей практически всех регионов Российской Федерации.

Климат полуострова Крым, его целебные ресурсы и мощная санаторно-профилактическая база являются идеальными условиями для лечения и реабилитации инвалидов.  Участие в таких мероприятиях позволяет людям с инвалидностью поверить в свои силы, выявить и реализовать свои возможности, добиться самых высоких спортивных результатов и целей. Все участники – активные, целеустремленные, позитивные люди.

Подробнее...

Золото, серебро и две бронзы - наш ответ Рио в Крыму.

В Национальном центре паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов «Эволюция» Республики Крым в городе Евпатория прошел Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ 2016».

С 7 по 10 сентября 2016 года 450 спортсменов из 62 регионов России соревновались в состязаниях по дартсу, настольному теннису, легкой атлетике (прыжки в длину с разбега, забеги на инвалидных колясках дистанция 100 и 400 м), пауэрлифтингу (по весовым категориям), плаванию 50 и 100 м. Фестиваль, организаторами которого выступает Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» и Общероссийская общественная организация «Российский спортивный союз инвалидов», проходит в Крыму уже во второй раз (с 2007 по 2014 год соревнования проводились в Адлере).

Поприветствовать участников и гостей фестиваля приехали Глава Республики Крым, Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов, глава Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы РФ Михаил Терентьев, министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, руководство муниципального образования городской округ Евпатории.

Обращаясь к собравшимся, Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал символичным тот факт, что фестиваль открывается в день старта XV Летних Паралимпийских игр в Бразилии и открытых игр для отстраненных паралимпийцев в Москве.

Делегацию Московской областной организация ВОИ возглавлял Н.И.Зеликов, а в состав команды вошли 8-мь представителей из различных городов и районов Подмосковья. «Бороться до последних сил»- такой девиз был у наших спортсменов.

Отправиться в Крым вместе с МООО ВОИ...
Страница 1 из 2