Всероссийские соревнования по спортивному туризму людей с инвалидностью ПОДА – Туриада «Юрюзань–2016» проводились в соответствии с утвержденным Планом мероприятий Центрального правления Всероссийского общества инвалидов на 2016 г. и Всероссийским сводным календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий среди инвалидов на 2016 г. В рамках мероприятия проводились соревнования по виду спорта «Спортивный туризм, дистанция – комбинированная», «Альпинизм, класс - скальный».

Туриада «Юрюзань-2016» проходила  с 6 по 11 июля 2016 г. в районе поселка Малояз Республики Башкортостан.

Общее руководство соревнованиями осуществляло Всероссийское общество инвалидов, Федерация спортивного туризма России, федерация альпинизма России. Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Подготовку мероприятия осуществляли Российский спортивный союз инвалидов (РССИ) и Оргкомитет, сформированный РССИ. Главная судейская коллегия сформированная РССИ.

Поддержку в проведении мероприятия оказывали Башкирская Республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и благотворительный фонд им. В.Л.Засова.

В соревнованиях принимали участие около 60 спортсменов. 11 команд из 8 регионов России: Оренбургской, Тюменской, Челябинской областей (2 команды), Республики Крым, Республики Татарстан, Республики Башкортостан (3 команды), города Москвы и Московской области.

Всероссийские соревнования по спортивному туризму людей с инвалидностью ПОДА – Туриада – «Юрюзань-2015»

Всероссийские соревнования по спортивному туризму людей с инвалидностью ПОДА –Туриада – «Юрюзань-2015» проводилось в соответствии с утвержденным Планом мероприятий Центрального правления Всероссийского общества инвалидов на 2015 г. и Всероссийским сводным календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий среди инвалидов на 2015 г. В рамках мероприятия проводились соревнования по виду спорта «Спортивный туризм, дистанция – комбинированная».

Мероприятие проводилось с 16 по 21 июля 2015 г. в районе поселка Малояз Республики Башкортостан.

Общее руководство соревнованиями осуществляло Всероссийское общество инвалидов, Федерация спортивного туризма России, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Подготовку мероприятия осуществляли Российский спортивный союз инвалидов и Оргкомитет, сформированный РССИ. Главная судейская коллегия сформированная РССИ.

Поддержку и проведение мероприятия оказывали Башкирская Республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и благотворительный фонд им. В.Л.Засова.

В соревнованиях принимали участие около 60 спортсменов, 13 команд из 10 регионов России: Кемеровской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областей (2 команды), Пермского края, Республики Татарстан, Башкортостана (3 команды) и Московская область.

Юрюзань-2013. Команда МООО ВОИ занимает второе место

Закончился основной этап Всероссийской туриады среди инвалидов «Юрюзань 2013», который проходил в Башкирии с 4 по 9 июля. Туристы с инвалидностью соревновались в трёх дисциплинах: спортивном туризме на средствах передвижения (креслах – колясках), пешеходном туризме (ориентирование, скалолазание и др.) и водном туризме (рафтинге).

Дополнительнгый этап - сплав по реке Юрюзань пройдёт с 9 по 14 июля.

plakat-300В этом году в туриаде впервые приняла участие команда МООО ВОИ. В её состав вошли спортсмены-инвалиды из Воскресенского района, Егорьевского района, Протвино и Серпухова. Вот эти бесстрашные туристы:

  • Карзубова Татьяна - руководитель команды
  • Шишкин Александр - сопровождающий
  • Порватов Виктор - судья
  • Лебедев Сергей
  • Костылев Григорий
  • Комаров Владимир
  • Прокопов Евгений
  • Заступаев Николай

Подмосковные спортсмены, объединившиеся в команду "Лидер", загрузились палатками, спальными мешками, другими средствами для активного туризма и отправились в далёкую Башкирию покорять Юрюзань. 

Впереди их ждали бурные реки, крутые горы, скользкие брёвна, хитроумные морские узлы, а также суровые опытные конкуренты. И конечно же тёмные ночи у костра в палатке, песни под гитару и много-много туристской романтики.