13 апреля в Мытищах случилось нечто по-настоящему волшебное! Молодёжный центр «Импульс» на несколько часов превратился в эпицентр вдохновения, где под аплодисменты зрителей прошёл Первый открытый турнир по «Дабл-фри дэнс», организованный Клубом адаптивных видов спорта «Фламинго» при поддержке Фонда президентских грантов.
Турнир стал интеграционным блоком XIII Всероссийского ежегодного открытого фестиваля-конкурса "Танец Весны... Премьера!". Масштаб фестиваля поражает - более 600 участников из разных городов выступили в танцевальных дисциплинах: бальный, эстрадный, классический, восточный, народный танец, а также хип-хоп, брейк-данс, контемп, гимнастический этюд и зумба-шоу. А это значит, огромное количество людей увидели адаптивные танцы и уникальных танцоров, которые восхищают своей силой духа и стремлением к самореализации через танец.
В Первом открытом турнире «Дабл-фри дэнс» приняли участие танцоры с разными формами инвалидности – передвигающиеся в инвалидных колясках, на протезах, и даже тотально незрячие. Многие впервые участвовали в танцевальном мероприятии, и каждый их выход на сцену стал личной победой.
Дали возможность людям с разными формами инвалидности воплотить свои мечты и желания о танце на большой сцене в реальность. Доказали, что танцевать могут очень разные люди с инвалидностью. А значит, инвалидность – это не приговор, а особый вызов!
Наши подопечные, занимающиеся танцами в КСОиР «Пушкинский», отделение реабилитации 18+ получили возможность поучаствовать в этом фееричном Фестивале. Они участвовали как в дуэте, так и четверкой под руководством Татьяны Сергеевны Карапетян в номинациях: Вальс под названием «Встреча», танцевальный коллектив «Вдохновение», клуб исторического танца «Кадриль», танец «Синенький платочек», коллектив «Душа» с танцем «Тучи в голубом», Премьера с танцем «Адажио» и дуэт Татьяна Карапетян и Надежда Марченко с танцем «Для тебя», который посвятила Надежда Марченко своему отцу.
На данном мероприятии продемонстрировали своё умение люди с нарушениями по зрению, колясочники, и с наличием протезов.
Для многих это первые выступление на большой сцене, но все были довольны и уезжали с хорошим настроением и лауреатами первой степени и запланированы уже планы на следующий конкурс.
Текст - Татьяна Лящук
Фото - Дмитрий Фокин