Последние новости МООО ВОИ

Официальный сайт Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов
  1. serpuhov musicle 2020

    28 ноября 2019 года члены Серпуховской городского организации Всероссийского общества инвалидов посетили спектакль-мюзикл "Ромео VS Джульетта XX лет спустя" в театре Московской оперетты в Москве. Над мюзиклом, работали: композитор Аркадий Укупник, поэт и драматург Карен Кавалерян, режиссер-постановщик Алексей Франдетти. В спектакле кипели такие страсти: любовь и ненависть, страсть и нежность, ревность и даже драки! Прекрасные декорации, шикарные костюмы - все продумано до мелочей!

    Открывал спектакль и заканчивал - "человек в черном", он же "сэр Уильям Шекспир" Владислав Кирюхин. Все   зрители были в восторге от игры Дмитрия Ермака в роли Ромео! Также привлекали внимание и другие персонажи - правитель Генуи Дож, в роли которого был Иван Викулов и аристократ Парис (он же отец Франческо, в прошлом жених Джульетты), в роли которого был Артем Маковский. Все были великолепны. Молодую Виолетту (дочь Ромео и Джульетты) играла Дарья Январина и ее возлюбленного Франческо играл Александр Казьмин. Виолетта нежная и воздушная, Франческо полон любви и решимости. Хорошо сыграли, молодцы, прямо-таки чувствовалась настоящая юношеская любовь, какая только и бывает в 16-17 лет! Нужно отметить игру монаха-францисканца Лоренцо, в роли которого был Александр Голубев - роль небольшая, но очень веселая, зал посмеялся от души. Все остальные артисты, хор и балет тоже выступали на высшем уровне! В спектакле очень много музыки, песен и танцев - это и есть настоящий мюзикл.

  2. ramenskoe ng kremlin 2020

    Новогодние традиции у всех разные: кто-то любит ходить в баню, а вот мы в Раменской организации ВОИ любим ездить на Красную площадь! Очень уж нам нравится вся эта праздничная атмосфера! Москва превращается, словно в сказку - нарядные елочки, гирлянды, карусели, все сияет, играет и погружает в то самое волшебное, новогоднее настроение!

    Ну что тут такова особенного подумают многие, всего лишь экскурсия по вечерней праздничной Москве. А для нас это очень важно потому, что многие члены нашей организации передвигаются с большим трудом: кто-то с палками, кто-то на колясках и для них каждый выход из дома это большая трудность. А уж о поездках куда-нибудь и говорить не приходится. Поэтому мы всеми силами стараемся как можно чаще организовывать всевозможные поездки и экскурсии, ведь новые впечатления и положительные эмоции нужны всем!

  3. ramenskoe raid 2020

    Раменской организацией Всероссийского Общества Инвалидов совместно с Общественной палатой Раменского района и ОГИБДД МУ МВД России "Раменское" провели совместный рейд по парковочным местам, предназначенным для инвалидов. Основная задача рейда — обратить внимание жителей города на проблему занятости парковочных мест для инвалидов обычными машинами. Помимо этого очень часто есть проблема перекрытия запарковавшимися машинами съездов с тротуаров, что мешает маломобильным группам населения: инвалидам, родителям с колясками и пенсионерам.

    Сотрудники ГИБДД обращают внимание водителей на парковочные места для инвалидов.

    Парковочные места на стоянке для инвалидов, предназначенные им по закону, зачастую заняты машинами водителей, не обладающими на данную привилегию абсолютно никакими правами.

    Стоянки, где создаются места для парковки людей с ограниченными возможностями здоровья, обустраиваются по особым правилам. Изначально участок для их организации выделяется шириной в 3,5 метра, тогда как обычное парковочное место составляет 2,5 м. Подобное увеличение размеров связано с обеспечением возможности водителю или пассажиру распахнуть дверь транспортного средства и выгрузить инвалидную коляску.

    К сожалению, единственное, что может удержать здоровых водителей от парковки на инвалидной стоянке – это денежное наказание! Ответственность за использование стоянки для инвалидов, определена во второй части статьи 12.19 КоАП РФ, административный штраф, кроме того, машина безответственного водителя может быть эвакуирована. 

    Член правления Раменской организации ВОИ
    Фролова Олеся

  4. bronnici ng deti 2020

    С самого раннего детства мы привыкли, что зима приходит к нам с морозами, снежными вьюгами и метелями. Зимние детские забавы – это игра в снежки, построение снежных крепостей, катание на санках, лыжах и коньках. В этом году зима решила немножко попроказничать, устроив «пробки» на дорогах, по которым к нам шла Метелица со снегом, да Дед Мороз со своей внучкой, Снегурочкой.

    Грязные лужи и дождь помешали провести запланированный праздник встречи Нового года и Рождества для детей общества инвалидов города Бронницы на уличной детской площадке. Срочно переделав сценарий, пригласили наших ребятишек в Совет ветеранов, где и устроили замечательный праздник! Чтобы создать праздничное настроение, мы украсили зал гирляндами и новогодней мишурой.

  5. klimovsk christmass 2020

    8 января в Климовской городской организации Всероссийского общества инвалидов прошло мероприятие под девизом Рождественские встречи.

    Рождество Христово называют матерью всех праздников. Значение этой святой ночи столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление ведем мы от Рождества Христова. А на Руси этот праздник был особенно любим. Члены Климовской городской организации инвалидов поздравляют всех членов Московской областной общественной организации инвалидов с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник желаем мира и добра, любви и счастья, благополучия, успеха и крепкого здоровья. Пусть ангел-хранитель оберегает Вас и Ваших близких от всех бед, а в душе воцарятся вера, покой и благодать. Со светлым праздником Рождества!

    Председатель Климовской городской организации ВОИ,
    член Общественной палаты Городского округа Подольск
    Алексей Сомсиков

  6. lenin deti ng 2020 kadisheva

    Необычный рождественский подарок получили 8 января нового года дети, состоящие в Ленинской районной организации ВОИ. Известная певица, киноактриса, теле- и радиоведущая, советник губернатора Московской области Илона Броневицкая предоставила им возможность не только побывать на новогоднем представлении в Национальном театре Надежды Кадышевой, но и получить здесь вместе с подарком, вложенным в симпатичный рюкзачок, волшебную палочку. Переливаясь всеми цветами радуги, этот сказочный атрибут сотворил чудо: дети попали в потрясающую атмосферу дружелюбия, царство веселья, ярких спецэффектов, светового шоу. До начала основного представления юных зрителей встречали и поздравляли с Новым годом Дед Мороз и Снегурочка.

  7. serpuhov chgk ng 2020

    5 января 2020 года, традиционно в новогодние праздники члены общества собрались на интеллектуально-спортивную игру, Что? Где? Когда?

    Участников встречали в празднично-украшенном зале, со сверкающей яркими огнями Новогодней елкой. организаторы мероприятия и участники «мозгового штурма» поздравляли друг друга с Новым годом и началом игры, желали здоровья, счастья. Татьяна Владимировна подчеркнула, что все и спортсмены должны быть не только физически развивались, но и интеллектуально.

    Организаторы приготовили для знатоков не просто вопросы, а настоящий интеллектуальный ЕГЭ, в котором знания из школьной программы по всем предметам причудливо переплетаются между собой и новостями из телевизора, всё это сдобрено логикой, а сверху богато посыпано неожиданными фактами. В увлекательную программу, вошли разнообразные конкурсы с такими названиями как: «Разминка», «Перевёртыши», «Шифровка в центр», «Угадай мелодию», «Вопрос на засыпку» и «Чёрный ящик». На протяжении 2-х часов, участники с интересом погрузились в решение головоломок подготовленных ведущим.

  8. klin dedi morozi 2020

    В канун Рождества, Клинская районная организация Всероссийского общества инвалидов провела шуточные соревнования "Забег Дед Морозов в гору". Соревнования прошли в районе деревни Праслово. Конечно, не Эверест, но всё же... Хорошее настроение всем было обеспечено.       

    Маргарита Винокурова
    фото В. Орлова

  9. serpuhov ball ng 2020

    3 января 2020 года провели Бал–маскарад среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Открыла Новогоднее мероприятие председатель Серпуховской городской организации Всероссийского общества инвалидов, Татьяна Владимировна Карзубова. Поздравила всех с Новым 2020 годом, пожелала счастья, радости, здоровья, положительных эмоций и всегда хорошего настроения.

    В Новогоднем мероприятии приняли участие 42 человек в возрасте от 8 лет и старше. Удивительный и волшебный праздник - Новый Год! Столько он несет с собой радости и чудес. Вот и в наш клуб он принес с собой много веселья. В зале стояла нарядная елка, сверкая разноцветными огоньками. Дед Мороз и Снегурочка провели парад маскарадных костюмов, конкурсы, забавы, игры. Дети рассказывали стихи, отгадывали загадки, водили хороводы.

    Все повеселились на славу. В самых радостных, настоящих эмоциях находился каждый из участников. Дед Мороз всем вручил всем сладкие подарки. Доброе и праздничное настроение удивительным образом преобразили знакомые с детства мелодии и заставили их звучать по-новому, а дискотека зажигала современными ритмами радуя ребят.

    Бал-маскарад прошёл весело и дружно, на высоком профессиональном уровне. Праздник удался на славу!

    Председатель СГО ВОИ
    Т. В. Карзубова

  10. ramenskoe olympic ng 2020 1

    Олимпийские игры бывают Зимние и Летние, а еще бывают Новогодние!

    Да - да! Новогодние! Это когда вместо поднятия флага зажигают огни на елках, когда в роли главного судьи выступает Дедушка Мороз, когда медали шоколадные, а победы настоящие, когда нет проигравших, а вокруг только друзья, когда зрители болеют так, что хочется побеждать снова и снова! Вот так по-спортивному отметили Новый год дети из Раменской организации ВОИ.

    Ребят встретил, весь в новогоднем убранстве, дворец спорта «Борисоглебский». Это традиционное и любимое место, где члены нашей организации собираются и занимаются спортом. Вот и в этот раз ребята смогли поиграть в настольный теннис, дартс, джакколо, шаффлборд, шашки и шахматы. А потом началось самое интересное – к нам пришли Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой, а еще мышки – символы Нового года, их вечные противники кошки и прочая новогодняя живность.