terentev strategia

Уважаемые коллеги, члены ВОИ!

Ровно год назад на VI съезде «Всероссийского общества инвалидов» мы приняли важное решение разработать стратегию нашей организации на ближайшие десять лет. У нас и ранее были разработанные Программы развития ВОИ, но проект, который мы осуществили в этом году – это первая в истории нашей организации столь масштабная работа, вовлекшая в обсуждение больше половины руководителей регионального и местного уровня.

Мы все понимаем, что в современном обществе организация должна находиться в постоянном движении. Но прежде чем начинать активно действовать в интересах развития организации и ее членов, необходимо понять в каком направлении нам надо всем идти, условно «к какому берегу» и в каком состоянии мы хотим прийти через год, пять, десять лет, чтобы не только сохранить лучшее, что есть в организации, но дать ей новый импульс развития и силу противостоять внешним изменениям. Именно на эти вопросы должна была дать ответ Стратегия ВОИ. Ясность стратегии, поступательное движение и динамичное развитие выводит любую масштабную сетевую организацию на лидерские позиции, укрепляет связи между центром и регионами, привлекает новых членов, в том числе молодежь, а также государственные структуры, бизнес и некоммерческие организации, партнеров и спонсоров.

Точно так же, как полководец не может выиграть войну без стратегии, организация не может долго сохранять высокий уровень устойчивого развития, если у нее нет четкого видения своей миссии (предназначения), своего места в будущем, стратегических целей, понимания, кто ее партнеры и оппоненты.

Дата проведения: 26 де5кабря 2017 года.

Место проведения: г. Москва.

Участники: люди с ограничениями по здоровью и их сопровождающие. Всего 100 участников, из них: 50 человек – из ЦФО, ПФО, СЗФО, ЮФО, СКФО; 50 человек – из Москвы. Приглашенные гости: 50 человек.

Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Фондом содействия интеграции инвалидов «Активная жизнь» организует Творческую студию «Крылья возможностей» для людей с ограничениями по здоровью (далее – Студия). Идея Студии призвана дать возможность молодым, творческим, инициативным людям показать себя.

Работа Студии ведется по пяти творческим направлениям: Фото, Танец, Поэзия, Живопись и Дизайн. Участники смогут попробовать себя в любом из этих направлений, продемонстрировать свои таланты, пообщаться с профильными экспертами и получить ценные советы для дальнейшего развития творчества. Встреча с почетными гостями Студии позволит участникам получить опыт реализации различных проектов.

В рамках направления «Фото» будет проведен мастер-класс по портретной и репортажной съемке, после которого участники смогут попрактиковаться в новых навыках вместе со своими коллегами по направлению и почетными гостями Студии.

Результатом направления «Танец» станет уникальный флеш-моб, созданный участниками и почетными гостями, который расскажет историю преодоления себя на пути к мечте. Тему мечты поддержит направление «Поэзия», где участники поделятся своим поэтическом творчеством и смогут создать уникальные произведения непосредственно на площадке Студии.

Направления «Живопись» и «Дизайн» связаны между собой идеей раскрыть внутренний потенциал участников посредствам использования цвета. В рамках направления «Дизайн» каждый сможет смоделировать и визуализировать свою сказку, а также сыграть в ней главную роль.

Студия пройдет 26 декабря 2017 года в г. Москве. Регистрация участников осуществляется в срок до 23 декабря 2017 года в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru/event/7310. Проезд, проживание и питание участников оплачивается за счет принимающей стороны по согласованию с организаторами.

ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС ОСОБЫЕ ТАЛАНТЫ -2018 Открыт прием заявок на конкурс Особые Таланты-2018

Дата проведения конкурса  18-19  января 2018 г.

Время подачи заявок подача заявок на участие в конкурсе с 01 октября 2017 г. по  01 декабря 2017 г.

Организаторы:   Национальный Фонд Развития реабилитации

Основная цель конкурса – создание пространства для творческих людей с ограниченными возможностями здоровья, помощь, продвижение и полноценная интеграция этих способностей в общество.

К участию в конкурсе приглашаются:

Вокалисты, инструменталисты, чтецы, театральные, цирковые, хореографические коллективы, театры мод, творческие коллективы, отдельные исполнители, имеющие ограниченные возможности здоровья, учащиеся и педагоги детских специальных школ искусств, музыкальных школ, домов и центров инклюзивного образования, хоры, оркестры, ансамбли из Москвы и Московской области и ЦФО.

Сайт организатора:  http://www.fondnfr.ru/news/otkryt-priem-zajavok-na-konkurs-osobye-talanty-2018-186.html

invaexpo 2017Седьмая Международная специализированная выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех 2017»

КВЦ «Сокольники», пав. 4.1, 7А.
9–11 ноября 2017 года.

Выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех» (ранее - Реабилитация. Доступная среда), является национальной выставочной платформой для демонстрации развития отечественной реабилитационной индустрии, формирования доступной среды в нашей стране, обмена положительным опытом и продвижения лучших практик в субъекты Российской Федерации.

Выставка проходит при официальной поддержке Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов. В выставке принимают участие федеральные органы исполнительной власти, крупнейшие государственные заказчики и производители ТСР, общероссийские общественные организации инвалидов, представители регионов России, зарубежные компании.

Оргкомитет выставки возглавляет Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Всероссийского общества инвалидов, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

Тематические разделы выставки:

  • Технические средства реабилитации для людей с инвалидностью и пожилых людей
  • Инновационные разработки и ассистивные технологии
  • Современные образовательные технологии
  • Медицинские и реабилитационные учреждения
  • Доступный транспорт и объекты транспортной инфраструктуры
  • Медицинская, социальная и профессиональная реабилитация
  • Доступность спортивных объектов и адаптивный спорт
  • Проектирование и создание доступной среды
Страница 1 из 39