reutov bashnya 2018

Последние дни августа и начало сентября были очень активными в жизни членов Реутовской городской организации. 28 августа 2018 г. по билетам, полученным от Московской областной организации ВОИ, мы побывали на военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».

Незабываемый концерт, покоривший своим величием, изобилеем красивых костюмов, отличной подготовкой участников. Особенно запомнились оркестры из Нидерландов (на велосипедах, было очень оригинально), Великобритании, Мексики. Потрясающе выступили девушки в ирландских танцах и многие другие. С большой гордостью мы следили за выступлениями наших духовых оркестров.

Мы получили массу позитивных эмоций, были в восторге. Столько радости и счастья испытал каждый присутствовавший на этом празднике!

Музыка, салют, красочность костюмов – сплошной позитив долго не покидал нас. Настолько были высоки эмоции у возвращающихся домой инвалидов от этого прекрасного праздника, что люди забыли свои болячки, горести и трудности. Хотелось ликовать, жить, любить, верить в хорошее!

lenin bashnya 2018

Прекрасный подарок в очередной раз получили мы от Московской областной общественной организации инвалидов ВОИ, о котором будем вспоминать еще очень долго. Пятнадцать членов нашей организации, среди которых – четверо инвалидов-колясочников, побывали на необыкновенном красочном представлении на Красной площади: вечером 31 августа здесь в шестой раз проходил грандиозный концерт в рамках ежегодного Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Это впечатляющее зрителей музыкально-театрализованное представление не может оставить равнодушным никого. В нем участвовали 27 коллективов, 1500 артистов из 15 стран мира.

Нам предоставили лучшие места, с которых мы могли хорошо видеть не только общую панораму концерта, но и разглядеть артистов. Мы были счастливы увидеть и услышать легендарную французскую певицу Мирей Матье, Имперский юношеский оркестр из Великобритании, который исполнил дорогую всем россиянам мелодию «Полюшко-поле», конные трюки и вальс на лошадях, показанные курсантами Кремлевской конноспортивной школы, и многое другое, от чего просто дух захватывало. А какая музыка звучала! И классическая, и военные марши, и хиты всеми любимых легендарных Битлз. Неизгладимое впечатление произвели показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты. Нам была предоставлена уникальная возможность познакомиться с шоу военных оркестров армий разных стран, со всем разнообразием творческих, армейских, национальных традиций народов мира. А завершился праздник выступлением сводного оркестра, оригинальными танцами и грандиозным салютом.

Мы от всей души говорим: «Спасибо!» всему коллективу МООО ВОИ под руководством Н. И. Зеликова за предоставленную возможность побывать на культурном событии мирового масштаба. Не передать словами наших эмоций! Мы уже не первый год благодаря областной организации инвалидов бываем на этом фестивале, и с каждым разом впечатлений все больше и больше.

Наталья Рящина,
председатель Ленинской районной организации ВОИ

mitishi musicle 2018

Кто не знает известный фильм« Mamma mia»?Для тех кто забыл- напомню: «Ма́мма Mia!» — экранизация одноимённого мюзикла, основанного на песнях знаменитой шведской группы ABBA. Музыкальный фильм совместного производства США и Великобритании. В главных ролях снялись Мерил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт, Стеллан Скарсгорд и Аманда Сейфрид. Премьера картины в России состоялась 25 сентября 2008 года и проходила в МДМ . В Великобритании фильм вышел в прокат 30 июня, в США — 18 июля.

Летом 2018 г. вышло продолжение этого мюзикла « Mamma mia 2». Нам удалось посетить этот мюзикл 29 августа 2018 г.: администрация кинотеатра «Мори синема» (Мытищи) и Управление социальной политики города, выделили нам 40 бесплатных билетов. Действие фильма происходит на греческом острове Калокаири спустя пять лет после событий первого фильма. Вокруг сказочная греческая природа (на самом деле - это Хорватия).

Софи собирается открыть на Калокаири их обновлённую семейную таверну в память о её матери Донне, скончавшейся за год до этого, и одновременно узнаёт о своей беременности. Она решает устроить вечеринку по случаю открытия, из-за чего на Калокаири снова приезжают знакомые персонажи: подруги её матери Донны, Таня и Рози, и три «отца» Софи, Билл, Сэм и Гарри…

Сюжет фильма простой настолько, что его почти нет. Про любовь, детей и отношения между людьми. Любимые песни ABBA не могут не радовать: так хотелось танцевать, что, по-моему, в зале это чувствовали все зрители. Исполнение песни "Mamma Mia" - одна из самых классных, зажигательных сцен картины!

Фильм понравился всем, в особенности поклонникам шведской группы «ABBA».

bronnici bashnya 201826 августа 2018 года двадцать человек Бронницкой ГО ВОИ приехали на Манежную Площадь к знаменитому памятнику легендарному маршалу  Герою Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову,  расположенному напротив Исторического музея, чтобы принять участие в XI Военно-музыкальном Фестивале "Спасская башня 2018" на Красной площади в Москве.

Многие люди с ограничениями по здоровью, живя в сорока километрах от Москвы, не имели возможности приехать в Москву, просто погулять по Красной Площади, прикоснуться к стенам древнего Кремля,  увидеть знаменитые памятники своими глазами. И вот благодаря организации ВОИ мы присутствуем на одном из самых ярких событий в культурной жизни Москвы - Фестивале военных оркестров, посвященному теме Московского офицерского бала!

Предвидя подмосковные "пробки" на дороге, мы приехали на Красную площадь задолго до начала конного шоу и поэтому успели и в Макдональдсе покушать, и присоединившись к группе туристов,  послушать экскурсовода, и сфотографироваться!

Но вот диктор объявляет о том, что вход на Фестиваль открыт и мы дружно отправляемся к турникетам.

Пункт пропуска пройден успешно и мы занимаем удобные места в Конном манеже, чтобы увидеть лучшее конное шоу - визитную карточку команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка. В этом году мы увидели выступление воспитанников Кремлевской школы верховой езды, показавших сложные трюки на лошадях, высокий уровень владения оружием!

Наша команда расположилась на самом верхнем ряду, поэтому, выражая свои эмоции, мы стоя приветствовали каждый номер, скандировали:- "Россия - вперед!" и "Браво!". Удивительное по красоте и эмоциям конное шоу, в нем приняли участие совсем юные воспитанники школы верховой езды и заслуженные мастера спорта!

Это было ОЧЕНЬ красиво!

25 августа члены Ивантеевского общества инвалидов посетили Международный военно-музыкальный фестиваль « Спасская башня». В фестивале приняли участие 15 военных коллективов из разных стран. У каждой страны был свой незабываемый и яркий репертуар. Атмосфера,которая чувствуется с начала фестиваля,заряжает позитивными эмоциями и гордостью за свою страну. Музыка,которая была представлена пробирала до самых костей и заставляла чувствовать себя частью этого масштабного мероприятия. Полученные эмоции будут долго напоминать об этом дне, а патриотическое настроение не покинет вас вообще.Мы все очень благодарны за такой подарок и каждому советуем побывать на фестивале. Мы должны гордиться и любить свою страну, которая цветёт и крепнет у нас на глазах.

Страница 1 из 25