divnoe diveevo 2018

Дивное Дивеево - удивительное место! Мне кажется, что кто был в четвертом Уделе Пресвятой Богородицы хоть один раз, обязательно будет желать вернуться в обитель. Необыкновенное красивое благодатное место, где отдыхает душа, и появляются силы жить дальше.

В Дивеево Павлово-Посадская районная организация ВОИ путешествует более 15 лет и, надеемся, что эти поездки будут продолжаться еще очень долго. В этом небольшом селе в 60 км от Арзамаса находится Свято-Троицкий Серафимо - Дивеевский женский монастырь.

В прежние времена паломничества по Святым местам совершались пешком. Путешественники брали с собой в дорогу только котомку с провизией и пару лаптей. Пешие походы были очень тяжелым и мучительным испытанием, но в награду за свои страдания и смиренность человек получал удивительное чувство духовного подъема, испытать которое «в миру» практически невозможно. В наши дни паломнические поездки совершаются на автобусах, но суть таких путешествий и сейчас имеет огромный духовный смысл. Например, паломничество в Дивеево помогает сохранить святую обитель, приумножить и передать православные ценности последующим поколениям.

Для меня поездки в Дивеево - это как глоток воздуха, санаторий для души и возможность увидеть "иной смысл" всех текущих жизненных событий, как радостных, так и печальных.

mitishi museum mo art 2018

Мытищинские инвалиды 20.06.2018 г. посетили местный историко-художественный музей. Здесь проходит выставка «Народные художественные промыслы Подмосковья», организованная совместно Московским областным музеем народных художественных промыслов  и  Мытищинским историко-художественным музеем.

Руководство музея выделило нам замечательного экскурсовода, которая отвечала на все наши вопросы. Без ее рассказа нам было бы трудно ориентироваться в огромной экспозиции. А на стендах были представлены: Жостовские подносы, Федоскинские шкатулки, Павловопосадские платки, фарфоровые игрушки, посуда из Гжели и др.

Вход в музей оборудован пандусом, внутри помещения есть небольшие пороги, но сотрудники  обещали оказывать помощь инвалидам-колясочникам.

Экскурсия всем понравилась. Жаль, что не все инвалиды пришли на это мероприятие

collage photocat

Первый день лета неизменно вызывает на лицах школьников, да и родителей улыбки. Ведь начинаются самые большие каникулы, целых три летних месяца. Но этот день примечателен не только этим - 1 июня многие страны отмечают Международный день защиты детей. Этот день не просто веселый праздник, а и повод задуматься о нуждающихся детях и оказать им посильную поддержку и помощь. В этот день традиционно проводят всевозможные акции, концерты, выступления, призванные порадовать детей.

Вот и наши ребята не остались в этот день без праздника, настоящим подарком для них стала поездка в Московский Губернский театр, на спектакль «Большое приключение барабанной палочки». Теплый прием, замечательное представление, настоящий праздник, море эмоций и незабываемые впечатления! - Вот как описывают ребята и их родители это день. Это и не удивительно, ведь представления, на которые нас приглашает МООО ВОИ, всегда бывают такие!

Спасибо Николаю Ивановичу Зеликову за внимание и заботу и сердечно благодарим Антона Морозова, который всегда готов помочь привести билеты, встреть, проводить.

Олеся Фролова

lenin teplohod 2018

Мальчики и девочки, состоящие в Ленинской районной организации инвалидов, получили замечательный подарок к Международному дню защиты детей. Благотворительный фонд «Страна чудес» оплатил организованную для них двухчасовую прогулку на теплоходе по Москве-реке, а другой благотворительный фонд – «Сила сердец» - предоставил аниматоров, развлекавших детей с ограниченными возможностями здоровья во время экскурсии, сувениры и призы за участие в конкурсах, а его представители своими руками испекли для маленьких виновников торжества торт и пирожные. Администрация Ленинского муниципального района выделила для поездки в Москву комфортабельный автобус, в котором удобно разместились 54 человека. Праздник начался прямо в салоне автобуса, когда хорошо известный в нашем районе и любимый детворой клоун Алекс поздравил всех с праздником, особенных слов и добрых пожеланий были удостоены два ребенка-именинника. Клоун Алекс устроил для них прямо на теплоходе конкурс рисунков «Здравствуй, лето!» и турнир «Крестики-нолики» с призами.

Поездка получилась познавательной, увлекательной, веселой. Желающие могли послушать экскурсовода, сопровождавшего их на теплоходе и интересно рассказавшего им о Москве. Все дети приняли участие в разнообразных конкурсах, играх, набравшись положительных эмоций, которые для них сродни полезным лекарствам.

- Мы благодарны администрации района и всем, кто откликнулся на наш призыв о поддержке в организации и проведении 31 мая праздника в честь Международного дня защиты детей, - рассказала председатель Ленинской организации инвалидов Наталья Рящина. – Хочу призвать всех, в первую очередь, предпринимателей, не оставаться вдали от добрых дел, помогать тем, кому сегодня трудно, и тогда мир вокруг станет добрее и светлее. А мы всегда рады принять поддержку от социально ответственных, неравнодушных людей.

pavlov posad jostovo

Жизнь продолжается

Павлово-Посадская районная организация Московской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» в 2018 году отмечает свой 30 летний Юбилей. В рамках проекта «Социокультурная реабилитация людей с инвалидностью» в летний период мы проводим экскурсионные и паломнические поездки по историческим и святым местам Подмосковья и ближайших областей России.

Ведь одним из главных направлений социокультурной реабилитации является организация культурно-досуговых мероприятий. Посещение театров, концертов, цирка, выставок, участие в экскурсионных программах предполагает общение с большим количеством людей. Для людей с инвалидностью коллективное общение — это и расширение коммуникативно­го пространства, и осознание своего единения с другими чле­нами общества, и приобщение к народным корням, и способ проявить себя, и, наконец, ощутить замечательное правило праздников — «людей посмотреть и себя показать», что значит для лиц с ограниченными возможностями «быть как все». Последнее для них крайне важно. С другой стороны - это и эффективный способ изменить позицию общества по отношению к инвалидам и один из путей гуманизации общества в целом.

Страница 1 из 23