chgk 2018 dz

Уважаемые знатоки, поздравляю победителей онлайн-турнира с выходом в финальный этап нашей интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»! Организаторы уже сообщили вам, где и когда состоится финал, но, чтобы не скучать до этого радостного момента, предлагаю вам выполнить небольшое домашнее задание.

Домашнее задание:

На этот раз будет всё по-взрослому. Вам предлагается придумать и прислать Ведущему (то есть мне по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) полноценный ЧГК-вопрос. Впрочем, как обычно, будет один нюанс. Коварный Ведущий самостоятельно придумает к вашему вопросу несколько неправильных ответов и задаст всё это в виде тестов в одном из блоков финальной игры дабы сбалансировать сложность.

Потому большая просьба сделать так, что вопрос соответствовал следующим критериям:

  • Не очень длинный текст без картинок и использования дополнительного оборудования вроде «Чёрного ящика»
  • Однозначный немногословный ответ (в идеале - из одного слова)
  • Не надо придумывать вопросы в стиле: «Сколько собак изображено на иконе Эразма Александрийского в Роттердамском соборе?» - и ответы: "0, 1, 2, 4, 8, 16"… Ответ должен следовать из текста вопроса, а не только опираться на знание одного малоизвестного факта.
  • Желательно, но не обязательно, чтобы вопрос каким-либо образом касался темы Всероссийского общества инвалидов или его 30-летнего юбилея.

Удачи в финале!