znatoki 2019 final

Итак, уважаемые знатоки, онлайн-турнир 2019 закончен! Очки посчитаны и победители определены (посмотреть результаты). Впереди финальная игра, которая традиционно пройдёт с 3 по 5 декабря в конгресс-отеле Ареал. 

Оргкомитет посовещался и решил допустить в финал целых 8 команд: 2 лучших команды из Московской области и 6 лучших команд из других региональных организаций ВОИ:

  1. "Виктория" - Воскресенск (МО)
  2. "Купина-Н" - Железнодорожный (МО)
  3. "Книжные черви" - Владимир
  4. "Профессиональные дилетанты" - Рязань
  5. "Весёлые остроумные интеллектуалы" - Воронеж
  6. "Завтра будет" - Смоленск
  7. "ЛенКОМ" - Ярославль
  8. "МИМы" - Москва

Теперь командам-финалистам нужно до 28 ноября прислать именную заявку (приложение №2 из Положения), а также выполнить домашнее задание. Заявка отправляется в Оргкомитет  (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) и Ведущему (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Домашнее задание посылайте только Ведущему!

Домашнее задание "Персональная Гелленологофобия"

Для выполнения домашнего задания знатокам надо взять известного персонажа (из фильма, книги, компьютерной игры и т.д.) и составить его описание так, чтобы он предстал перед нами с неожиданной стороны и вашим противника было непросто его отгадать. Можно использовать малоизвестные факты биографии, нестандартные взгляды на действия, или на худой конец наукообразные термины (не просто же так задание называется Гелленологофобия).

Пример задания:

"Многогранная личность"

Он готовился стать физиком, а стал лириком. При этом побывал в шкуре слепого инвалида, старушки и сумасшедшего. Дрался на шпагах, устраивал пьяные дебоши, похищал людей и учинял внесудебные расправы с телесными наказаниями. Падал со скалы, тонул в реке, а однажды был даже живьём замурован в стене. Но, что бы ни происходило, наш герой никогда не изменял своему кредо: "Идёшь домой к незнакомой девушке - захвати снотворное!"

Ответ: Вечный студент Шурик (выделите эту строчку мышкой).