Фестиваль по бадминтону среди инвалидов Московской области

Пара-бадминтон включен в программу паралимпийских игр и впервые будет проводиться в Токио на Паралимпиаде-2018.

Общее руководство подготовкой и проведением Фестиваля осуществляла Московская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (МООО ВОИ). Непосредственное проведение было возложено на главную судейскую коллегию.

Такой Фестиваль впервые проводился в нашем городе и в Подмосковье. Целью данного мероприятия являлось популяризация данной спортивной дисциплины и отбор ведущих игроков в сборную команду Московской области.

Бадминтон очень интересная и на первый взгляд простая игра, но нет. Тренировки по бадминтону входят в программу подготовки космонавтов, служат прекрасным лекарством для зрения, и данный вид спорта удерживает второе место по популярности после футбола. А скорость волана достигает до 493 км/ч.

В соревнованиях приняли участие 84 спортсмена из 11 муниципальных образований Московской области (Реутов, Подольск, Климовск, Волоколамск, Егорьевск, Протвино, Можайск, Ивантеевка, Воскресенск, Домодедово, и Серпухов).

klin bowling 2018

Клин встречает гостей

22 ноября в городе Клин состоялся областной фестиваль спорта среди инвалидов по боулингу Северо-Западной зоны Подмосковья. В этот день Клин встречал многочисленную делегацию членов ВОИ из 9 городов Подмосковья. Всего присутствовало на соревнованиях около 50 спортсменов-любителей. Фестиваль состоялся в торгово-развлекательном центре "Олимп".

С приветственным словом выступили Глава городского округа Клин А.Д.Сокольская и Председатель МООО ВОИ Н.И.Зеликов, и руководитель Исполкома местного отделения партии "Единая Россия" П.П.Плюхин. Они поприветствовали участников и дали старт началу соревнований. Первый вброс мяча сделала А.Д.Сокольская, и игра началась! Все участники показали ловкость, сноровку и мастерство. После соревнований участникам и победителям были вручены Почётные грамоты МООО ВОИ, кубки и отличные подарки приготовленные МООО ВОИ. В завершении состоялся праздничный обед. В соревнованиях приняли участие 9 городов Подмосковья: Клин, Лотошино, Волоколамск, Солнечногорск, Химки, Одинцово, Руза, Дмитров, а также сборная команда области "Наше Подмосковье".

Это был праздник дружбы и спорта, который объединил представителей-членов ВОИ участвующих в соревнованиях городов. Клин благодарит МООО ВОИ и всех участников соревнований за то что посетили наш город. Подобный фестиваль найдёт своё продолжение и  ещё ни один раз распахнёт свои двери для проведения подобных и нужных мероприятий.

Председатель Клинской РО ВОИ
Маргарита Винокурова

ruza bowling 2018

Не боги горшки обжигают

Сегодня 22 ноября команда Рузского районного общества инвалидов приняла участие в соревнованиях по боулингу в Клину. Турнир проводила Московская областная общественная организация инвалидов Всероссийского общества инвалидов совместно с министерством социального развития Московской области. В состязании приняло участие 9 команд: Клин, Лотошино, Одинцово, Дмитров, Волоколамск, Химки, Рузы и т.д..

Открыли турнир по боулингу председатель МООО ВОИ Николай Зеликов и глава Клина Алена Сокольская.

Наша команда не просто впервые принимала участие в турнире, мы впервые играли в боулинг вообще. За команду выступали Анна Гамзина, Вера Неукрытова, Иван Обухов и я, Анатолий Кочетов. Тренер команды: Людмила Обухова. Нам быстро объяснили правила игры. В каждой команде было по 4 человека. У каждой спортивной дружины была своя дорожка. Нам досталась шестая. Бросали по очереди. Каждому для того, чтобы разбить пирамиду из кеглей давалось 2 попытки, после чего бросал шар уже другой игрок. Так поочередно каждый делал по 10 подходов.

Перед игрой был небольшой мандраж. Все думали о том, сможем ли мы вообще сыграть, докинем ли шар, не поломаем ли пальцы. После небольшой разминки стало понятно, что ничего страшного в этой игре нет. Не боги горшки обжигают, и новички могут страйки выбивать. Ну, а по ходу длительной состязаний нас всех реально поглотила игра. Броски то получались удачными, то были из рук вон плохими. Что только подхлестовало интерес и азарт. Набранные очки каждым из игроков суммировались и шли в общую копилку команды. В конечном счете, наш первый блин не получился комом. Руза – оказалась в средине турнирной таблицы. Результатом все остались довольны. А я для себя понял, что боулинг для активного отдыха с друзьями это то, что надо и реально доступный для меня вид спорта.

Закончилось все торжественным награждение и общением с друзьями-соперниками за обеденным столом.

Анатолий Кочетов

bowling mo 2018

Сильные духом

В четверг 8 ноября в Городском округе Подольск, в поселке Дубровицы в Культурно-просветительском центре «Дубровицы» прошел Областной фестиваль спорта по боулингу среди инвалидов Московской области, посвященный 30-летию Всероссийского общества инвалидов.

Популяризация данного вид спорта среди инвалидов является приобщением к регулярным занятиям физической культуры и спортом инвалидов, привлечение внимания государственных , общественных и других организаций к проблемам инвалидов, обмен опытом работы между организациями.

Перед началом соревнований от имени главы округа Николая Пестова с приветственным словом обратилась заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова, от Московской областной организации инвалидов Николай Зеликов, слова признательности за активную жизненную позицию сказали директор культурно-просветительского центра «Дубровицы» Александр Дюбанов, и и клирик храма  Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах Алексей Стулов. В фестивале принимали участие шесть команд из Бронниц,  Домодедова, Городского округа Подольск (город Подольск, микрорайон Климовск), Пушкина, Серпухова, также в боулинге состязались спортсмены Московской областной общественной организации ВОИ. В состав каждой команды входили 6 человек. Всего в мероприятии приняли участие более 40 человек.

Все фотографии с Фестиваля...

Движение – это жизнь

Спортсмены-инвалиды показали класс

По установившейся традиции, июль – месяц проведения в г. о. Подольск второго зонального этапа по легкой атлетике Фестиваля спорта среди инвалидов Московской области. В программу соревнований вошли: бег и заезды на колясках на 100 м, прыжок в длину с места и толкание ядра. К соревнованиям допускались инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, с общими заболеваниями, а также с поражением слуха и зрения.

Праздник спорта был призван определить сильнейших спортсменов Московской области среди спортсменов-инвалидов, а также сформировать сборные команды общественных организаций инвалидов Московской области для участия в финальных Всероссийских фестивалях.

Цели фестиваля:

  • развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди инвалидов;
  • формирование здорового образа жизни и потребности инвалидов к систематическим занятиям спортом;
  • активизация деятельности организаций, осуществляющих работу по реабилитации, адаптации к жизни и интеграции в обществе инвалидов средствами физической культуры и спорта;
  • укрепление спортивных связей между спортивными организациями инвалидов;
  • привлечение внимания государственных, общественных и других организаций к проблемам инвалидов.

Скачать все протоколы Фестиваля

Страница 1 из 2