power-cupОткрытый фестиваль спорта по пауэрлифтингу среди инвалидов Северо-Восточной зоны Московской области, посвящённый 25-летию Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов прошёл в Железнодорожном. 

Место проведения: г. Железнодорожный, ул. Пионерская, дом 1 А, Спорткомплекс «ОРИОН»

Дата проведения: 18 июня 2013 г.

Защищать честь своих организаций ВОИ и спортивных клубов собрались 28 сильных мужчин и женщин из 11 городов и районов Подмосковья. Это были: Воскресенский р-н, г. Железнодорожный, Клинский р-н, Коломенский р-н, Люберецкий р-н, Ногинский р-н, г. Орехово-Зуево, г. Реутов, г. Серпухов, Щёлковский р-н и г. Электросталь

Все спортсмены-инвалиды были разными, с разным уровнем подготовки и разными заболеваниями. Кто-то спокойно поднимал штангу в два раза больше собственного веса, а для кого-то и пустой гриф был серьёзным вызовом. Однако все были готовы биться до последнего, все горели желанием заниматься спортом и побеждать.

Фестиваль начался с тёплых слов приветствия и пожеланий спортивного успеха и организаторов и почётных гостей Фестиваля. Громче всех разносились под сводами спортивного зала слова председателя МООО ВОИ Николая Ивановича Зеликова. Он не только настроил аудиторию на победный лад, но и поздравил всех присутствующих с наступающим 25-летием организации.

А вот Светлана Борисовна Терёхина - председатель Железнодорожной городской организации ВОИ - выступать перед публикой почему-то постеснялась, но ей всё равно было вручено благодарственное письмо от МООО ВОИ за подготовку и проведение Фестиваля спорта.

Также благодарственное письмо МООО ВОИ вручили директору МАУ "Спортивный комплекс "Орион" Михаилу АлександровичуТихонову за помощь в организации и проведении Фестиваля. И неудивительно, ведь недавно построенный спорткомплекс "Орион" оказался прекрасно подготовлен к приёму спортсменов-инвалидов и соответствовал всем требованиям программы "Доступная среда". К тому же, инвалиды из Железнодорожной городской организации ВОИ попадают туда не только во время областных соревнований, но и регулярно бесплатно занимаются спортом в его стенах.

Соревнования по пауэрлифтингу (жим штанги лёжа) проходили в трёх весовых категориях у мужчин и в двух у женщин. Также определялись победители в абсолютной весовой категории и в общекомандном зачёте. Так как фестиваль был открытым, то решением оргкомитета были допущены не только команды из Северо-Восточной зоны Подмосковья и не только инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, но и с другими категориями заболеваний. Все могли посоревноваться и выиграть грамоты и призы от МООО ВОИ. Однако, в соответствии с областным Положением о Фестивале спорта среди инвалидов грамоты Министерства физкультуры и спорта получат только инвалиды с ПОДА из Северо-Восточной зоны Московской области. Так что, кое-кто, не вошедший в заветную тройку победителей, ещё дождётся своего приза.

 

Победители открытого фестиваля

Весовые категории

В каждой весовой категории победитель определялся с помощью коэффициента Уилкса.

Женщины, весовая категория до 67.5 кг.

Фамилия Имя

Город/район

Результат (кг.)

Уилкс

Место

Суворова Евгения

Клинский р-н

30

43,53

1

Воронина Гульюзюм

Ногинский р-н

40

43,48

2

Елховская Татьяна

Коломенский р-н

30

42,24

3

 

Женщины, весовая категория свыше 67.5 кг. 

Фамилия Имя

Город/район

Результат (кг.)

Уилкс

Место

Сычева Надежда

Воскресенский р-н

80

76,7

1

Бровкина Екатерина

Реутов

25

21,6

2

 

Мужчины, весовая категория до 67.5 кг.

Фамилия Имя

Город/район

Результат (кг.)

Уилкс

Место

Бекк Сергей

Реутов

100

85,29

1

Казаков Александр

Железнодорожный

25

26,15

2

Прокопов Евгений

Серпухов

3 раза не взял 50

0

3

 

Мужчины, весовая категория до 75 кг.

Фамилия Имя

Город/район

Результат (кг.)

Уилкс

Место

Еремин Сергей

Щёлковский р-н

97,5

70,82

1

Бойцов Илья

Железнодорожный

67,5

50,58

2

Мельников Сергей

Щёлковский р-н

55

39,56

3

 

Мужчины, весовая категория свыше 75 кг.

Фамилия Имя

Город/район

Результат (кг.)

Уилкс

Место

Ковалев Артем

Воскресенский р-н

115

79,8

1

Белялов Денис

Клинский р-н

120

72,47

2

Обмелюхин Геннадий

Серпухов

107,5

70,77

3