posad osenki 2018 03 17 15 32

Живёт и здравствует турслёт – удивительное яркое событие. В нынешнем году  он уже прошёл в пятый раз.

Три дня прекрасной погоды, наполненных яркими, незабываемыми событиями, духом товарищества, тысяча эмоций — такое короткое определение можно дать областному туристическому фестивалю среди инвалидов Московской области, посвященному 30-летию ВОИ, который прошел на территории базы отдыха “Осенка ”, г. о. Коломна с 03 по 05 июля текущего года.

В мероприятии  участвовало 10 команд: «Огонек» - Бронницкая городская организация ВОИ, «Виктория» - Воскресенская районная организация ВОИ, «Дружные» - Егорьевская районная организация ВОИ, «Самовары» - Ивантеевская городская организация ВОИ, «Оптимисты» - Коломенская городская организация ВОИ, «Ника» - Озерская районная организация ВОИ, «Великолепная четверка» - Павлово-Посадская районная организация ВОИ, «Солнышко» - Раменская районная организация ВОИ, «Вымпел» - Рошальская городская организация ВОИ, «Бродяги» - Серпуховская городская организация ВОИ.

Туризм - это всегда здорово. Ну а турслёт - здорово вдвойне. Потому что все 3 дня люди полу­чают заряд позитивной энергии и эмо­ций, которых хватает на целый год. Очень важно, что турслёт сближает лю­дей и даёт возможность человеку ма­лозаметному в силу характера блеснуть на людях яркой, до этого неизвестной стороной своей личности. И это потом надолго запоминается.

posad osenki 2018 04 10 52 06

В рамках туристического Фестиваля проводились соревнования по спортивному туризму, настольным играм и рыбной ловле, а также конкурс в номинации «Оригинальный жанр» на тему «Старые песни о главном».

Первым этапом стала номинация «Спортивный туризм», которая включала в себя установку палаток, обустройство лагеря и представление команд. Участники поочередно выступали с приветствием и с большим удовольствием проводили экскурс по своему лагерю. С каждым годом команды выступают ярче и креативнее. 

Когда рыбаки из команд ловили рыбу, остальные три участника играли в настольные игры. Что всегда удивляет — не хотят команды простого участия, все нацелены на результат. И они его получают! 
В подобных состязаниях на первый план выходит спортивная и интеллектуальная подготовка, а у коллективов она различная. Кто-то основательно готовился к турслету за месяц до старта, другие только за несколько дней до начала игр смогли полностью сформировать состав и определиться с членами команды. Но спортивный азарт побеждает!

posad osenki 2018 04 16 31 59

Завершился второй соревновательный день туристического  слета конкурсом в номинации «Оригинальный жанр». «Оригинальный жанр» на тему «Старые песни о главном» (мини-сцены по мотивам популярных песен). Фантазиям не было предела. Таких ярких представлений мы еще не видели.

Атмосфера турслёта всегда заражает. Вот и в этот раз, несмотря на наличие здоровой конкуренции и творческое волнение исполнителей, было видно, что номера исполнялись с задором. Тем не менее, всё, что было сделано не слишком профессионально, скрашивал общий энтузиазм.

Каждая команда показала высокие результаты и наиболее сложным и ответственным делом стало подведение итогов и определение главного победителя в командном первенстве. На этом этапе судьям турслета необходимо работать быстро и точно, переводя баллы в места.

posad osenki 2018 05 06 54 58

Наконец все волнения и трудности позади. Победителем областного туристического фестиваля среди инвалидов Московской области стала команда «Великолепная четверка» - Павлово-Посадская районная организация ВОИ, вторую ступеньку пьедестала заняла команда «Вымпел» - Рошальская городская организация ВОИ, замкнула призовую тройку команда «Бродяги» - Серпуховская городская организация ВОИ. Все команды-победители отмечают, что преодолеть препятствия им помогла крепкая дружба и взаимовыручка, которая рождается во многом благодаря подобным мероприятиям. 

По окончании мероприятия была проведена церемония награждения. Все участники слета получили дипломы и подарки. На память о мероприятии у всех присутствующих остался теплый душевный след, море позитива и хорошее настроение.

posad osenki 2018 05 12 07 49

Этого события мы ждали целый год. Как только заканчивается один турслёт, сразу же начинают ждать следующего, обдумывая, как инте­реснее подготовить каждый его этап. По словам участников слета, самое главное, это то, что все команды прекрасно провели время на свежем воздухе, получили массу положительных эмоций от соревнований и возможности проявить себя. А красивая природа, незабываемая атмосфера, хорошая компания, острые впечатления и адреналин от участия в состязаниях сделали отдых ярким, впечатлений от которых хватит надолго.

ДРУЖБУ, СПОРТ И ОПТИМИЗМ - ЭТО ВСЕ ДАЕТ ТУРИЗМ!

Председатель Павлово-Посадской
районной организации ВОИ
Елена Шульженко