lenin deti 2020 3

Детям-инвалидам раздавали подарки

Все любят подарки, особенно, дети – они доставляют счастье и радость. А если подарок получает ребенок с ограниченными возможностями здоровья, то для него подарок - как лекарство: и настроение повышает, и самочувствие улучшает. Вот такую «подарко-терапию» устроили для своих подопечных к Международному дню защиты детей в Ленинской общественной организации инвалидов.

Традиция широко отмечать первый летний праздник зародилась в этой организации более 20 лет назад – еще в то время, когда ею руководила Раиса Фроловна Шлыкова. Когда ее место заняла Наталья Алексеевна Рящина, было решено эту традицию развивать и укреплять. И в День защиты детей маленькие подопечные организации инвалидов отправлялись на экскурсии, в интересные поездки, для них устраивались веселые праздники с играми, викторинами, клоунами и, конечно же, с подарками. В нынешнем году коронавирус внес свои коррективы в празднование первого летнего дня. И пусть дети с ограниченными возможностями не смогли собраться вместе на свой общий праздник, подарки для них были подготовлены. Об этом позаботились администрация Ленинского городского округа и члены Общественной палаты Ленинского городского округа.

С 1950 года 1 июня все прогрессивное человечество отмечает Международный день защиты детей. В 1959 году появилась Декларация прав ребенка, которая провозгласила права детей на воспитание, образование, социальное обеспечение вне зависимости от национальности, общественного происхождения и материального положения. Международный день защиты детей напоминает нам о том, что каждый ребенок должен чувствовать себя защищенным, любимым, нужным и счастливым! В России права детей защищены Федеральным законом.

В Бронницком обществе инвалидов ежегодно 1 июня для детей организовывались праздничные спортивные, развлекательные мероприятия, посещение театра или цирка. Наши ребята вместе со взрослыми готовились к празднику, учили стихи, песни, репетировали сценки из сказок. Каждый ребёнок получал подарок. Не стал исключением и 2020 год. Семьи, воспитывающие детей инвалидов, находясь в строгой изоляции из-за пандемии новой короновирусной инфекции Covid -19, все-таки готовились к празднику День защиты детей. Детки разучивали стихи, рисовали, делали всевозможные поделки из пластилина, бумаги, конструировали головоломки!

Обидно, что в этом году собрать ребятишек на праздник из-за карантина мы не имеем права, но и не можем объяснить ребёнку, что сейчас большинство индивидуальных предпринимателей, руководители больших и малых предприятий работают под лозунгом "все для фронта, все для победы". Но ведь даже во время войны дети не оставались без подарка на праздник.

bronnici 23 8 2020

Каждый год Бронницкая городская организация проводит праздничный «Огонек» «23+8», посвященный Дню защитников Отечества 23 февраля и Международному женскому дню 8 марта. 2020 год – год 75летия Победы в Великой Отечественной войне! Это Год памяти и славы. Поэтому, все мероприятия, организованные в нашем обществе в этом году, мы посвящаем этой Великой Победе!

Чтоб День Победы наступил,
Народ наш подвиг совершил!
Всем Героям, павшим и живым,
Честь и Слава, и низкий поклон,
Кто сражался в боях и в тылу,
Кто войною был опален,
Кто сквозь труд непосильный и боль,
Зубы сжав, День Победы ковал,
Кто для нас, не рожденных еще,
Светлый мир на Земле создавал!

12 марта мы собрались вместе, чтобы отметить два замечательных праздника не просто в зале ветеранов, а в нашей такой красивой гостиной, которую мы обустроили благодаря нашему социальному проекту «Гостиная мечты», который стал победителем в конкурсе на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям г. Бронницы.

lotoshino gerb12 марта 2020 года в ДК Новолотошино состоялась развлекательная праздничная программа для Общества  инвалидов поселка Новолотошино.

Собравшихся пришли поздравить заместитель Главы  администрации городского округа Лотошино Александр Шагиев и заместитель начальника  отдела  по культуре, делам молодежи, спорту  и туризму  Ольга Шленова. Они  вручили  ценные  подарки Председателю  Мартьяновой Марине Геннадьевне. Обществом инвалидов была подготовлена выставка  работ. Лучшие работы были отмечены  подарками и грамотами.

По правде сказать, в этот  день было очень  много подарков. И много – много цветов, все женщины получили  в подарок по букету  прекрасных тюльпанов, любезно предоставленных депутатом Владимиром Мизикиным.  А  дальше, концертная программа. За настроение собравшихся отвечали  давние  друзья Общества  Наталья Бурова, Анна Табунщик и Сергей Куценко. Музыки было тоже много, все – для женщин. Но и про мужчин не забыли. Члены Общества инвалидов  поздравили  своих  доблестных героев  стихами. Закончилось все праздничным столом.

Творческий коллектив ДК Новолотошино благодарит Петрова Андрея за предоставленную помощь. Также мы очень благодарны  Обществу инвалидов и лично Мартьяновой Марине Геннадьевне  за помощь в организации  и проведении праздника. Надеемся  общими  усилиями достигать  результатов и радовать людей. Ведь, как известно,  вместе веселей!

Дорогие мои, еще раз всех с наступившим  праздником!

Берегите себя и своих близких!

Наши двери открыты, мы работаем для Вас!

Культорганизатор ДК Новолотошино
М. В. Бырин

Страница 1 из 68