bronnici garmonia 25

Большинство членов Бронницкой ГО ВОИ являются активными заседателями интеллектуального клуба "Гармония", который был организован в городской библиотеке семейного чтения 30 января 1993 года.

Всему свой черед наступает когда-то.
Сегодня справляется круглая дата.
И пусть эта дата пока без нулей,
Серебряный нынче у нас юбилей.

Найти ль равнодушного здесь человека?
Нам четверть сегодня исполнилось века.
И все юбиляру сегодня под стать:
И как не отпраздновать нам двадцать пять?!

Двадцать пять лет клубу "Гармония"! Прекрасный повод собраться вместе и показать небольшую концертную программу. Заслуженные артисты нашей организации дружно взялись за подготовку праздничной программы. Был написан довольно объемный сценарий, сшиты и перешиты костюмы, закуплен реквизит. Каждую свободную минуту собирались на репетицию, добиваясь слаженности и спевчатости.

И вот настал час "Ю"(юбилей).

reutov maslenica 2018 12 15 19 51

15.02.2018 года семьдесят членов нашей Реутовской городской организации собрались вместе, чтобы проводить зиму. Традиционные проводы зимушки-зимы и долгожданная встреча весны считается одним из самых красивых и весёлых православных праздников на Руси и больше всего похож на карнавальное шествие. Это всего лишь одна неделя гуляний, различных игр, обильного и вкусного угощения.

Народ называет «Масленицу» широкой, весёлой, разгульной, потому что всегда отмечают праздник этот от всей души. Масленица или по-другому сырная неделя или объедуха – это целый праздничный цикл, который празднуют на Руси с древнейших языческих времён. Праздничные обряды этого великого, исконно русского праздника связаны с весёлыми проводами уходящей зимы и встречей юной долгожданной весны, которая несёт солнечное тепло и жизнь.

roshal maslenica 2018

14 Февраля 2018 года Рошальская организация «Всероссийского общества инвалидов» приняла участие в Межрайонном фестивале, посвященном «Христианскому празднику—Масленица», для инвалидов Юго-Восточной зоны Подмосковья. Масленица - праздник, сохранившийся на Руси с языческих времён, это прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное лето. В честь Солнца пекут блины. Наша организация очень тщательно приготовилась к этому фестивалю. За кроткое время были сшиты красочные сарафаны, а накануне были испечены блины из разного теста: гречишные, пшенные, с манной крупой, звёздные, пшеничные. Кроме этого участники красиво оформили изделия из блинов. Усадили «барыню» в атласном платке, укутали ее в шубу из блинов, украсили трехъярусную вазу рулетиками и блинов с начинками, были сделаны матрёшки - масленицы своими руками, а также солнышко, сшитое из различных тканей, чем удивили всех участников фестиваля.

В результате наша команда заняла 1 место по оформлению стола и за костюмы. Праздник прошел весело, были различные конкурсы, песни, пляски под частушки. Очень хорошо были организованы мастер-классы по изготовлению солнышек. А самым приятным было – получение подарков от ювелирного Бронницкого завода каждому участнику.

Закончился фестиваль вкусным обедом. Рошальская организация «ВОИ» сердечно благодарит председателя Бронницкой организации «ВОИ» Терешко Любовь Юрьевну за чудесную организацию фестиваля – праздника.

ivanteevka maslenitsa 2018 3

Гуляй, народ, Масленица идет!

13 февраля Ивантеевское общество инвалидов при поддержке «Центра культуры и искусств им. Л.Н. Кекушева», провело в КДЦ «Первомайский» праздник «Гуляй, народ, Масленица идет». Масленица – народный праздник, корнями уходящий в древность. Празднуют Масленицу на последней неделе перед Великим постом, который длится семь недель и заканчивается Пасхой. Праздник и для нашей организации стал традиционным, мы проводим его в 3-й раз.

В программе праздника: дегустация блинов, чаепитие, концерт. По православной традиции, предполагаются праздничные застолья с родными и друзьями. Хождение друг к другу в гости в Масленую неделю неслучайно – это сближает, дает повод простить обиды и недовольства, которые накопились за год, ведь в конце этой седмицы, в день накануне Великого поста – Прощеное воскресение.

Вот и наше общество пригласило не только инвалидов, но и жителей города, а их пришло более 200 человек. Помимо оценок жюри, зрители по специальным билетам голосовали за понравившиеся блины и были также учтены. Свои творения представили 10 хозяюшек. Жюри состояло из 5 мужчин – это гости из г. Королева и Совета ветеранов, т.к. кулинарные способности оценить должны только мужчины. И оценивало конкурсанток по 3 категориям:

  • внешний вид хозяйки 
  • вкус блина
  • внешний вид блина

bronnici maslennica 2018

При подготовке к творческому Фестивалю "Проводы зимы. Масленица" для восьми команд Юго-Восточной зоны Московской области, команда "Огонек" решила попросить помощи друга - директора библиотеки семейного чтения Щетинской Светланы Викторовны.

И вот 11 февраля члены Бронницкой организации инвалидов участвуют в фольклорном празднике «Проводы зимы».

По славянским поверьям, для того, чтобы предстоящий год был удачным, необходимо зиму со смехом проводить, а весну - красну весельем встретить.

Сотрудницы библиотеки основательно подготовились к нашей встрече. Подготовили и провели интересные игры и забавные конкурсы,на мастер-классе изготовили фигурки Масленицы (личный оберег).

Страница 1 из 39