Озерчане - победители областного фестиваля по спортивным настольным играм среди инвалидов Московской области

17 мая на базе МУ "СЦ им А.Гринина" состоялся областной фестиваль по спортивным настольным играм среди инвалидов Московской области "Игровое многоборье - 2018", посвящённый 30-летию ВОИ. Сюда съехались спортивные команды отделений Московской области Всероссийского общества инвалидов из Ивантеевки, Красногорска, Егорьевска, Воскресенска, Коломны, Серпухова, Рошаль, Луховиц и городского округа Озёры. 

На фестивале присутствовали почётные гости: и.о. заместителя главы администрации г.о. Озёры С.С. Троицкая, председатель Московской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Н.И. Зеликов, Председатель совета депутатов г.о.Озёры, руководитель фракции Единая Россия И.Е. Лобанов, начальник Озёрского управления социальной защиты населения Р.В. Комарова. 

На открытии фестиваля выступила группа поддержки МУ "СЦ им. А.Гринина" - "Черлидинг" под руководством Ирины Акулинушкиной, а также гимнастки, воспитанницы Евгении Крюковой (Шилиной) и Анны Сафоновой. 

Соревнования проводились среди мужчин и женщин в индивидуальном и командном первенстве по следующим спортивным дисциплинам: Новус, Корнхол, Джаколо, Кульбуто, Шаффлборд. 

Весеннее равноденствие представители шести районов Московской области отметили интеллектуальной битвой. Команды, в которые входили участники с ограниченными возможностями здоровья, в ДК «Химик» им. Н.И. Докторова состязались в рамках игры «Воскресенский эрудит». Нынешний интеллектуальный спор проходил под знаком малого юбилея – уже пятый в своей истории.

Каждая игра – тематическая. В прошлые годы участники силой мысли путешествовали по сказкам, открывали мир кино и спорта, разгадывали секреты красоты. В этот раз лейтмотив вопросов был театральный. Здесь и классические задания на знание темы, и ребусы, и картинки. Команда, сумевшая разгадать и ответить на максимальное число заданий, становилась победителем.

14 февраля на эстраде «Ракушка» прошел зональный праздник инвалидов «Проводы зимы. Масленица».

valeriy melamedДетский церебральный паралич - в любой форме - это заболевание на всю жизнь. Кто-то его смог компенсировать так, что выглядит и чувствует себя практически здоровым, а кто-то нет. Герои нашего сегодняшнего интервью – люди разного возраста и воспитания, у них ДЦП не совсем компенсированное, но это не мешает им жить яркой и насыщенной жизнью. Валерий Меламед и Марат Уразов - два друга, несмотря на большую разницу в возрасте, жизнь в разных городах и совершенно разные судьбы, ниточка творчества их связала прочно и надолго. И сейчас они готовы поделиться с вами, дорогие читатели, своим опытом. Кто знает, может быть именно их рассказ даст Вам какую-то подсказку или ключ от новой двери. Драгоценен опыт каждого.

Валерий Меламед – проживает в Москве, ему 48 лет, работает в НИИ Курчатовского института программистом, серьезно увлекается видеосъемками и видеомонтажом. Очень добрый, активный и общительный человек с необычным складом ума. Про него можно много рассказать, но лучше позволить сделать это ему самому.

- Валерий, скажите, пожалуйста, что для Вас ДЦП? Просто диагноз или нечто другое?

- Вопрос интересный, на который я боялся искать ответ. Но вот время пришло и надо четко, а, главное, честно для себя сформулировать на него ответ. Наверное, ДЦП для меня, особенность моего тела, которая помогает мне лучше раскрыться в творческом плане. Причем, здесь я подразумеваю творчество в широком смысле слова.

Ограничения, накладываемые моим диагнозом, заставляют меня искать альтернативные решения бытовых задач, которые мне сложно решить традиционным способом. Уверен, что этим приходится заниматься многим людям с инвалидностью, и они, порою, предлагают нетрадиционные решения повседневных задач, некоторые из которых очень быстро становятся традиционными, так как оказываются более оптимальными и безопасными. В доказательство этого вспоминается один из вопросов передачи «Что? Где? Когда?» времен моей юности. Вопрос был примерно такой – «Кто впервые в мире воспользовался подземным переходом?» Правильный ответ был неожиданный, но заставляющий задуматься: «Инвалид-опорник». Не знаю, как это было на самом деле, но с точки зрения психологии – вероятность большая. А сейчас, если нам необходимо перейти оживленную автомобильную дорогу и поблизости имеется подземный переход, то мы скорее воспользуемся им, чем, рискуя жизнью, перебегать ее, лавируя между машинами.

.be">
.be

Страница 1 из 25