reutov seminar 2019 1

30.01.2019 года я подала заявку на участие в конкурсе общественных проектов первичных отделений партии «Единая РОССИЯ». Это наш совместный с ними проект. Основной целью проекта  является повышение гражданской и социальной активности лиц пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья в общественной жизни городского округа Реутов через создание и организацию работы среди них групп волонтеров по интересам.

Признание и социальный статус человек может получить только участвуя в жизни общества. И хотя после выхода на пенсию многие пожилые часто продолжают вести активную жизнь, у них в целом возникает дефицит активных отношений. Если выход на пенсию рассматривается как выход «из нормальной жизни», то такая потеря для пожилого человека должна компенсироваться другой деятельностью с целью избежать социальной изоляции, которая может привести к психологическим проблемам и ускорению процесса старения.

ozeri kino

В нашем маленьком, но уютном городе Озёры, в 2014 году возобновил работу кинотеатр «Амигос», руководит которым Елизаров Вадим Анатольевич. Наше общество в его лице нашло хорошего, понимающего друга. На базе кинотеатра происходят для нас и других жителей города бесплатные кинопоказы художественных фильмов с продолжением в творческие встречи с участием режиссеров и актеров.

В октябре 2016 года стартовал наш проект «Киномастерская «Дорога», инициатором которого выступил социальный предприниматель, генеральный продюсер кинокомпании «Амигос-фильм» Елизаров Вадим Анатольевич.

Собралась команда единомышленников из членов Озёрского общества инвалидов – людей неравнодушных, творческих, с хорошим активным настроем. С первых дней проекта с нами работала психолог Петрова Елена Борисовна. Она же руководит кружком психологической направленности «Рука об руку» (его занятия проходят ежемесячно).

ramenskoe sport project 2017

Спорт для всех - проект Фроловой Олеси Викторовны из Раменского на Премию Губернатора Московской области.

Описание проекта:

О пользе спорта, о благотворном его влиянии на человека сказано и написано много и уже давно никто в этом не сомневается. А для людей с ограниченными возможностями здоровья, спорт это не просто польза, очень часто это единственная возможность существования - это дорога в жизнь.

Спорт, людям с ограниченными возможностями здоровья, помогает не просто поддерживать свой организм в форме. Он помогает найти для себя круг общения, помогает поверить в собственные силы, учит не сдаваться и не покоряться судьбе.
Я и сама много лет занималась паралимпийским спортом, неоднократно становилась чемпионкой России и призером международных соревнований. Спорт помог и мне найти тропинку в жизни, помог найти себя.
Закончилась моя спортивная карьера, но вместе с ее окончанием родилась мечта! Создать спортивный Клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья и их семей. Поделится своим опытом, показать им эту дорогу, помочь найти свое место в жизни, помочь поверить в собственные силы.

Мечта не заставила себя долго ждать! В тот же год я приняла участие в Премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» с проектом «Доступ есть» (проект был направлен на создание доступной среды для людей, передвигающихся на колясках) и мой проект стал призером. Я получила большую сумму денег. Вопросов на что ее потратить не было, конечно, на мечту!
Сразу был куплен спортинвентарь, и это было началом рождения спортивного Клуба для людей с ограниченными возможностями здоровья и их семей.

edelveis project

Реализация творческого и интеллектуального потенциала молодых инвалидов г. о. Подольск - проект Штрекер Надежды Алексеевны из Подольска на Премию Губернатора Московской области.

Описание проекта:

В апреле 2001 года при Подольской городской организации Всероссийского общества инвалидов создается структурное подразделение – Клуб молодых инвалидов «Эдельвейс», который в дальнейшем показывает себя полноценным молодежным объединением, реализующим собственные проекты. Клуб объединяет молодежь с инвалидностью в возрасте от 16 до 35 лет и членов их семей.

Примерно 90% наших ребят – это инвалиды с детства, а значит практически у всех есть те или иные комплексы и страхи, заниженная самооценка, сложности в коммуникации, несамостоятельность и др. особенности, связанные с длительной вынужденной изоляцией в стенах квартиры и родительской гиперопекой. Поэтому первостепенной задачей клуба стало: вытащить ребят из домашнего «заточения», пробудить интерес к жизни, помочь социализироваться и реализоваться как личностям.

Сайт Подольской ГО ВОИПо секрету всему свету - проект Шипиловой Марины Игоревны из Подольска на Премию Губернатора Московской области.

Описание проекта:

Сайт является информационной площадкой для размещения текстовых материалов, фото и видео о деятельности Подольской городской организации Московской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ПГО ВОИ).
Освещаются все направления деятельности ПГО ВОИ - творчество, интеллектуальный туризм (экскурсии), спорт, литературно-музыкальные встречи, здоровье.

Помимо новостных разделов есть такие как «Награды», «Полезные ссылки», «Доступная среда» и «Об организации», в котором подробно описаны цели, задачи, контактные данные руководства и первичных организаций. Есть также отдельные разделы, посвященные: клубу молодных инвалидов «Эдельвейс», клубу прикладного творчества «Мастерица» и литературно-театрально-хореграфической студии «Любо».
На сайте расположен удобный поиск, чтобы можно было найти нужную информацию в таком объеме информации.

Информация пополняется по мере ее поступления. Где-то раз в неделю.

Страница 1 из 2