klimovsk ruki skuki 2019

Презентация проекта губернатора Московской области «Наше Подмосковье» Климовской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

В Городском округе Подольск в понедельник, 26 августа, стартовала презентация проектов соискателями премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Она проходила в концертном зале администрации муниципалитета в течение двух дней 26 и 27 августа. Климовская городская организация Всероссийского общества инвалидов представила один проект «Наши руки не для скуки».

Руководитель проекта активный член общества, руководитель кружка «Мастерица» Татьяна Вениаминовна Моисеева. Татьяна Моисеева подаёт свой проект третий год, и все участники проекта каждый год надеются на то, что их оценит компетентное жюри и даст возможность воплотить задуманное в проведении областных мероприятий Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов по декоративно-прикладному творчеству. Всего же в этом году жители Большого Подольска направили на соискание премии 243 проекта. В составе экспертного жюри премии представитель Главного управления социальных коммуникаций Московской области Сергей Занин, члены Совета по присуждению премии Елена Успенская и Павел Здоровцев, депутат Совета депутатов Городского округа Подольск Виктор Щукин, председатель Совета ветеранов Вячеслав Рубцов, председатель Подольского отделения «Всероссийского общества инвалидов» Татьяна Круглова.

Председатель Климовской городской организации Всероссийского общества инвалидов,
член Общественной палаты Городского округа Подольск
Алексей Сомсиков

klin projects 2019

Шесть проектов "Наше Подмосковье" от Клинской районной организации ВОИ

Клинская организация ВОИ - постоянный и активный участник ежегодной премии Губернатора Московской Области "Наше Подмосковье"
С 2013 года организацией в общей сложности подготовлено на конкурс более пятидесяти проектов. Все проекты интересны и социально- значимы.
В нынешнем году членами ВОИ подано на конкурс шесть проектов.

Кто же они, инициативные и неравнодушные, занимающиеся общественной работой и идущие в ногу со временем?

В списке участников Светлана Шутова - председатель первичной организации общества инвалидов г. Высоковска,  постоянный участник и победитель  этой престижной премии в 2017 году. С. Шутова проводит большую работу по разносторонней реабилитации инвалидов в своем городе, принимает активное участие вместе с членами первички во всех общественно-значимых мероприятиях города. Количество проведенных ею мероприятий только в этом году составило более пятнадцати. Проект называется "Хочется Жить!".

Среди участников премии - победитель первого Российско-Турецкого конкурса незрячих поваров, победитель премии "Наше Подмосковье" в 2017 году Иван Черный. Его проект называется "Готовим на ощупь". Кроме кулинарного увлечения И. Черный  активно занимается благотворительностью,в настоящее время учится в медицинском колледже и скоро получит диплом массажиста.

ramenskoe vihod v svet

Я не открою секрет, сказав, что в нашей стране долгие годы инвалидов «не было»…

Но времена, к счастью, меняются, и мы все чаще и чаще встречаем людей на колясках на улицах города, мы гордимся спортсменами-паралимпийцами и по праву восхищаемся теми, кто сумел достигнуть успеха, невзирая на инвалидность! Мы видим, как меняется наш город, как он становится более приспособленным для маломобильных групп населения. Во многие социальные учреждения уже сделаны пандусы и туда без проблем можно попасть на коляске.

Но, к сожалению, многие сферы жизни все еще остаются недоступными для инвалидов. Крайне редко поднимаются вопросы их отдыха, досуга и при этом очень немногие верят, что он вообще может быть активным. Поэтом жизнь инвалидов часто замыкается между домом, поликлиникой, аптекой, социальной защитой и пенсионным фондом. Вырваться из этого замкнутого круга, выйти в свет человеку с инвалидностью, а мы понимаем, что инвалидность это не просто тело больное, это всегда души раненые, бывает очень сложно.

Именно для того что бы помочь людям, потерявшим здоровье, поверить в то, что их жизнь не закончилась. Что болезнь это не наказание, и они не должны изолировать себя от общества, что они могут, не стесняясь выходить в свет, посещать кино, театры и музеи ездить на экскурсии, осваивать туристические маршруты - жить полноценной жизнью, был разработан проект «Вход в свет».

okno v mir 2019

В настоящее время в России широко внедряется электронная форма общения власти с гражданами. Повышение грамотности инвалидов в сфере информационных технологий – одна из главных задач проекта «Окно в мир», который осуществляется на базе местного отделения Всероссийского общества инвалидов г.о. Балашиха мкр. Железнодорожный. 

Проект реализуется при поддержке волонтёров – добровольных помощников из молодёжного Парламента городского округа Балашиха. Ребята помогают инвалидам и пожилым людям открыть и войти в «новый» мир на равных с другими участниками общественной жизни, через взаимную передачу опыта: жизненного с одной стороны, и инновационно-технологического с другой. Занятия дают возможность инвалидам и пожилым людям научиться обращаться грамотно с ноутбуком, полезными электронными гаджетами, другими современными средствами коммуникации. Мы стараемся шагать в ногу со временем и делаем все для того, чтобы члены общества инвалидов стали активными участниками программы «Электронный гражданин».

Встречи проходят в виде дружеской беседы и задушевного разговора. Единственная вещь, которую необходимо преодолеть тем, кто хочет освоить новые технологии — это страх перед новым и неведомым, а самое главное неверие в себя.

Председатель Железнодорожной ГО ВОИ
С. Б. Терехина

reutov seminar 2019 1

30.01.2019 года я подала заявку на участие в конкурсе общественных проектов первичных отделений партии «Единая РОССИЯ». Это наш совместный с ними проект. Основной целью проекта  является повышение гражданской и социальной активности лиц пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья в общественной жизни городского округа Реутов через создание и организацию работы среди них групп волонтеров по интересам.

Признание и социальный статус человек может получить только участвуя в жизни общества. И хотя после выхода на пенсию многие пожилые часто продолжают вести активную жизнь, у них в целом возникает дефицит активных отношений. Если выход на пенсию рассматривается как выход «из нормальной жизни», то такая потеря для пожилого человека должна компенсироваться другой деятельностью с целью избежать социальной изоляции, которая может привести к психологическим проблемам и ускорению процесса старения.

Страница 1 из 3