wing-for-life-2017

Крылья для жизни!

Всемирный забег Wings for Life World Run, «Крылья для жизни» проводится одновременно во многих странах мира. Все участники во всех местах проведения забега независимо от возраста и пола начнут соревнование в одно и то же время 7 мая 2017 года в 11.00 утра по всемирному времени (UTC)). Точная дистанция, время прохождения забега или финишная черта не установлены. Каждый участник завершает соревнование, как только его обгоняет автомобиль-кетчер. Для участия в забеге зарегистрировались более 130 тысяч человек из 20 стран на шести континентах, которые собрали благотворительных средств более 6,6 миллионов евро предназначенных на развитие исследований травм спинного мозга и измений к лучшему, жизни миллионов людей по всему миру.

В достаточно отдаленном от Москвы уголке, в историческом городе Коломна, ровно в 14:00 по московскому времени более двух тысяч бегунов, объединенных одной идеей одновременно вышли на старт.

wing-for-life-2017-2

Мы так же не остались в стороне, и во второй раз приняли участие в забеге, для того что бы на своем примере показать, как важно найти средство для лечения травм спинного мозга и позвоночника. Для участия в забеге Всероссийское общество инвалидов совместно с компанией Ottobock сформировало единую команду «Сильные духом», состоящую из 40 человек. Рядом с председателем ВОИ, Михаилом Терентьевым, стартовали председатель Серпуховской городской организации ВОИ, Татьяна Карзубова и члены организации Елена Семыкина, Андрей Евсиков, Вадим Соловьев, Тамара Ломасова и Виктор Порватов, так же председатель Воскресенской районной организации ВОИ, Евгения Дроздова с Артемом Ковалевым. В команде «Сильные духом» были представители из Ростова-на Дону, г. Коврова, Владимирской области, г. Набережные Челны и Чемпион России по паракарате Сергей Семайкин, двукратный паралимпийский Чемпион по лыжным гонкам Владимир Киселев.

wing-for-life-2017-3

Мероприятие очень масштабное, участники радостные с задором и зарядом высокой энергии пронеслись по трассе в исторической части Коломны, по территории Коломенского и Озерского районов, длинной 90 км.

Победители забега определялись среди женщин и мужчин раздельно во всех местах проведения забега. А Коломне дополнительно определялись победители забега среди инвалидов-колясочников, женщин и мужчин.

wing-for-life-2017-4

Очень радостно и приятно, что ПОБЕДИТЕЛЕМ стала Елена Семыкина, член Серпуховской городской организации Всероссийского общества инвалидов, спортсменка спортивного клуба «Равные возможности» г. о. Серпухов, которая преодолела дистанцию 11 км. 700 м.

Мы поздравляем и гордимся нашей победительницей!

Председатель Серпуховской городской организации
Всероссийского общества инвалидов
Татьяна Карзубова

Воскресенские участники

07 мая 2017 года инвалиды - колясочники Московской области участвовали в забеге в городе Коломна Wings for Life World Run - Крылья жизни.

Забег создан абсолютно для всех и каждого, независимо от уровня физической подготовки – ведь каждый сам ставит перед собой цель и бежит не к далекой финишной черте, а от нее.

Десятки тысяч бегунов, которые одновременно вышли на старт по всему миру, чтобы внести свой вклад в развитии исследования травм спинного мозга и изменить к лучшему жизнь миллионов людей по всему миру.

В 11часов утра по всемирному координированному времени (ИТС) ( в 14-00 часов по Московскому времени) стартовал забег в городе Коломна.

Этот забег проходит в уникальном формате. Один день в году стартует на официальных трассах по всему миру. "Мы бежим за тех, кто не может и весь мир бежит вместе с нами" -девиз бегунов.

У всех остались самые приятные впечатления от забега.

Выражаем благодарность председателю МООО ВОИ Зеликову Николаю Ивановичу за предоставленную возможность участвовать в забеге "Крылья жизни!"

wing-for-life-2017-5

 

ЧТО ТАКОЕ АВТОМОБИЛЬ-КЕТЧЕР?

Автомобиль-кетчер – это передвижная линия финиша забега Wings for Life World Run. Участники, которые движутся по трассе соревнований перед официальным автомобилем-кетчером, считаются продолжающими соревнование.