Конкурс «Хозяюшка» дал начало декаде инвалидов в Климовске

Как испечь розу, приготовить бланманже и придать салату «Оливье» импозантный вид. Около пятидесяти кулинарных шедевров приготовили сегодня в Климовске. Оценивали блюда профессионалы: студенты-повара и кондитеры. Столь вкусным конкурсом стартует декада инвалидов в Большом Подольске. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Михаил Михайлович Самохвалов нахваливает свою выпечку, и пусть главным поваром была супруга, он принимал самое активное участие.

«Я наблюдал, подсказывал, с какой стороны положить, заложить. И ждал, когда вынимать из духовки», - говорит Михаил Самохвалов.

Столы в Климовском отделении инвалидов буквально ломятся от самых вкусных и красивых блюд. Мясо, рыба, соления и сладости. От такого ассортимента глаза разбегаются.

Оценивают кулинарные изыски будущие повара. Смотрят на внешний вид, пробуют на вкус и отмечают изобретательность.

Обычные салаты намного интереснее смотрятся в виде шишки или собаки, а если уж представлять на конкурс печенье, то только в виде роз. Светлана Езепчик нашла рецепт в сборнике 70-х годов и преподнесла целую композицию.

Выбрать лучшего из лучших оказалось совсем непросто. Будущие повара и их мастер, попробовав все представленные яства, остались под впечатлением.

Кулинарный конкурс «Хозяюшка» - это только начало целой декады инвалидов. Впереди еще множество мероприятий и праздников.