roshal spas 2019 2

19 августа 2019 года Рошальская организация Всероссийского общества инвалидов провела 2-й областной творческий Фестиваль среди людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященный «Яблочному Спасу». В фестивале приняли участие семь команд Юго - Восточной зоны Подмосковья: Бронницкая городская организация ВОИ, Воскресенска районная организация ВОИ, Раменская районная организация ВОИ, Орехово-Зуевская организация ВОИ, Луховицкая городская организация ВОИ, Озёрская районная организация ВОИ и Рошальская городская организация ВОИ. Все команды приняли участие в интересных конкурсах, в центре внимания которых, естественно, была яблочная тема.

С приветственными словами к зрителям и участникам фестиваля обратились заместитель главы Администрации Дмитрий Щепин и председатель городского Совета депутатов Дмитрий Янин. Они поблагодарили конкурсантов за талант, решимость идти вперед и пожелали всем командам удачи, которая никогда не помешает.

Перед началом Фестиваля была проведена жеребьёвка оригинальным способом, а именно: яблоки лежали на тарелке с наклеенными номерами. Участники фестиваля выступали на красивой сцене, благотворительно оформленной руководителем Центра «Много - мама» Черниговой Евгенией. Очень приятно было выступать на такой удивительно красивой сцене.

reutov jizn prekrasna 2019

Почти тридцать лет назад я, педагог средней школы, поменяла профессию. Судьба дала мне в руки удивительное дело – нести добро людям, профессию специалиста по социальной работе. Четверть века в своей трудовой биографии я посвятила этому благородному делу. Работа пришлась по душе, многое было сделано. Самоотверженный труд, иногда до изнеможения, сказался на здоровье - стала инвалидом. В 2016 году вступила в Реутовскую городскую организацию Всероссийского общества инвалидов. Это был очень непростой период в работе нашей организации, ему предшествовало несколько лет застоя. Ко мне обратились члены организации с просьбой возглавить ее. Решение далось нелегко. Наша общественная организация – одна из самых больших и сложных в городе, 98 % членов её - пенсионеры по возрасту, из которых менее 1% принимали активное участие в жизни общества.

Передо мной встала задача найти такие формы работы, которые бы убедили людей, что инвалидность – не приговор, заставили бы поверить в себя и понять, что жизнь продолжается, что она всегда прекрасна в любом возрасте и положении.

Так родился проект социокультурной реабилитации инвалидов – «Жизнь - всегда прекрасна!». В 2018 году с этим проектом мы участвовали в ежегодной премии Губернатора «Наше Подмосковье» и были удостоены II премии.

voskresensk quest 2019

Когда зарождается и реализуется проект, всегда хочется узнать: “Приживётся ли он?”. Воскресенская районная организация МООО ВОИ на протяжении нескольких лет создает, показывает и приглашает участников опробовать, стать частью события, проанализировать и вынести на общий вердикт свое мнение о происходящем. “Классикой” можно уже считать интеллектуальный турнир “Воскресенский эрудит”, который проводится на Воскресенской земле уже 6 раз подряд, и носит ранг межобластного масштаба. Полюбились и спортивно-развлекательные игры “Пейнтболл” и “Лазартаг”. И вот 09 августа 2019 года в канун праздника “День Физкультурника” родился еще один, пускай еще пилотный, проект под названием “Приключения в городе V”.

“Приключения в городе V” – это городской квест, городской ориентирование, с элементами логики, поиска и атмосферного игрового антуража. Участники игры, команды, за отведенное определенное время организаторов, должны разгадать загадки, которые приводят на локации (улицы, строения, населенные пункты) с определенной привязкой к местности (дома, строения). После приезда на локацию, участники должны найти спрятанный код, как можно быстрее записать его, и отправиться на новую локацию. Уровни в игре могут быть разными. Это и агентские задания, где нужно найти сначала человека (агента), выполнить его задание, после чего он выдаст код. Виртуальные – логические задания, ответ на которые ищется в сети интернет.

В первой игре участвовало 4 команды: Раменское, Егорьевск и две команды из Воскресенска. Организаторы придумали 9 реальных заданий, с поиском кодов и два виртуальных, с поиском в интернете. Идейный вдохновитель проекта, автор заданий Кирилл Байдаков провел предигровой брифинг, на котором рассказал правила игры, нюансы заданий, строго наказал соблюдать правила дорожного движения и поведения на локациях.

handifly 28 17 35 30

Я недавно познакомился с Анечкой. Глядя на нее, и не подумаешь, что эта хрупкая девушка с точеной фигуркой, три дня в неделю, выжимает штангу лежа. Это называется пауэрлифтинг. Хотя можно было догадываться: я сам видел, как она легко подтягивается на перекладине 18 раз. Год назад она участвовала в проекте «Небо открытое для всех» - занималась в аэротрубе, а потом совершала тандемные прыжки с парашютом. Впрочем, парашютным спортом она занималась и до этого.

Вот ее короткий рассказ о себе:

«Я с детства интересовалась спортом, но по состоянию здоровья мне не разрешали ничем заниматься, только посещать ЛФК. Тогда я решила для себя, что нужно не только хотеть, но и что-то для этого делать.

Мне повезло с родителями. Они спортсмены. Сначала родители хотели отправить меня на плавание, но врач не дал разрешения. Но я училась плавать на каникулах, тогда же освоила роликовые коньки, велосипед. Зимой бегала на лыжах. Даже играла в футбол наравне со взрослыми.

Приблизительно, в 2006-2007гг., в нашу школу приехали тренеры по горным лыжам, чтобы отбирать спортивных ребят для участия в Паралимпийских играх - 2014. К моему удивлению, меня выбрали. Правда, врачи опять мне пытались запретить, но за меня вступились тренеры Брусова Наталья Артуровна и Чернова Надежда Павловна. За что им большое спасибо. Десять лет интересного и не простого спорта развили во мне характер, «упёртость», целеустремленность и желание расти в своем деле. Я несколько раз была чемпионкой России, призером чемпионатов, а однажды стала чемпионкой международных соревнований. Есть разряд кандидата в мастера спорта. Но, к сожалению, или к счастью мне пришлось искать для себя что-то новое…

flower fest 2019

Буйство красок и эмоций

2 августа 2019 года в Луховицком комплексном центре социального обслуживания населения прошёл фестиваль-конкурс «Фестиваль цветов», посвящённый Году Театра в России. Общественные организации округа Луховицы представили тематические клумбы. Буйство разнообразных цветов, море эмоций и веселья сопровождали конкурсантов, Среди них были и члены Луховицкой районной организации Всероссийского общества инвалидов. Их работа и заняла первое место в красочном соревновании.

«У нас была самая красивая клумба. Мы подошли к конкурсу ответственно, использовали много предметов: кукол, маленькие скамейки, сделали здание театра. В центре композиции – сцена с певицей, красная дорожка…., а кругом цветы, цветы! Посетители мероприятия часто фотографировались на фоне нашего произведения. Вообще, наша команда очень дружная. Всё делаем вместе, с душой, поэтому и победили! Спасибо тем, кто выбрал нашу работу, и оценил её по достоинству!» - поделилась впечатлениями активистка Луховицкой районной организации ВОИ Любовь Демишова.

Страница 1 из 117