shatura subbotnik 2018

В Шатурском городском округе стартовал традиционный месячник по благоустройству улиц и дворов. Вот и Шатурское общество инвалидов активно участвует в уборке территории около дома, где находится организация.

Председатель Шатурской РО ВОИ
М.Д. Казьмин

klin my postВ 2011 году в Клинскую районную организацию Всероссийского общества инвалидов робко заглянула молодая красивая девушка. Это была Анна Жукович. Она искала для себя работу и кто-то посоветовал ей обратиться в нашу организацию. С первого знакомства у меня сложилось о ней самое лестное впечатление: интеллегентная, скромная, общительная, приветливая. Аня мне сразу понравилась, и мне захотелось видеть в ней свою помощницу.

Она быстро познакомилась с работой организации, с посетителями, которые приходят в нашу службу по самым разным вопросам. Я отметила в ней большое желание помогать, быть полезной и нужной людям. Я предложила ей заниматься одним направлением: оформлять инвалидам бесплатную подписку на районную газету "Серп и Молот". И тем самым создать как бы свою мини-почту. Идея понравилась и мне, и ей. Аня с большим желанием, с хорошим настроением взялась за благое дело.

А работа была непростой. Надо было в течение года оформить инвалидам одну тысячу экземпляров любимой газеты, оформить квитанции, вовремя отнести их в редакцию в отдел доставки. К работе Анна Жукович отнеслась творчески: составила базу данных подписчиков, создала архив, утвердила свой рабочий график.

mitishi gerb10 апреля 2018 г. в центральном офисе Мытищинской районной организации Всероссийского общества инвалидов, фирма «Оrnica» производила выдачу тростей, костылей обыкновенных и «канадских», нескольких видов ходунков, складных тростей  для слепых.

Было обслужено 70 человек.

Все ушли довольные, получив необходимые средства реабилитации Беренсон Н.С.

dolgopa medal 2018

9 апреля в Центре общественного содействия г. Долгопрудного состоялось вручение памятной медали в честь 60-летия г. Долгопрудного члену Правления Долгопрудненской городской организации Всероссийского общества инвалидов Литвиновой Владиславе Дмитриевне. 

mitishi zdorovie 2018

Жить осталось так недолго -
Мне уже шестнадцать лет!

Ю. Ряшенцев

Средняя продолжительность жизни первобытного человека составляла около 30 лет, его жизнь – это постоянная борьба за выживание (неблагоприятный климат, войны, охота на диких зверей). На заре цивилизации  продолжительность жизни также 20-40 лет. В средние века она выросла, но не на много. Еще в 19 в. 40-50 -  летних считали стариками. Правда, никто не доказал, что длинная жизнь лучше короткой. Сегодня, благодаря достижениям современной медицины, улучшению условий существования, люди стали жить дольше. В развитых странах продолжительность  жизни почти достигла своего предела - около 80 лет.

В современном городе с его супермедициной вы не найдёте  много долгожителей, тем более бодрых стариков. Люди живут дольше в традиционных обществах, где занимаются физическим трудом, дышат чистым воздухом, употребляют только натуральные продукты. Не забудем и о том, что старость на лекарствах редко бывает полноценной и радостной. Старики скорее тянут лямку жизни. И тут мы подходим к такому понятию, как «качество жизни». Никто из нас не хочет быть беспомощным, требующим постороннего ухода в старости, обременным массой болезней.

Страница 1 из 89