voskres mishutka 2020

Общество инвалидов города Бронницы довольно молодая организация, но уже со сложившимися традициями. И одна из них – проведение различных праздничных и спортивных мероприятий на детской дворовой площадке «Мишутка». Стараемся помогать хозяйке, Агольцовой Ирине Викторовне, поддерживать на участке эстетическую красоту и чистоту.

Сегодня, второго августа, после длительной вынужденной изоляции из-за пандемии короновируса, члены городского общества инвалидов пришли на площадку, чтобы сделать обрезку кустарников и плодовых деревьев. Прополоть цветники. Посадить новые цветы многолетники. Убрать мусор с площадки. Очень обидно, что есть довольно взрослые люди, которые позволяют себе на детской площадке распивать спиртные напитки и разбивать бутылки, бросать окурки. Уважаемые, будьте добры! Не надо этого делать! Детская площадка - для полезного времяпрепровождения и отдыха детей и взрослых.

Инвалиды и люди с ограниченными возможностями здоровья прикладывают свои силы для облагораживания этого прекрасного уголка природы, регулярно устраивая субботники и воскресники.

bronnici const 2020

В условиях пандемии Covid-19, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования, члены Бронницкой городской организации инвалидов собрались в зале Совета ветеранов г. Бронницы для очного обсуждения поправок в Конституцию Российской Федерации. Председатель Терешко Л.Ю. отметила, что на всех нас ложится ответственность по изменению истории огромной страны и призвала всех стать участниками, а не свидетелями важнейшего государственного процесса. Для этого надо прийти на участки для голосования и сделать свой выбор! От того, какой путь выберем мы, ее граждане, зависит наше будущее и будущее нашей страны.

Всего на голосование выносится 206 нововведений. Все поправки в Конституцию актуальны, буквально продиктованы самой жизнью. Они затрагивают те вопросы, которые постоянно обсуждаются в обществе, волнуют каждого россиянина. Все изменения направлены на защиту интересов граждан и государства в целом. Нам, инвалидам и лицам с ОВЗ важен пакет поправок, касающихся социальной сферы. Это и доступное здравоохранение, и обязательная ежегодная индексация пенсий, поддержка инвалидов и защита детства. Все присутствующие высказали одобрение поправок по инвалидам, детям, пенсионерам, животным и окружающей природы.

Каждый из присутствующих высказал свою точку зрения по поправкам в Конституцию, много вопросов задавали про «обнуление» срока переизбрания Президента. Более детально рассмотрели статью 81 часть 3 Конституции. Все участники мероприятия считают участие в голосовании исполнением своего гражданского долга. Обсуждение поправок Конституции закончилось дружным чаепитием и обсуждением дальнейших мероприятий в нашей организации.

Председатель БГО ВОИ Терешко Л. Ю.

jelezka covid dobro

Пандемия коронавируса полностью перевернула нашу повседневную жизнь. В такие трудные времена люди сближаются.

И, несмотря на то, что многих пожилых людей поддерживает семья, есть и те, кто остался в изоляции, т.е. в ситуации абсолютного одиночества. В таком случае изоляция становится не просто стрессом, но и может быть опасна как для физического, так и для психологического здоровья. Многие граждане, вынужденные находиться в изоляции, нуждаются в помощи. И тут на помощь приходят волонтёры, чья работа во время пандемии коронавируса, получила новое направление.

Уже третий месяц нашим подопечным Балашихинской местной организации Всероссийского общества инвалидов, мкр. Железнодорожный оказывается безвозмездная благотворительная помощь, особенно одиноким и кто попал в очень тяжёлую жизненную ситуацию.

Группа активистов волонтёров клуба «Купина-Н» и серебреные волонтёры нашей организации проводят мониторинг нуждающихся. Они ведут обзвон членов нашей организации с целью выяснить кому и какая необходима помощь, кому-то нужно сходить в аптеку или в магазин, кто-то нуждается в продуктовом наборе, а кому-то нужно вынести мусор и погулять с собакой. Бывает и такое, что многие люди воспринимают происходящее как большую трагедию, даже не верят, что есть такая помощь со стороны властей и просто добрых людей, боятся мошенников. А самое главное, людям не хватает простого человеческого общения. Бывает и так, что на один звонок у волонтёра может уйди более одного часа.

Страница 1 из 131