medpomosh balashika 2021

Уметь оказывать первую помощь должен каждый!!!

В своей работе Балашихинская местная организации ВОИ, руководствуясь Уставом ВОИ, Уставом Московской областной организации ВОИ и Уставом Балашихинской МО ВОИ, занимается оказанием помощи в решении каждодневных проблем людей с инвалидностью и делами тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. К нам на приём приходят десятки больных людей с хроническими заболеваниями, пожилых людей и мамочек с детьми-инвалидами. У большинства членов правления специального медицинского образования нет и встал вопрос: «А что делать, если человеку станет плохо, и он потеряет сознание? Как надо себя вести в экстремальных ситуациях?».

Если есть вопросы, значит их надо решать. Для решения данной проблемы мы обратились в Общественную палату городского округа Балашиха к Елене Жаровой и председателю комиссии по развитию здравоохранения, социальной политики и социально ориентированным некоммерческим организациям Балашихи Владимиру Взорову. Проблематика оказалась очень актуальный особенно в период самоизоляции и пандемии.

На передовую освоения знаний о приемах оказания первой медицинской помощи были брошены лучшие кадры команды «Волонтёры ВОИ».

balashiha ogorod 2021

Наша история не об ужасах российской глубинки, где условия для людей с ограниченными возможностями превращают повседневную жизнь в процесс выживания. Нет, наша история о сильном человеке, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию, борющемся за своё счастье и право на мечту, о человеке не сломившемся, который воплощает принцип «Борись и не сдавайся».

Для Александра Моисеевича Райхлина 2020 год стал самым тяжелым в жизни. От коронавируса умерла дочь, к тому же из-за осложнений от атеросклероза он лишился ноги. И без того напряженная для пожилого человека ситуация с ковидом осложнялась тем, что он остался в инвалидной коляске один на один со своими бедами в частном доме.

Дойти до калитки из дома – большая проблема, не говоря уже о поликлинике и магазинах. К сожалению, государственной поддержки не хватает, а социальные службы не всегда справляются. Однажды Александр Моисеевич случайно, находясь на службе в церкви, узнал, что в Балашихе есть волонтёрские организации при общественной палате Балашиха, помогающие таким людям. Уже на следующий день к Александру Моисеевичу приехали волонтеры, купили продукты, лекарства, помогли по хозяйству. С тех пор они навещают пенсионера регулярно.

balashiha volunteer 2021

Социальное волонтёрство – вот реальная помощь людям в это нелёгкое время. На сегодняшний день социальное волонтёрство держится на молодых инициативных людях, а также на людях неравнодушных, отзывчивых, милосердных, в сознании которых появляются мысли о поддержке и помощи нуждающимся. Поэтому, взаимодействие с частными предпринимателями, представителями властных структур, различными молодёжными объединениями, СМИ помогает активу Балашихинской местной организации Московской областной организации общероссийской общественной организации ВОИ ежегодно организовывать массовые благотворительные акции и мероприятия: «Пасхальные дни милосердия», «Неделя добрых дел», «Окно в мир», «Дорога к храму», «Рождественские праздники», «Ты не один».

Последствия коронавирусной инфекции 2020-2021г. оставили многих людей и целые семьи в тяжелой ситуации. Наши добровольцы команды «Волонтёры ВОИ» под руководством Морозова Антона, стараются быть рядом с теми, кто сегодня остро нуждается в помощи.

serpuhov kamenskie 2021

Галина  и Лев  Каменские вместе уже 55 лет! Историей своей любви и секретами семейного счастья делятся юбиляры.

- А мы и не знаем этот самый рецепт, - смеются они. - Мы всегда вместе. В магазин вдвоем, в поликлинику тоже, гулять вместе, в гости вместе. И знаете, нам просто комфортно быть вместе.

Если Галина Валерьяновна вышла из подъезда одна – соседи знают, ее супруг заболел. Лев Михайлович переболел короновирусом лежал в трех разных больницах, и весь дом беспокоился о его состоянии здоровья. Теперь все хорошо, они вновь рядом друг с другом.

А познакомились молодые в далеком 1964 году в Нижнем Новогороде. Галины приехала из Иваново и поступила в Горьковский инженерно-строительный инcтитут. Причем  ей в чужом  городе предоставили жилье для учебы. Страна тогда очень нуждалась в молодых специалистах. В это время из Армии демобилизовался Лев Каменский.

bronnici subbotnik 2021

В России с давних времен сохранялась традиция собирать толоку для выполнения какого -либо важного и срочного дела. Все жители села вместе строили дом или церковь, убирали урожай, вырубали лес.

В 1919 году традиция совместного труда получила идеологическую окраску-старинная народная толока превратилась в коммунистические субботники. В то время в стране шла Гражданская война, экономика переживала упадок, Красная армия нуждалась в помощи. Первый субботник прошел 12 апреля 1919 года в депо «Москва-Сортировочная» на Казанской железной дороге. 15 рабочих после трудовой смены не пошли домой, а остались в цеху и отремонтировали три паровоза. Их почин поддержали товарищи по партии, и уже в мае идея бесплатного совместного труда на благо Родины начала распространяться по всей стране. Это был искренний порыв рабочих помочь стране. Вскоре сам вождь Владимир Ильич Ленин упомянул о субботнике в своей статье «Великий почин» и подал пример советским гражданам на одном из таких трудовых мероприятий, взвалив на плечо знаменитое бревно.

Целью субботников и воскресников было улучшение производственных показателей, но, постепенно, на празднике труда люди стали наводить чистоту и порядок на территории.

Страница 1 из 142