ivanteevka china gym

Все мы желаем оставаться молодыми как можно дольше. Но многие ли из нас что-то для этого делают? Обратите внимание, что происходит с нашим телом с годами, если избегать физические нагрузки: нарушается обмен, Страдают все системы и органы, в первую очередь сердечно сосудистая система и нервная система. Движение – это жизнь, с этим постулатом не поспоришь, но важно понять - куда двигаться? Гимнастика самый простой и эффективный путь к здоровью и долголетию. Системы упражнений для преодоления старения и укрепления здоровья создавались веками, особых успехов в этом добились Индия и Китай.

Особой привлекательностью для нас является китайская гимнастика, она не имеет противопоказаний, заниматься   ею может любой человек, независимо от возраста , заболевания, верования. В настоящее время многие, разочаровавшись в современной медицине, прибегают к методам китайской медицины: иглотерапия, различные виды массажа, эктрасенсорика и т. д. Но это - методы, где главное лицо – целитель, а пациенту отводится пассивная роль. Однако радикальным методом избавления от болезней и старости является самостоятельная работа (гунфу). Её человек может выполнить только за счёт собственного терпения, трудолюбия и воли, осваивая и длительно выполняя упражнения.

Да, это трудно, но разве здоровье, молодость, творческие способности не стоят этих усилий?

Китайскую оздоровительную гимнастику практикуем с 2005 года. Для членов общества инвалидов, которые не могут заниматься в «Олимпе» организована группа здоровья «Феникс», целью которой является улучшение здоровья, продление жизни, повышение иммунитета и самооценки, что психологически очень важно. Занятия проводятся под непосредственным врачебным контролем Занятия проходят два раза в неделю.

Группа укомплектована полностью в количестве 45 человек. Всю информацию о группе здоровья можно узнать в Ивантеевской городской организации Всероссийского общества инвалидов

Вдовина Светлана Алексеевна
инструктор по китайской гимнастике, врач ЛФК

Фото - Поповой Людмилы Александровны

ivanteevka china 2017

Ни для кого не секрет, что с возрастом память ухудшается из-за естественного процесса старения организма. Но в большей степени ухудшение памяти зависит от отсутствия тренировки памяти. Отсюда вывод – нужно тренировать и тело, и мозг. Легче запомнить то, что интересно или когда возникают эмоции от полученной информации. Один из путей улучшения памяти это заучивание и чтение вслух текстов, стихов, песен, решение ребусов, кроссвордов, математических задач, головоломок и пр. Один из действенных методов – изучение иностранного языка, чем он сложнее, тем лучше. Очень важна эмоциональная окраска: музыка, картинка, создание рисунка, ситуации.

Выбор китайского языка для изучения произошел по следующим причинам:

  • Мы занимаемся китайской оздоровительной гимнастикой.
  • Язык труден, музыкален, тренирует почти все виды памяти,
  • Изучение иероглифов, как разгадывание кроссвордов, написание их тренирует мелкую моторику рук, фантазию.
  • Возникает желание больше узнать о стране, культуре обычаях.

Цель наших занятий - улучшение работы ЦНС, профилактика болезни Альцгеймера, улучшение памяти, улучшение качества жизни.

Быть нужным и интересным близким, друзьям, обществу в любом возрасте желает каждый, а возможно это при одном условии - этого надо сильно захотеть и сделать!

Оказать помощь в осуществлении ваших желаний смогут общественные организации нашего города: Ивантеевское общество инвалидов, Совет ветеранов, управление социальной защиты , Центр социального обеспечения, клубы «Ахиллес», «Исцеление», «Оптимист».

Любите и берегите себя!

Вдовина Светлана Алексеевна
инструктор по китайской гимнастике, врач ЛФК

Фото - Поповой Людмилы Александровны

reutov sockul 2017 1

Инвалид. Сталкиваясь с людьми с ограниченными возможностями, мы часто теряемся, чувствуем какую-то неловкость в их присутствии, потому что понимаем, как им тяжело живется, видим, что у каждого из них есть проблемы, требующие незамедлительного решения. Каждодневная борьба с этими проблемами – и есть их жизнь.

Общество и государство стараются уделять внимание решению проблем инвалидов, но этого недостаточно. На заседании бюро медико-социальной экспертизы человеку не только выносится вердикт «инвалид» и указывается степень ограничения его возможностей, ему выдается индивидуальная программа реабилитации (ИПР). К сожалению, она содержит рекомендации, касающиеся, в основном, тела человека, его оздоровления, при необходимости -- технических средств протезирования. В программе отсутствуют рекомендации для души, а ведь именно душевное состояние часто и определяет эффективность медицинской реабилитации. И здесь крайне важно, чтобы человек сам был настроен на реализацию имеющихся у него возможностей, на раскрытие собственного потенциала, несмотря ни на что.

Социокультурная реабилитация – комплекс мероприятий, направленный на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма, с использованием средств культуры, искусства, творчества. Эффективное использование этих средств в процессе реабилитации инвалидов способствует формированию у них духовно-нравственных и социальных установок, чувства уверенности в себе и в жизни, обеспечивает корректирующее и восстанавливающее воздействие на здоровье.

Социокультурная реабилитация – не просто громкие слова. Благодаря социокультурной реабилитации мы, люди с ограниченными возможностями здоровья, живем. Она наполняет нас энергией, вдыхает в нас жизнь, дает нам заряд бодрости, веру в себя, в свои силы, отвлекает от недугов, развлекает, расширяет круг общения, наполняет новыми знаниями, ощущениями. Благодаря ей появляется желание жить, а значит и силы для борьбы с недугом и преодоления трудностей.

pushkinoВ помещении Пушкинской районной организации ВОИ второй год проводятся занятия на бесплатных компьютерных курсах для инвалидов и пенсионеров. Цель – овладеть азами компьютерной грамоты, получить навыки работы в текстовом редакторе Word, Интернете и др. Программа рассчитана на 15–17 уроков по два академических часа (80–90 минут).

Занятия проводятся два раза в неделю, в понедельник и четверг, в помещении Пушкинской районной организации ВОИ (г. Пушкино (западная сторона), ул. Маяковского, д. 15, корп. 2).

Режим занятий:

  • 15:00 – 16:20 (1-я смена, 6 человек);
  • 16:30–17:50 (2-я смена, 6 человек).

Проезд:

  • автобусом № 10 от автовокзала (водонапорная башня) до остановки «Гастроном» (после «Родника»). Время в пути – 20 минут, далее пешком 3 минуты;
  • от перехода на западной стороне автобусом № 9 (чёрный) или № 29 (чёрный) до остановки «Гастроном» (после «Родника»). Время в пути – 5 минут, далее пешком 3 минуты.
  • Можно доехать и «красными» маршрутками № 9, 17, 20 и 29.Информация и запись по телефону 539-20-09 (вторник и пятница, с 11:00 до 14:00).

Приветствуется участие преподавателей и системных администраторов в работе курсов (на безвозмездной основе).

Газета Маяк

roshal dolphins

В Рошальской городской организации Всероссийского общества инвалидов была организована лекция Алексашкиной Надеждой Егоровной на тему: «Экология, люди и дельфины». Слово «Экология» в переводе с греческого означает «учение о доме». Планета Земля – наш общий дом, поэтому растет большая обеспокоенность человека проблемами экологии. Бездумная деятельность человека на протяжении многих веков разрушила среду обитания, вследствие чего с двадцатого века начались экологические катастрофы. Нарушение равновесия несет угрозу всему человечеству, если оно не образумится, в своей намеренной или вынужденной жестокости.

Много было рассказано о взаимосвязи растительного и животного мира - самой сильной из всех связей, существующих в природе планеты Земля!

Большая связь наблюдается у людей с дельфинами и китами. Киты и дельфины так же как и люди живут в сплоченных коллективах, взаимодействуют внутри них, общаются друг с другом, передают свои навыки новым поколениям. У некоторых видов китов и дельфинов имеются сигналы, которые можно определить как "клички" — это своего рода эквивалент человеческих имен, поэтому они могут общаться между собой, словно люди.

Способность человека к социальному взаимодействию и развитию отношений позволила ему колонизировать почти все экосистемы на планете. Как и человек, киты и дельфины тоже обладают большим и анатомически сложным мозгом, что позволило им создать свою аналогичную морскую культуру. Дельфины и киты не могут строить замки. У китов и дельфинов просто не развились противопоставленные большие пальцы. Затем был показан интересный фильм - представление с дельфинами.

Страница 1 из 81