ivanteevka may pobeda 2025

30 апреля Комплексный Центр Социального обслуживания и реабилитации "Пушкинский" на Заречной 119, в рамках договора о партнерском сотрудничества, пригласили на мероприятие "Победный Май, песни войны" членов Ивантеевского общества инвалидов. Подопечные Центра, отделение реабилитации 18+ в основном являются членами Ивантеевкой организации ВОИ. В мероприятии приняли участие 35 человек. Царила атмосфера единения, и действительно «со слезами на глазах», как поется в песни «День Победы».

Песни военных лет продолжают поддерживать историческую память и не дают забыть о Великом подвиге нашего народа. Мы остаёмся великим народом, пока помним и поём песни военных лет. Сегодня песни военной эпохи продолжают быть востребованными и занимают особое место в национальном репертуаре. Мы поём их не только 9 Мая, когда не петь их просто невозможно, но и в горе, и в радости, всегда, когда душа просит. Эти песни поют и за дружескими застольями, и на кооперативах, свадьбах и в туристических походах.

Очень популярны конкурсы песен Великой Отечественной войны в исполнении молодых авторов и певцов. Песни ярко отражали все события, происходящие на фронте и в тылу, согревали душу, призывали к подвигу. Песни говорили о патриотизме, солдатской дружбе и любви. Песни были необходимы человеку как воздух, они не дают черстветь человеческим чувствам. А у каждой песни, родившейся в военные годы, своя история, свой путь, и своя судьба.

Как появилась самая знаменитая песня Великой Отечественной войны? 24 июня 1941 года одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» было опубликовано стихотворение поэта В. И. Лебедева-Кумача «Священная война». Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к нему музыку, и уже 26 июня 1941 года «Священную войну» впервые исполнили на Белорусском вокзале Краснознаменным ансамблем красноармейской песни и пляски СССР. Песня стала гимном защиты Отечества ее понят и слушают до сих пор.  Академический ансамбль песни и пляски имени А. В. Александрова исполняет «Священную войну» на каждом концерте.  Вот уже более 80 лет

В нашем концерте прозвучали песни «Случайный вальс», «Огонёк», «Тёмная ночь», "Катюша", "В землянке" и подпевали вместе со зрителями. И исполнялись вальсы, дети прекрасно их исполнили под песню " Ах эти тучи в голубом. ". В конце мероприятия зал пел " Этот день Победы... ". Во время чаепития делились впечатлениями.                         Благодарим руководство, коллектив КСОиР " Пушкинский" на Заречной 119                                  за ПРАЗДНИК.

Татьяна Лящук